19-03-2012, 21:17
Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных.
|
19-03-2012, 23:11
20-03-2012, 15:40
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-03-2012, 15:44 пользователем zar.)
Забавно наблюдать эволюцию резолюции в исполнении ОЗЖ. От радикально-исламистской до округло-демократичной.
Цитата:ОЗЖ- ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ Насколько мне известно, зоозащита шарахается от государственных клиник как от огня. Даже догадываюсь почему. Цитата: 2.Внести в «Правила содержания кошек и собак в городе Ростове-на-Дону» пункт, согласно которому владелец должен будет обеспечить нахождение своего животного вне дома только в ошейнике с номерным знаком, выданным государственной ветеринарной службой. О! Спионерили идею у батайских депутатов. Цитата: 3. Силами общественности осуществлять контроль за выполнением правил учета, вакцинации и нахождения на улицах животных, если таковые дополнения будут приняты. Гм, а сейчас разве этого нет? Но в принципе идея госзнака на владельческих собаках очень хороша. Ловцы смогут отличать тех которых надо держать 6 месяцев от тех, кого можно не держать. А понавешают знаков на бродячек, якобы сделав их домашними, тоже неплохо, общественность будет знать кому предъявлять за ненадлежащее содержание, покусы, ДТП. Цитата: 4. Разработать комплекс мер по пропаганде гуманного отношения к животным, пропаганде ответственности за них и человечности по отношению к ним (социальная наружная реклама, публикации в СМИ, открытые уроки в школах и пр.) Ну насчёт сми и бигбордов мне пофиг, а вот в школах... Впрочем, насчёт школ, вернёмся к этому вопросу через 2 года. :zar: Цитата: 5. Добиться введения в нашем городе доступной и бесплатной стерилизации бездомных и владельческих животных, как наиболее эффективного способа гуманного регулирования численности животных. Особенно доставляет учитывая нашего "московского" губернатора, который в курсе, я думаю, об оглушительном успехе программы стерилизации в Москве. Цитата: 6. Ввести в состав территориальных органов самоуправления районов города представителей общественности для разрешения конфликтных ситуаций, связанных с содержанием домашних или наличием бездомных животных. Тоже хорошо. Люди будут знать кому кроме ЦБЖ можно звонить чтобы забрали бродячек из под окон. Цитата: 7. Добиться открытости и реорганизации деятельности Муниципального казенного учреждения «Городской центр управления численностью безнадзорных животных», в следующем: o_O где-то я это уже видел. Как бы не год-полтора назад. Работала у нас в городе такая общественная организация, сайт ЦБЖ наполняли, гуманности добивались, на телефонах дежурили, население просвещали. А потом другому обществу, из одного человека, показалось что его лишают хлеба и оно встало на дыбы. Срач, говнометание, лулзы - и... пшик в свисток. Все куда-то разбежались. Одни в приют на западном, другие в псарню, устроенную в занятом самозахватом отселенном доме на набережной. В общем подробностей не помню. Кстати, насчёт Цитата: Обязать МКУ ЦБЖ сообщать владельцам, сдавшим животное, по их требованию, новый адрес нахождения животного. Если что, существует такой документ - Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных. Который прямо запрещает это делать без согласия лиц чьи персональные данные хотят сообщить. Думаю понятно? Цитата: 8. Внести в проект областного закона, если таковой будет заявлен как федеральный, предложение об обязательном лицензировании любого разведения непродуктивных домашних животных. Обязательная протокольная программа для ровного числа пунктов и хоть чего нибудь ещё дописать. Думаю это не окончательный вариант. Потом депутаты ещё согласуют его с Сорокиной и в итоге примут вариант устраивающий все стороны. :zar:
20-03-2012, 16:04
20-03-2012, 16:35
(20-03-2012, 15:40)zar Писал(а): o_O где-то я это уже видел. Как бы не год-полтора назад. Работала у нас в городе такая общественная организация, сайт ЦБЖ наполняли, гуманности добивались, на телефонах дежурили, население просвещали. А потом другому обществу, из одного человека, показалось что его лишают хлеба и оно встало на дыбы. Срач, говнометание, лулзы - и... пшик в свисток. Все куда-то разбежались. Одни в приют на западном, другие в псарню, устроенную в занятом самозахватом отселенном доме на набережной. В общем подробностей не помню. :grin::grin::grin: Кость, не разбежались(самовольно), а надоело руководству цбж видеть что стоит кто-то в наглую сообщает приносящим что принесли они это жвотное на усыпалоску :grin:.. ну не стали терпеть долго... поток-то спал народа... пополнение в копилку снизилось:)) конечно нас погнали :grin:
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.
"..оставим ненужные споры я СЕБЕ уже всё доказал... (В.С. Высоцкий ©)
20-03-2012, 17:18
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-03-2012, 17:21 пользователем zar.)
