Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты вегетарианской пищи
#46
(22-08-2011, 22:39)profugol Писал(а): укроп, петрушка, сельдерей, лист хрена, черносмородиновый лист, мята

:love::love::love:
Ответить
#47
Баклажаны по-корейски.
2 кг средней величины(у меня были размером чуть больше ладони) баклажанов порезать вдоль на 4 части(я кожицу сняла,а вы как любите) и отварить в течение 5 минут(не больше,а то разварятся) в 2,5 л воды, добавив 4 стол.ложки соли. Сделать заправку. 0,5 кг сладкого перца(желательно красного) порезать соломкой, 3 морковки на терку, 3 луковицы полукольцами тоненько, один горький перец тонкими кольцами и головку чеснока(это 5-6 зубчиков получается) - всё мелко порезать. Смешать, добавить 150 гр уксуса 9%(я брала 6%, тоже ничего), стакан раст.масла, стол. ложку соли, 4 стол.ложки сахара,чайную ложку молотого черного перца. Всё снова перемешать и добавить в заправку отваренные баклажаны, предварительно откинутые на дуршлаг. Снова перемешайте и дайте пару часов настояться в холодильнике.
Если на зиму: стерилизуйте пол-литровые банки 15 мин, литровые 30 мин.
Приятного аппетита!
Ответить
#48
Могу порекомендовать отличные булочки.

Булочки кайзера
Смешать оба сорта муки, посередине сделать углубление, дрожжи покрошить и смешать с 1 ч. л. сахара, половиной воды и небольшим количеством муки. Дать тесту подойти при комнатной температуре. Замесить круто оставшуюся воду, соль, смешанную муку и тесто. Дать тесту подойти, поставив его в теплое место на 45 минут. Противень смазать маслом. Замесить тесто еще раз, скатать в рулет и разделить на 20 одинаковых частей. Скатать шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить булочки на противень, ножом сделать крестообразно пять надрезов и. накрыв, дать подняться в течение 25 минут. Разогреть духовку до 220° C, поставить на дно печи термостойкую посуду с водой. Смешать оставшийся сахар с 3 ст. л. воды, смазать булочки, посыпать маком и выпекать на среднем уровне духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
Продукты (на 20 порций)
мука пшеничная 300 г
мука из спельты 300 г
дрожжи (42 г) 1кубик
сахар 3 ч. ложки
вода теплая 350мл
соль 2 ч. ложки
мак 4 ст. ложки

Банановые булочки
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте протертые через сито бананы, муку и замесите тесто. Накрыв тканью, поставьте его в теплое место на 2 часа для брожения. Во время брожения тесто 2 раза обомните.
Из готового теста сформируйте булочки, уложите их па противень, смазанный маслом, и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте булочки при 200 С до золотистого цвета.
Продукты (на 10 порций)
мука пшеничная 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
дрожжи прессованные 30 г
молоко 500 г
банан 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
Ответить
#49
Могу преложить вашему вниманию рецепт приготовления рататуя
Картофель нарезать брусочками, баклажаны и болгарский перец полукружьями, помидоры - дольками. Лук и чеснок мелко порубить. Зелень петрушки нарезать. Баклажан, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, картофель выложить в пароварку, полить растительным маслом, тушить в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, приправу, поперчить, посолить. Тушить в течение 20-25 минут. Овощи выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.
Продукты
баклажан 1шт.
картофель 2шт.
помидоры 3шт.
перец болгарский 2стручка
луковицы 1шт.
чеснок 2зубчика
томат-паста 100г
масло растительное 50-70мл
зелень петрушки 1пучок
приправа для овощей по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Ответить
#50
Могу предложить вам отличный рецепт сметанного крема
Сметану взбить с белками и сахаром на льду. Половину массы выложить на глубокое блюдо, покрыть молотыми орехами. Сверху выложить остальную взбитую массу и охладить. Подать с любым печеньем.
Продукты
сметана густая 3 стакана
белок 3 шт.
сахар 0.75 стакана
орех молотый 2 стакана
или миндаль молотый 2 стакана
или шоколад тертый 150 г
Ответить
#51
Сегодня по рецепту NatalyZ сделала нечто! Восторг.

Очень часто готовить картошку в вареном или жареном виде - надоедает! Хочется чего-то нового! Запеканка из картошки - замечательная альтернатива.
Для запеканки из картошки Вам понадобится: картошка - 600г, чеснок - 2-3 зубца, сыр для посыпки - 150 г, молоко - 1-1,5 стакана, соль, специи - по вкусу.


Итак, приступаем к приготовлению!
Чистим картошку,нарезаем тонкими кружочками.
Чеснок режем тонкими кружочками.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем слой картошки, посыпаем чесноком, солим, добавляем приправы, заливаем молоком - чтобы оно покрывало картошку. Сверху посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Степень готовности определяем вилкой - протыкая картошку.
Это же блюдо можно готовить и в микроволновой печи, только учтите, что в процессе приготовления жидкость может вытекать из формы - надо будет ставить дополнительный поддон.

