Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Анкетирование при приеме и отдаче животного
Давайте обсуждать анкетирование хозяев и кураторов
Пишут все - как видят эту тему!
Сразу оговариваю, сейчас сделаем анкеты, которые будут корректироваться, ждать идеального варианта не будем, т.к. будет еще один подвисший вопрос)

По моему мнению, должны быть
1. анкета при приеме животного в ЗРЦ (заполняет куратор, проверяет администратор), остается в ЗРЦ
2. анкета при отдаче животного хозяину (заполняет хозяин, проверяет администратор), остает в ЗРЦ
3. анкета (нужно как то по-другому назвать) при отдаче животного хозяину (заполняет администратор), отдается хозяину

в первой анкете указывается:
- дата
- животное (собака/кошка)
- окрас/особые приметы
- состояние животного при приеме ЗРЦ
- куратор (ФИО, телефон, адрес)
Здесь же оставляется место для указания всех процедур, сделанных в ЗРЦ, можно указывать расчеты с куратором.
В этой же анкете надо прописать ответственность куратора - финансовая, анализы, процедуры - куратор подписывается.

во второй:
- дата
- окрас/особые приметы
- кличка
- новый хозяин (ФИО, телефон, адрес, возраст)
- откуда узнали о ЗРЦ и животном
- причины взятия животного
- наличие других животных (расшифровать, в т.ч. прививки)
- были ли ранее заболевания животных

в третьей:
Собака/кошка (пол, возраст, особые приметы, кличка)_________________________отдается в самые надежные руки (ФИО, телефон, адрес)_________________________
дата
За время нахождения в ЗРЦ были сделаны след. мед. процедуры (я считаю это обязательно, чтоб хозяин знал картину заболеваний, если они были)_________________________________________
При возникновении ситуаций, когда данное животное не может содержаться у данного хозяина, он обязан сообщить в ЗРЦ / найти нового хозяина.
И тут же указать ответственность хозяина.
и эту анкету можно сделать на какой-нибудь красивой бумаге.

Ну пока как то так)))
теперь выражаем свое мнение)

Прикрепления
.doc   ДОГОВОР о передаче животного 2012.doc (Размер: 28.5 Кб / Загрузок: 6)
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
В первой анкете я бы еще добавила след. пункты: "домашная / подобрыш"
и "были ли проделаны какие-то мед. мероприятия - с указанием ФИО врача и клиники"
Ответить
Последняя что-то типа паспорта животного или выписки на него
Ответить
(15-11-2011, 12:02)Irina669 Писал(а): 2. анкета при отдаче животного хозяину (заполняет хозяин, проверяет администратор), остает в ЗРЦ

во второй:
- дата
- окрас/особые приметы
- кличка
- откуда узнали о ЗРЦ и животном
- причины взятия животного
- наличие других животных (расшифровать, в т.ч. прививки)
- были ли ранее заболевания животных

Не совсем так это вижу. Это должна быть анкета ДО выбора животного, и даже если приехали за конкретным по объяве, все-равно заполняют:
желаемый пол
есть ли другие животные
были ли до (умирали ли, чем болели - это важно знать)
планируют ли брать др животных
имеют ли представление о карантине и инфекциях, которые передаются от животного к животному
чем будут кормить
частный дом или квартира
свободный выгул?
кастрация / стерилизация в будущем?
исходя из этого решаем, кого сможем отдать, кого - нет.

А третий пункт - это уже должен быть ДОГОВОР, подписанный в 2х экземплярах.

— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(15-11-2011, 13:44)Мах22 Писал(а): Последняя что-то типа паспорта животного или выписки на него

приложение к договору в виде паспорта. Может, заведем? будем вклеивать наклейки по прививкам. 15р этот паспорт стоит.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
встречный вопрос - договор оформляем на кого? от нас
Оля, ты права - будет и картотека хозяев (может еще кого хотят взять) и договор с конкретикой.
я за паспорт, тем более на собак паспорта в Тотошке были, кто-то дарил...
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Давайте с ЗРЦ Тотошка договор!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(15-11-2011, 12:02)Irina669 Писал(а): - куратор (ФИО, телефон, адрес)
(ФИО, телефон, адрес)_________________________
...
теперь выражаем свое мнение)

Цитата:Статья 13.11. Кодекса РФ об административных правонарушениях

Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

[Изображение: troll.gif]
Ответить
а в чем нарушение?
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Главное, серию\номер паспорта не разглашать, остальное по желанию
Ответить
(15-11-2011, 23:42)Мах22 Писал(а): Главное, серию\номер паспорта не разглашать, остальное по желанию

ke-ke-ke

Цитата:Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных

....
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

... и далее по тексту.
Ответить
(15-11-2011, 20:23)Оля Писал(а): а в чем нарушение?

Если бы вы собирали информацию как официальная некоммерческая организация, или юридическое лицо, то в общем-то ничего не нарушается (ну с законом надо ознакомиться и принять к сведению его требования). Но т.к. вы собираетесь накапливать эту информацию как непойми кто, доступ к ней будет иметь кто попало, то могут (не обязательно) возникнуть проблемы. Например, вы позвоните узнать как дела у отданного вами животного, а у вас спросят "Откуда Вы узнали этот телефон?! Кто Вам его дал?!" :zar:
P.S. ну и изрядно посмешил "договор на ЗРЦ "Тотошка". Такой организации не существует.
Ответить
Что за ерунда. Доступа к договорам не будет иметь никто, кроме персонала, никакую информацию мы не собираем. А то, что договор не будет иметь юр. силы - это не проблема. Даже если бы мы и были офиц. зарегистрированный объединением, то нам бы это ничего не дало, и по судам никто б с этими договорами таскаться не стал. Это все исключительно для того, чтобы дисциплинировать людей. Ну и для удобства хранения информации.
За распространение телефона хозяев юр. проблем быть не может по определению. Не фиг нас тут прессовать, не запугаешь. :zar:
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(16-11-2011, 01:33)Оля Писал(а): Что за ерунда. Доступа к договорам не будет иметь никто, кроме персонала, никакую информацию мы не собираем.

:stol: Это если бы вы были официальной организацией, можно было бы вести речь о "персонале". А так, группа людей собирающих и имеющих доступ к персональным данным. Я не говорю что проблемы возникнут сразу же. Я говорю что они вполне реальны.

(16-11-2011, 01:33)Оля Писал(а): Это все исключительно для того, чтобы дисциплинировать людей.

:zar: у вас нет мотивации, любой, более-менее юридически грамотный человек подмахнёт ваш "договор", дабы получить то что нужно, и на этом всё, никаких обязательств перед вами у его нет.
Учитесь у меня. Я составляю именно такой договор, пустышку. Исключительно для психологического спокойствия клиентов. :zar: А если попадается слишком умный и начинает мне качать что "это не договор, это филькина грамота", то я просто предлагаю к цене сделать +15% и через час привезти договор с печатями, юридическим адресом и даже кассовым чеком.
Ответить
Зар, ты мне вот прям щас Америку открыл)
Да хоть с печатями, в нашем гос-ве мы никогда ничего не добьемся, это же имущество. Так что не важно, насколько легитимен договор.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)