Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты вегетарианской пищи
#61
Обнаружила интересный вариант, когда искала новые рецепты гарнира.
Очищенную тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке. Потушить в собственном соку, затем измельчить в миксере или протереть через сито. Из отварного картофеля сделать пюре. Добавить его к тыкве, полить разогретыми сливками, посыпать солью, мускатным орехом, проварить и взбить.
Продукты
тыква 500 г
картофель отварной 500 г
сливки 1 стакан
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Ответить
#62
Рецепт котлеток из нута. Недофалафель.
Нут я покупала в окее пр-ва "Мистраль", замачиваешь на ночь, часов на 12, измельчаешь в блендере с чесноком +паприка, тахина(кунжутная паста) специи по вкусу - это классический рецепт.
То, что я приносила в Тотошку было сделано с добавлением крахмала, муки, целого кунжута(а не тахины). Получается нечто вроде теста, лепишь котлетки и жаришь. Все)
Ответить
#63
Ура, мои любимые котлетки!!!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#64

Чесночные шампиньоны


[Изображение: L3Vzci9ob21lL2gxMjkxL2RhdGEvd3d3L3lvdXIt...UuanBn.jpg]

Количество порций – 4

Время приготовления – 15 мин

Ингредиенты:

Мелкие шампиньоны (450 г)
Сливочное масло (40 г)
Чеснок (3 средних зубчика)
Панировочные сухари (2 ст.ложки)
Рубленая зелень петрушки (2 ст.ложки)
Лимонный сок (1 ст.ложка)
Соль, молотый черный перец, зелень петрушки, ломтики лимона для украшения

Чесночные шампиньоны
Приготовление.

1. Шампиньоны промыть и обсушить, добавить масло, готовить в микроволновке на 100 % мощности 3 минуты

2. Толченый чеснок, рубленую петрушку, сухари хорошо смешать и посыпать грибы.

3. Посолить, поперчить и готовить еще в течение 5 минут.

4. Проверить готовность и если необходимо, продолжить запекание.

5. Подавать, полив лимонным соком, украсив веточками петрушки и ломтиками лимона.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#65
Аджика из томатной пасты
4 литра томата покупного
3 ст. ложки соли
3-4 кг. КРАСНОГО болг. перца
20-25 шт. горького перца
300 гр. чеснока
петрушка- 1 большой пучок (грамм 150 примерно)
укроп- 1 бол. пучок
сельдерей- 1 бол. пучок. (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО для этого рецепта, без него не то получается)

Зелень мелко порезать, остальное пропустить через мясорубку.
Сложить в кастрюлю и закипятить вместе с томатом.
С момента закипания пусть кипит на медленном огне минут 25-30. Все это время помешивать, чтобы не пригорело.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поставить на крышки под одеяло.

ЗЫ:
- Иногда необходимо добавить еще немного соли, надо пробовать.
- Если томат попался слишком кислый, можно еще добавить немного сахара, примерно 1,5-2 ст. л.
- Если томат густой, то надо добавить в кастрюлю 1-1,5 литра воды, чтобы консистенция была пожиже и не пригорало.
- 25 шт. горького перца на мой взгляд островато, но мы не слишком любим сильно острое, поэтому это тоже на ваш вкус- можно и меньше перца положить.
- Получается 11-12 семисоток.

Аджика с хреном.

