Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Веганская диета для собак.
(06-01-2012, 22:30)Лена Писал(а): Я тоже постараюсь объяснить проще)))
Я никого не собираюсь убивать...Я никогда не буду держать животных для еды,ровно как и животных которых надо кормить ЖИВОЙ едой...
Пожалуйста, не надо начинать дискуссии о двойных стандартах...да я ДАЛЕКО не вегетарианец,да я предпочитаю не думать о коровке,когда ем мясо...но сама заниматься животноводством не смогу...
И собака-это ХИЩНИК!!!Она должна есть мясо!!!И фантазии как это происходит в природе не уместны...они не в природе,они среди нас...и раз мы их поселили с собой мы должны обеспечивать их необходимым...
Ну вот как то так..
Лена, да что Вы твердите одно и то же. Как будто сами себя уговариваете. Вообще собаки - всеядны. Это вам на кафедре ветеринарной академии подтвердят. Хищники - волки. Хищник - убивает сам! Хищник не мясо ест. Хищник ест животных.
Те кто живут среди нас - домашние животные, так же как и коровы. Вы можете кормить своих собак растительной, правильно подобранной едой. И они даже проживут дольше. Не зависимо от породы. Последняя собака долгожитель была на веганстве и прожила до 27 лет. Остальное - дело совести каждого.
Ответить
(06-01-2012, 22:36)Maitry Писал(а): К сожалению, Вы очень плохо знаете породные особенности, если так говорите. Шар-пей даже более показателен для многих, в том числе и диетологических методик. У него всё выражено более явно. Породе шар-пей более 2-х тысяч лет. Поговорка ветеринаров говорит в первую очередь о их низком уровне знаний ( в том числе и в диетологии).

Ну ясное дело)))Особенно если учесть,что нынешние шар-пеи выведенные в Америке никакого отношения к тем самым китайским,которым более 2-х тысяч лет не имеют...собаки выведенные по картинкам и образам...ну да ладно...вам виднее))):flower:
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
(06-01-2012, 22:50)Maitry Писал(а): Остальное - дело совести каждого.

И привычки.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(06-01-2012, 22:53)Лена Писал(а): Ну ясное дело)))Особенно если учесть,что нынешние шар-пеи выведенные в Америке никакого отношения к тем самым китайским,которым более 2-х тысяч лет не имеют...собаки выведенные по картинкам и образам...ну да ладно...вам виднее))):flower:
)))) Лена, не смешите человека, который напрямую общался с теми, кто вывозил собак из Китая, для сохранения породы и знает досконально всю эту историю, а так же поимённо собак и их родословные и генетические особенности )))) Не хочу писать больше, я уже и так в своё время немало усилий приложила для популярности и вспышки интереса к породе. Больше не хочу.
Ответить
(06-01-2012, 22:50)Maitry Писал(а): Лена, да что Вы твердите одно и то же. Как будто сами себя уговариваете. Вообще собаки - всеядны. Это вам на кафедре ветеринарной академии подтвердят. Хищники - волки. Хищник - убивает сам! Хищник не мясо ест. Хищник ест животных.
Те кто живут среди нас - домашние животные, так же как и коровы. Вы можете кормить своих собак растительной, правильно подобранной едой. И они даже проживут дольше. Не зависимо от породы. Последняя собака долгожитель была на веганстве и прожила до 27 лет. Остальное - дело совести каждого.

