23-08-2011, 00:56
Рецепты вегетарианской пищи
|
11-09-2011, 00:11
Баклажаны по-корейски.
2 кг средней величины(у меня были размером чуть больше ладони) баклажанов порезать вдоль на 4 части(я кожицу сняла,а вы как любите) и отварить в течение 5 минут(не больше,а то разварятся) в 2,5 л воды, добавив 4 стол.ложки соли. Сделать заправку. 0,5 кг сладкого перца(желательно красного) порезать соломкой, 3 морковки на терку, 3 луковицы полукольцами тоненько, один горький перец тонкими кольцами и головку чеснока(это 5-6 зубчиков получается) - всё мелко порезать. Смешать, добавить 150 гр уксуса 9%(я брала 6%, тоже ничего), стакан раст.масла, стол. ложку соли, 4 стол.ложки сахара,чайную ложку молотого черного перца. Всё снова перемешать и добавить в заправку отваренные баклажаны, предварительно откинутые на дуршлаг. Снова перемешайте и дайте пару часов настояться в холодильнике. Если на зиму: стерилизуйте пол-литровые банки 15 мин, литровые 30 мин. Приятного аппетита!
19-10-2011, 00:00
Могу порекомендовать отличные булочки.
Булочки кайзера Смешать оба сорта муки, посередине сделать углубление, дрожжи покрошить и смешать с 1 ч. л. сахара, половиной воды и небольшим количеством муки. Дать тесту подойти при комнатной температуре. Замесить круто оставшуюся воду, соль, смешанную муку и тесто. Дать тесту подойти, поставив его в теплое место на 45 минут. Противень смазать маслом. Замесить тесто еще раз, скатать в рулет и разделить на 20 одинаковых частей. Скатать шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности. Выложить булочки на противень, ножом сделать крестообразно пять надрезов и. накрыв, дать подняться в течение 25 минут. Разогреть духовку до 220° C, поставить на дно печи термостойкую посуду с водой. Смешать оставшийся сахар с 3 ст. л. воды, смазать булочки, посыпать маком и выпекать на среднем уровне духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки. Продукты (на 20 порций) мука пшеничная 300 г мука из спельты 300 г дрожжи (42 г) 1кубик сахар 3 ч. ложки вода теплая 350мл соль 2 ч. ложки мак 4 ст. ложки Банановые булочки В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте протертые через сито бананы, муку и замесите тесто. Накрыв тканью, поставьте его в теплое место на 2 часа для брожения. Во время брожения тесто 2 раза обомните. Из готового теста сформируйте булочки, уложите их па противень, смазанный маслом, и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Выпекайте булочки при 200 С до золотистого цвета. Продукты (на 10 порций) мука пшеничная 2 стакана масло сливочное 1 ст. ложка дрожжи прессованные 30 г молоко 500 г банан 3 шт. сахар 2 ст. ложки
23-10-2011, 22:42
Могу преложить вашему вниманию рецепт приготовления рататуя
Картофель нарезать брусочками, баклажаны и болгарский перец полукружьями, помидоры - дольками. Лук и чеснок мелко порубить. Зелень петрушки нарезать. Баклажан, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, картофель выложить в пароварку, полить растительным маслом, тушить в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту, приправу, поперчить, посолить. Тушить в течение 20-25 минут. Овощи выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки. Продукты баклажан 1шт. картофель 2шт. помидоры 3шт. перец болгарский 2стручка луковицы 1шт. чеснок 2зубчика томат-паста 100г масло растительное 50-70мл зелень петрушки 1пучок приправа для овощей по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу
27-10-2011, 21:55
Могу предложить вам отличный рецепт сметанного крема
Сметану взбить с белками и сахаром на льду. Половину массы выложить на глубокое блюдо, покрыть молотыми орехами. Сверху выложить остальную взбитую массу и охладить. Подать с любым печеньем. Продукты сметана густая 3 стакана белок 3 шт. сахар 0.75 стакана орех молотый 2 стакана или миндаль молотый 2 стакана или шоколад тертый 150 г
21-11-2011, 00:11
Сегодня по рецепту NatalyZ сделала нечто! Восторг.
Очень часто готовить картошку в вареном или жареном виде - надоедает! Хочется чего-то нового! Запеканка из картошки - замечательная альтернатива. Для запеканки из картошки Вам понадобится: картошка - 600г, чеснок - 2-3 зубца, сыр для посыпки - 150 г, молоко - 1-1,5 стакана, соль, специи - по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению! Чистим картошку,нарезаем тонкими кружочками. Чеснок режем тонкими кружочками. В смазанную растительным маслом форму выкладываем слой картошки, посыпаем чесноком, солим, добавляем приправы, заливаем молоком - чтобы оно покрывало картошку. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Степень готовности определяем вилкой - протыкая картошку. Это же блюдо можно готовить и в микроволновой печи, только учтите, что в процессе приготовления жидкость может вытекать из формы - надо будет ставить дополнительный поддон. Я не употребляю молоко, поэтому смешала растопленное сливочное масло с водой, добавила приправу для блюд из картофеля Kotyany (много, но чтобы не пересолить). И залила все так, чтобы картофель был укрыт полностью бульоном. Положила много сушеных овощей. Добавила обжаренные шампиньоны. Сыром все посыпается за 10 мин до готовности! Получилась изумительная запеканка!