5 кг помидор
4 корня хрена
4 шт. горького перца
1 кг сладкого болгарского перца
4 ст. л.соли
400 гр сахара
40 гр уксуса
500 гр чеснока

все перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус
перемешать
разлить по баночкам, закрыть пластиковыми крышками и хранить в холоде
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#66
Я еще делаю крошку-картошку. Запекаю в духовке картошку в кожуре, режу пополам, вычищаю серединки, мешаю с тертым сыром, обратно в кожуру, и еще пеку 5 мин. Наполнители можно выбирать любые! очень сытно!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#67
Я тоже так делаю, только веганский вариант: разрезаю пополам, поливаю оливковым маслом немного, посыпаю розмарином и просто запекаю. Картошка такой сладкой становится...
Ответить
#68
Розмарин с картошкой - суперррр!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#69
Рецепт извращенского борща-пюре.
Это кто любит супы пюре и надо быстро и нежирно.
Свеклу (больше других овощей по количеству) , картошку, морковку, пастернак порезать на небольшие кусочки и сварить в воде. Добавить специи для супа ,кто какие люит, петрушку, укроп. Воды - чтобы покрывала овощи и еще немного. Посолить. В блендере сделать суп-пюре. Выжать по вкусу лимонного сока. Добавить сметаны.
Вкусно!

Так можно делать суп-пюре из чего угодно.
Зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, картошка, кабачок... Вместо сметаны - сливки, еще вкуснее. И с сухариками. :)
Ответить
#70
[Изображение: dietBlyuda4.jpg]

Домашняя овощная лазанья

Из указанных ин­гредиентов замесить крутое тесто, раскатать из него тонкие листы и подсушить. Овощи почис­тить и нарезать кубиками. Разогреть в сковоро­де растительное масло, опустить в него овощи, посолить и тушить 15 минут. Тщательно переме­шать творог с молоком, половиной сыра и яй­цом. Посолить по вкусу. Листы теста опустить на 1 минуту в кипящую воду. Глубокую форму сма­зать маслом. Положить слой листов теста, на­мазать его творожной массой. Положить на тво­рог слой из овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливоч­ного масла. Поставить в духовку на 25 минут.

Продукты
Для теста:
яйца 2 шт.
вода 1.5 стакана
мука 3-4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
лук 1 шт.
цуккини 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3 шт.
творог 300 г
сыр тёртый 100 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт.
Ответить
#71
Майонез. Постный рецепт.
[Изображение: 6b95a34e0e30.jpg]
Майонез


Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.

Продукты:
яйца 1 шт.
масло растительное 1 стакан
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
Ответить
#72
Девочки, сейчас в процессе приготовления следующее блюдо! Сама себе завидую! мммм

[Изображение: x_b21bc421.jpg] [Изображение: x_8d0058b0.jpg]

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).

Я все буду в бутерброднице делать, это проще!
Тимьян нашла :-)
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#73
Ни шампиньонов, ни сыра, ни белого вина, ни этого тимьяна. От так подразнят, потом ходи злой и голодный [Изображение: yazik-198.gif]
Аппетитно очень, хоть в магаз беги за всем этим)
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#74
:haha:
Я вчера в 4 утра ездила в кооператор, чтобы купить хлеба и тимьяна для этого дела!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#75
(07-04-2012, 23:02)Оля Писал(а): Розмарин с картошкой - суперррр!

Сегодня, если успею, запеку с эстрагоном (тархуном). Ела когда-то в болгарском ресторане, там у них это трава часто используется, ещё и брынза практически везде присутствует.
Тархун вчера купила в Окее, если что.

А ещё вспомнила одно очень вкусное летнее вегетарианское блюдо, которым нас угощали на завтрак в одном небольшом греческом отеле. Делается быстрее яичницы. Нужно:

- оливковое масло
- помидоры
- брынза, фета
- тёмный хлеб
- оливки каламата (именно такие) - в Окее вчера чудом нашла не очень дорогие, они не в банке, а в пакетике, и уже в масле
- можно посолить

Все это смешивается в миске в желаемых пропорциях, даёте хлебу пропитаться помидорным соком, оливковым маслом. Только что делала - всё отлично получилось!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Любимое блюдо, бросайте рецепты Алиска_23 3 3,156 01-04-2017, 14:42
Посл. сообщение: Оля
  Рецепты из рыбы и морепродуктов Оля 26 16,672 23-07-2013, 13:58
Посл. сообщение: profugol

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)