Я совсем перестала понимать происходящее...
Кто кого и в чем пытается уговорить?
Волк и собака-млекопитающие отряда ХИЩНЫХ семейства ПСОВЫХ!!!!
Имеют схожий генотип,дают потомство способное к воспроизведению!!!!
Надеюсь не надо читать лекцию про пищеварительную систему хищников,начиная от ротовой полости и заканчивая кишечником,ферментной системой созданных для поглащения, переваривания и выведения животной пищи!?
Или может из за того что и те и другие ВСЕЯДНЫ человек разумный может сказать что мясо это зло,и собаки(ну,они ведь едят растительную пищу) должны есть только клетчатку и сою...и какая впрочем разница,что ферменты у них другие,и Ph желудка для этого не подходящая(кстати,рассказывали мне занимательную теорию о том,что избыток растительной пищи у собак,приводит к сильному ощелачиванию мочи,что способствует развитию бактериальной флоры и приводит к серьезным заболеваниям почек...), да и в в принципе строение кишечника существенно отличается от человека и травоядных, которые в состоянии переваривать тяжелую растительную пищу,в отличии от хищников...
Зато мы этичны,закроем животноводческие фермы и будем жевать траву...и они вместе с нами...а что делать, они ведь теперь ДОМАШНИЕ!Козы и коровы едят,и они будут, куда денутся...а там может у тех кто выживет,путем эволюции, и пищеварительная система приспособится...

PS:Насколько я слышала,о последних собаках долгожителях...одна прожила 32 года(по моему спаниель),к ней был приставлен человек который ей специально готовил еду,купал,ухаживал.....а вторая, 28 лет,шлялась по помойкам всю жизнь...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Спорить не хочу, так как возможно не знаю всего да и опыта личного не имею в этом, но где-то читала, что с тех пор как собака перестала охотиться, самостоятельно добывая себе еду (т.е. после того как была одомашнена человеком), в сравнении с волком её пищеварительная система изменилась. Поэтому собаки более всеядники, чем хищники. Так что лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы уменьшить количество мяса для них, заменив его на овощи (кто бы воплотил только)). Вот с кошками всё гораздо сложнее.

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Лена, Вы читали статью приведённую в самом начале обсуждения? А книгу Джеймса Педена? Там как раз приведены исследования и упоминается об особенностях кормления собак веганской едой в случае ощелачивания мочи (именно это может произойти на определённом рационе у небольшого процента собак). Так же это может произойти и происходит не так редко у собак на "традиционном" питании.
Так вот для того, чтобы поддерживать правильный баланс PH мочи просто следует знать свойства продуктов. Я последний год как раз таки очень много информации почерпнула, и продолжаю изучать по этому вопросу. По большей части в отношении людей, но попутно и, естественно, мониторю этот же вопрос касаемо собак. Хотя до меня это уже не раз быдо сделано.
При кормлении собак достаточно знать продукты закисляющие мочу и использовать их чаще, чем другие. В основном речь идёт о зернобобовых. Это - все изделия из белой муки, чечевица, рис и бурый и шлифованный, гречка, ячневая крупа, кукурузная крупа, чёрный хлеб. Ещё очень полезно всем собакам добавлять в еду или воду для питься натуральный яблочный уксус по 1 ч.л.
Если кто-то из форумчан тоже проявлял интерес к этому вопросу, то он знает, что в закисленном организме развивается рак. В щелочном - никогда. Помимо растительных продуктов к закисляющим относятся практически ВСЕ животные продукты. Не удивительно, что столько собак, так же как и людей гибнут от онкологических заболеваний, а так же очень часты стали сосудистые заболевания - инсульты и инфаркты, а так же диабет и пр. заболевания "цивилизации", коих у животных живущих в природе просто не существует.
Я давно и часто общаюсь с ветеринарами, в том числе и из других стран. Можете мне поверить, ситуация с этими заболеваниями сродни эпидемии...

Вы знаете, существуют приюты для с/х животных, например Фионы Оукс http://www.vita.org.ru/new/2007/jun/14.htm , в России это "Бим" и "Божья коровка" там наряду с собаками и кошками люди пекутся о здоровье и благополучии кур, коров, свиней, лошадей... а не кормят одних другими...
Собак и кошек веганов довольно много, из кошек я знаю как минимум 5, которые прекрасно себя чувствуют и выглядят. С кошками дело обстоит немного иначе, если собаки спокойно могут жить на веганской еде и без добавок, то кошке нужно вводить в рацион синтетический таурин, хотя именно он входит во ВСЕ обычные корма.
Ответить
[Изображение: 77cdd19b1961.jpg]
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)