17-12-2011, 22:07
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-12-2011, 22:07 пользователем Мах22.)
Пицца без мяса))
Простенькая, но очень вкусная. 1. Купить в магазине (или приготовить самому), дрожжевое тесто. я покупаю))) 2. Обжарить на подсолнечном масле шампиньоны с чесноком (без лука), масло слить. Я беру как свежие так и консервированные, в трехлитровых жестяных банках. 3. Соленые огурцы порезать кубиками. 4. Смешать грибы и огурцы, заправить майонезом (можно постным) и все хоошенько перемешать. Тесто выложить в форму( я выкладываю на фольгу, смазанную маслом, так не пригорает), расправить руками по форме, сделать небольшие "бортики", и выложить на него начинку. Сверху засыпать сыром. Выпекать 15-20 минут. Количество ингредиентов берется по вкусу и варьирует от величины формы. У строгих веганов есть возможность заменить продукты сыр и майонез диетическими)) На здоровье!
17-12-2011, 22:18
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-12-2011, 11:59 пользователем Alukardia.)
О веганах. Я делаю бомбовскую пиццу, заменяя сыр на смесь бисовского тофу+майонез, а еще можно на основу намазать сырную пасту(сама по себе она очень на любителя, но так весьма ничего)
С начинкой обычно не заморачиваюсь - что есть в холодильнике. Но если что можно использоватьи колбасу вегетарианскую, что я впрочем редко делаю и без нее отлично. А основу использую покупную.
17-12-2011, 22:25
Мой любимый рецепт (обещала повторить!)
Настоятельно рекомендую всем к новогоднему столу! ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
24-12-2011, 23:52
С другого форума:
Сегодня готовила вегетарианские котлетки. Получились очень вкусными. Все делала на глаз. Сварила гречку. Нашинковала лук, мелко порезала чеснок, на тёрке морковь и всё это немножко поджарила на масле. Соединила с гречкой. Добавила 2 яйца и муку. Можно обвалять в панировочных сухарях, можно в муке. Очень вкусно. Тем, кто яйца не ест, надо чем-то их заменить для вязкости и лепки. Получились ароматными и аппетитными! Я ещё кинула туда базилик приправку. Туда ещё можно всякую зелень мелко нарезанную и приправы, а летом вместо репчатого лука зелёный.
24-12-2011, 23:54
Гороховые котлеты Сухой горох залить на ночь водой. Пропустить через мясорубку, добавив лук, чеснок, кусочек капусты, морковку, зелень укропа. Соль, перец по вкусу. Для вязкости добавить муки. Сформировать котлетки, запанировать в муке, обжарить до корочки, затем переложить в сотейник, добавить лаврушку, залить с "головой" водой и тушить на среднем огне около 30 мин. Воды, не жалейте - "мокренькие" - самое ТО!!! Очень вкусны, когда остынут!!! Еще очень вкусно из сои! Надеюсь Вам придётся по-вкусу!
24-12-2011, 23:56
Салат из морской капусты с овощами
250 г салата из морской капусты, 1 банка консервированной красной фасоли (или самим отварить), 1 морковь, 1 репч. луковица, 1 вареное яйцо, укроп,петрушка, растит. масло . Морковь натереть на терке и потушить на растит. масле на слабом огне. Лук нарезать кольцами и обжарить на другой сковороде. Из банок слить жидкость. Яйцо порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все выложить в емкость,перемешать, слегка заправить майонезом. Солить не надо.
24-12-2011, 23:57
очень вкусный салат с грецким орехом.
1слой: Где-то полстакана измельченных орехов смешать с вареной морковью (натерев на терке) 2 слой: сыр с чесноком и майонезом 3 слой: свекла с черносливом. Между слоями - майонез. Очень вкусно и сытно.
25-12-2011, 01:13
Попробуйте такой салат,замена венигрету:
квашеная капустка, картошка кубиками, сыр твёрдый кубиками, маринованные грибочки, зелёный лук, растительное масло.
25-12-2011, 17:28
Крайне просто и безумно вкусно. Только что делала. Можно усложнять и модифицировать, как угодно.
Картофель моем и запекаем в духовке в кожуре. Достаем, снимаем кожуру с верхней половины. Делаем насечки, в них закладываем сырную смесь. Запекаем еще минут 5, просто, чтобы все поплавилось. ВКУСНО!!! Нижняя часть картофеля поджарилась и хрустит. Запеченая кожура снизу оказалась очень вкусной! Сырная смесь у меня такая: тертый твердый сыр, зелень, чесночок, сметана, майонез, можно специи. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Похожие темы | |||||
Тема: | Автор | Ответов: | Просмотров: | Посл. сообщение | |
Любимое блюдо, бросайте рецепты | Алиска_23 | 3 | 3,217 |
01-04-2017, 14:42 Посл. сообщение: Оля |
|
Рецепты из рыбы и морепродуктов | Оля | 26 | 17,066 |
23-07-2013, 13:58 Посл. сообщение: profugol |
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)