Я не употребляю молоко, поэтому смешала растопленное сливочное масло с водой, добавила приправу для блюд из картофеля Kotyany (много, но чтобы не пересолить). И залила все так, чтобы картофель был укрыт полностью бульоном. Положила много сушеных овощей. Добавила обжаренные шампиньоны. Сыром все посыпается за 10 мин до готовности! Получилась изумительная запеканка!


Прикрепления
.jpg   11.jpg (Размер: 13.34 Кб / Загрузок: 59)
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#52
Пицца без мяса))
Простенькая, но очень вкусная.
1. Купить в магазине (или приготовить самому), дрожжевое тесто. я покупаю)))
2. Обжарить на подсолнечном масле шампиньоны с чесноком (без лука), масло слить. Я беру как свежие так и консервированные, в трехлитровых жестяных банках.
3. Соленые огурцы порезать кубиками.
4. Смешать грибы и огурцы, заправить майонезом (можно постным) и все хоошенько перемешать.
Тесто выложить в форму( я выкладываю на фольгу, смазанную маслом, так не пригорает), расправить руками по форме, сделать небольшие "бортики", и выложить на него начинку. Сверху засыпать сыром. Выпекать 15-20 минут.
Количество ингредиентов берется по вкусу и варьирует от величины формы. У строгих веганов есть возможность заменить продукты сыр и майонез диетическими))
На здоровье!
Ответить
#53
О веганах. Я делаю бомбовскую пиццу, заменяя сыр на смесь бисовского тофу+майонез, а еще можно на основу намазать сырную пасту(сама по себе она очень на любителя, но так весьма ничего)
С начинкой обычно не заморачиваюсь - что есть в холодильнике. Но если что можно использоватьи колбасу вегетарианскую, что я впрочем редко делаю и без нее отлично.
А основу использую покупную.
Ответить
#54
Мой любимый рецепт (обещала повторить!)
Настоятельно рекомендую всем к новогоднему столу!
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#55
С другого форума:

Сегодня готовила вегетарианские котлетки. Получились очень вкусными.
Все делала на глаз.
Сварила гречку. Нашинковала лук, мелко порезала чеснок, на тёрке морковь и всё это немножко поджарила на масле. Соединила с гречкой. Добавила 2 яйца и муку. Можно обвалять в панировочных сухарях, можно в муке. Очень вкусно.
Тем, кто яйца не ест, надо чем-то их заменить для вязкости и лепки. Получились ароматными и аппетитными!
Я ещё кинула туда базилик приправку. Туда ещё можно всякую зелень мелко нарезанную и приправы, а летом вместо репчатого лука зелёный.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#56
Гороховые котлеты

Сухой горох залить на ночь водой. Пропустить через мясорубку, добавив лук, чеснок, кусочек капусты, морковку, зелень укропа. Соль, перец по вкусу. Для вязкости добавить муки. Сформировать котлетки, запанировать в муке, обжарить до корочки, затем переложить в сотейник, добавить лаврушку, залить с "головой" водой и тушить на среднем огне около 30 мин. Воды, не жалейте - "мокренькие" - самое ТО!!! Очень вкусны, когда остынут!!! Еще очень вкусно из сои!
Надеюсь Вам придётся по-вкусу!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#57
Салат из морской капусты с овощами

250 г салата из морской капусты, 1 банка консервированной красной фасоли (или самим отварить), 1 морковь, 1 репч. луковица, 1 вареное яйцо, укроп,петрушка, растит. масло .

Морковь натереть на терке и потушить на растит. масле на слабом огне. Лук нарезать кольцами и обжарить на другой сковороде. Из банок слить жидкость. Яйцо порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все выложить в емкость,перемешать, слегка заправить майонезом. Солить не надо.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#58
очень вкусный салат с грецким орехом.

1слой: Где-то полстакана измельченных орехов смешать с вареной морковью (натерев на терке)
2 слой: сыр с чесноком и майонезом
3 слой: свекла с черносливом.
Между слоями - майонез. Очень вкусно и сытно.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#59
Попробуйте такой салат,замена венигрету:
квашеная капустка, картошка кубиками, сыр твёрдый кубиками, маринованные грибочки, зелёный лук, растительное масло.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#60
Крайне просто и безумно вкусно. Только что делала. Можно усложнять и модифицировать, как угодно.
Картофель моем и запекаем в духовке в кожуре. Достаем, снимаем кожуру с верхней половины. Делаем насечки, в них закладываем сырную смесь. Запекаем еще минут 5, просто, чтобы все поплавилось. ВКУСНО!!! Нижняя часть картофеля поджарилась и хрустит. Запеченая кожура снизу оказалась очень вкусной!
Сырная смесь у меня такая: тертый твердый сыр, зелень, чесночок, сметана, майонез, можно специи.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Любимое блюдо, бросайте рецепты Алиска_23 3 3,217 01-04-2017, 14:42
Посл. сообщение: Оля
  Рецепты из рыбы и морепродуктов Оля 26 17,066 23-07-2013, 13:58
Посл. сообщение: profugol

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)