03-05-2011, 16:32
Я делаю как научила когда-то мама. Похоже на рецепт выше, но есть отличия. Варю бульон, можно заменить специями, затем туда кубиками картошку, пока она варится, делаю зажарку- морковь режу брусочками, покрупнее, так она лучше отдает вкус (в отличие от того, когда натирают на терке), лук и чеснок мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле, когда лук приобретет золотистый цвет, заливаю томатом или пастой, разведенной с водой, кипит минут 10. Зажарку добавляю в бульон, потом щавель нарезанный, и 3-5 яиц (на любителя), всё это закипает, снимаю с огня и добавляю еще чеснок, немного, сметану и зелень. Яйца можно добавлять дополнительно в тарелку, но когда они провариваются, получается вкуснее.
Действительно, все этот борщ делают по-разному))
Действительно, все этот борщ делают по-разному))