(20-03-2012, 16:35)Меламори Писал(а): :grin::grin::grin: Да фигня это. Ну ладно, вот смотри. Разбираю в порядке удобства. Цитата:7. Добиться открытости и реорганизации деятельности Муниципального казенного учреждения «Городской центр управления численностью безнадзорных животных», в следующем: Не вопрос, возьмут в штат специального мальчика или девочку. Естественно деньги на зарплату возьмут сами-понимаете-откуда. Будут фотографировать и выкладывать перспективных или вообще всех подряд, тут уж как карта ляжет. Сорокина вполне отдаёт себе отчёт о том что вы будете продолжать давить и систему придётся менять. И лучше её поменять так, как ей удобно ещё до того как ей укажут как именно менять. Цитата: • Наладить систему общественного контроля за деятельностью центра Сколько угодно. "Общественный контроль" это настолько размытое понятие, что понимать под ним можно что угодно. Будут следить что-бы не усыпляли? Без проблем. Сорокина забъёт клетки живностью и отрапортует администрации города что площади забиты, больше принимать некуда. Что будет, догадываетесь? :zar: Цитата: • При сдаче животного в ЦБЖ владелец должен быть уведомлен о возможном усыплении своего питомца,в случае, если он не был пристроен в установленный срок, заболел или по иным основаниям, о чем подписывается соответствующий документ. В свете предыдущего пункта эта формулировка в исполнении Демичевой доставляет. Толкование двоякое. ЦБЖ либо под контролем общественности не усыпляет. Тогда и предупреждать не о чем. Либо усыпляет "по иным основаниям" тогда зачем контроль? :stol: Цитата: Обязать МКУ ЦБЖ сообщать владельцам, сдавшим животное, по их требованию, новый адрес нахождения животного. Про это я уже писал. Прокурор скажет "ататат!". Цитата: Добиться использования для вынужденного усыпления животных только гуманных методов. "по иным основаниям", ага. :stol: Цитата: Добиться отмены усыпления животных по экономическим основаниям. По "экономическим основаниям" они и сами сдохнут, когда жрать нечего будет. :zar: (20-03-2012, 16:35)Меламори Писал(а): они это жвотное на усыпалоску :grin:.. ну не стали терпеть долго... поток-то спал народа... пополнение в копилку снизилось:)) конечно нас погнали :grin: Видишь ли, вы тогда добились тактического успеха. Довольно неожиданный ход с вашей стороны плюс хорошая взаимная поддержка. Но вот дальше, вы успешно разосрались между собой и не сумели закрепить достигнутое. Больше так у вас не получится. Сорокина, я думаю, выводы сделала и наверняка ситуацию обдумает.
20-03-2012, 18:45
(20-03-2012, 18:34)Умница Писал(а): К вопросу о Б/х животных. Сужу только по своему району. Их стало заметно больше. Вероятно, отлов все же работает. Или морозы очень жестокие были. От одной стаи в 11 голов у нас осталось два подщенка. От второй группы собак в 9 голов только 3. Конеш работает. Просто наверняка кто-то не стал писать как, бесчеловечно и негуманно убивать бродячих собак, а просто вызвал отлов. Выделенное, в контексте абзаца, мне немного разогрело мозг. :zar:
20-03-2012, 18:50
Может, их стало меньше?
20-03-2012, 19:01
Меньше! А хочется, чтобы не стало совсем. Этого хочется БОЛЬШЕ.
23-03-2012, 22:10
Вернемся к нашим баранам! Зацените:
http://rostof.ru/article.php?chapter=2&id=20121202 Приславшему - спасибо :-)
24-03-2012, 03:11
(Последний раз сообщение было отредактировано 24-03-2012, 03:18 пользователем zar.)
Цитата: Мы собрались здесь, имея проблему, на которую нет рычагов воздействия. Мы её пытаемся решить с конца. вечно у вас всё с конца начинается... Лучше бы о проблеме думали. Ахаха, Демичева хочет шастать по домам и контролировать? :stol: Что то я сразу вспомнил управдомшу из "Бриллиантовой руки" - "А не будут брать - отключим газ!" По-моему её вместе с её контролирующим органом будут просто посылать.
24-03-2012, 03:38
Если по квартирам будут ходить такие управдомши, то какая-то часть владельцев животных просто предпочтёт выбросить свою живность на улицу, чем делать им прививки с ветпаспортом, чип устанавливать. В итоге, бж станет только больше. Подобные меры (строго предписывающие что-либо или запрещающие) хороши, когда проблема присутствия бж на улицах почти решена.
24-03-2012, 08:03
принесу в Тотошку печатный вариант) немного сокращенней чем вариант на сайте.
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
24-03-2012, 12:25
У меня тоже есть в магазине экземпляр, если кому интересно.
По поводу тех, кто выбросит, но не будет стерилить и прививать. (кстати, я против принуждения к прививкам не выходящих на улицу кошек). Ира, а тебе не кажется, что 1 раз выбросят, и больше не возьмут? И что это - хорошо? Пусть лучше у таких хозяев не будет никаких животных! может, этим и урегулируется беспорядочность в заведении питомцев? Вы посмотрите, сколько таких квартир, где они их бесконтрольно плодят (и все-равно потомство выкидывают! У меня такие на 1м этаже!) Да я сама за изъятие животных у людей, которые не хотят соблюдать правила содержания! Прививки - это, конечно, жесть. Про то, что по квартирам будет шастать Демичева - это бу га га. На самом деле, должны не Демичевы ходить, а люди сами должны регистрировать животных. И соседи должны иметь возможность настучать, если что. Вот я б на своих настучала первая. Все эти черно-белые мусики-пусики именно оттуда, каждый год!
24-03-2012, 12:50
(24-03-2012, 12:25)Оля Писал(а): тебе не кажется, что 1 раз выбросят, и больше не возьмут? И что это - хорошо? Для этого контроль должен быть жёстким и постоянным. Жёстким и постоянным. И чтобы взятку нельзя было дать такой вот "управдомше". Пока что в России и более важные проблемы не спешат решать при помощи подобных радикальных мер, а ты про животных говоришь... |
« Предыдущая | Следующая »
|