Темы: 9
У нас с: Oct 2011
Рейтинг:
3
(17-12-2011, 00:10)Иринка Писал(а): А я так хочу ёлку, хоть искуственную, хоть натуральную, лишь бы украсить можно было, а у меня коты её заваливают, жуют дождики, игрушки срывают и по полу катают, мишуру обрывают и тд. А у вас не?
Мой котик только дождик жует(а еще пакеты полиэтиленовые)), но елку обычно устанавливаем на стол и дотянуться туда ему сложновато. А так всегда все украшается и снежинками и мишурой, не только елка.
Вроде никаких КОТастроф серьезных не было.
Темы: 4
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
11
17-12-2011, 12:04
(Последний раз сообщение было отредактировано 17-12-2011, 12:05 пользователем Мах22.)
Все мы потребители, и от этого, конечно, не уйти. Поэтому елки всегда будут рубиться и продаваться. Это всё обычно для большинства, правда, не скажу что естесственно и так должно быть. Мы едим растения и животных, сами животные тоже (которые консументы 2 порядка), так уж всё устроено. В природе существует круговорот веществ и энергии, и вот к энергии то как раз и следут, на мой взгляд, подходить более рационально. Знаете что делают с елками после НГ в деревнях? Скармливают животным (особенно козы хорошо их лопают)))) Или топят ими, или рубят на дрова под шашлык. В общем куча альтернативных "рациональных" вариатов помойке. Это и есть круговорот.
Я всегда любила запах хвои в доме, родители всегда ставили живую ель. В этом году уломала купить искусственную, не зеленую. а серебристого цвета (они вроде не из пластмассы), будем пробовать...
Иринка, а наши родные коты однажды елку даже свалили, но все равно мы ставили)))))
Кстати, согласна с Заром, видела питомник, ели желтые почти все... да и растут плохо...
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
(17-12-2011, 00:10)zar Писал(а): Надо надавать котам люлей, чтобы даже посмотреть на ёлку боялись. А ещё лучше, сгрузи их на пару недель в клетку в Т. :stol: И ёлка будет в безопасности и со стола ничего тягать не будут.
Не, в Тотошке они всех задолбают)) так что "люлей". Но ведь только выйду за порог как они всё начнут сначала, сволочи :grin:
(17-12-2011, 11:41)Alukardia Писал(а): Мой котик только дождик жует(а еще пакеты полиэтиленовые)), но елку обычно устанавливаем на стол и дотянуться туда ему сложновато. А так всегда все украшается и снежинками и мишурой, не только елка.
Вроде никаких КОТастроф серьезных не было.
А у меня бзик, я люблю дождики, когда они на шторах и на ёлке :blush: Так они видать, за дождиками и на потолок залезут)))
(17-12-2011, 12:04)Мах22 Писал(а): Иринка, а наши родные коты однажды елку даже свалили, но все равно мы ставили)))))
Катюш, веришь или нет, несколько раз в день поднимала ёлку по приходу домой))) Игрушки под кроватями были, дождики по всей комнате)) Надо воспитывать :soso:
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Рейтинг:
49
На счёт самих ёлок. Я как-то только раз видела действительно классную ель, как на картинке, так чтобы пушистая была, ровная, зелёная и ароматная. В основном фифсь, так что особой разницы между искуственной и натуральной не вижу. Главное ведь ощущение праздника. Поэтому если буду ставить, то искуственную.
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
главное - запах.... я бы и на веточки согласна была...
Елку привезу в Тотоху, потом, будем по весне жарить шампиньоны!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
49
Аромолампа с маслом запаха хвои под новый год класс))) ну если не пахнет ни чем))
Рейтинг:
11
[/quote]
Катюш, веришь или нет, несколько раз в день поднимала ёлку по приходу домой))) Игрушки под кроватями были, дождики по всей комнате)) Надо воспитывать :soso:
[/quote]
У меня МЧ воспитывает, прогресс налицо)))
Насчет аромамасла - классная вещь. При купании добаляю - мощный антидепрессант. И пахну потом как живая елка))))
Рейтинг:
61
хорошая идея подарков на НГ) где такое продают?)
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
61
Наткнулась в Контакте!
Это отсюда: http://vshokolade161.ru/
Я написала им, и они пообещали, что 20% продаж от нас могут направить на наш приют! :love:
Так что предлагайте своим знакомым!
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
11
Масло в аптеке))) а лампы наверно можно в красном кубе посмотреть
Темы: 58
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
24
(17-12-2011, 13:46)Оля Писал(а): главное - запах.... я бы и на веточки согласна была... вот ветки точно рубят только браконьеры, в парках потом елочки без верхушек и веток
(17-12-2011, 13:46)Оля Писал(а): Елку привезу в Тотоху, потом, будем по весне жарить шампиньоны! класс!
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Рейтинг:
11
Насчет елок без верхушек. У родителей росли классные, огромные, пушистые и довольно старые голубые ели. И в прошлом году какая то сво.....чь посрезала верхушки. Испортили около 7 деревьев. Было жалко просто до слез....
Рейтинг:
49
Есть в ОКее магазинчик один, я там покупала. И в аптеках некоторых есть.
Темы: 132
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
17
(17-12-2011, 12:04)Мах22 Писал(а): В природе существует круговорот веществ и энергии, и вот к энергии то как раз и следут, на мой взгляд, подходить более рационально. Знаете что делают с елками после НГ в деревнях? Скармливают животным (особенно козы хорошо их лопают)))) Или топят ими, или рубят на дрова под шашлык. В общем куча альтернативных "рациональных" вариатов помойке. Это и есть круговорот. На эту тему есть удивительный итальянский фильм - Le quattro volte ("Четырежды"). Поэтичный, неторопливый, философский...
У нас с: May 2011
Рейтинг:
1
01-01-2012, 23:01
(Последний раз сообщение было отредактировано 01-01-2012, 23:02 пользователем Белка.)
Надеюсь, все, создающие спрос на живехонькие елки видели, что сегодня творилось на Центральном, СКА и прочих елочных базарах: там были и простые сосны и голубые ели... Едва ли можно утешить себя мыслью об экологичности, "природном" запахе и специальных питомниках по их выращиванию...
|