Темы: 7
У нас с: Jun 2011
Рейтинг:
2
08-04-2012, 18:23
(Последний раз сообщение было отредактировано 08-04-2012, 18:47 пользователем IKsusha.)
(08-04-2012, 15:13)marina-82 Писал(а): Холодным январским вечером подобрали возле нашего дома маленького котенка, который был в ужасном состоянии.
Котик был весь мокрый, грязный. Один глазик загноенный. Мгновенно с мужем приняли решение - отвезти его в клинику. Врачи сказали, что глазик уже не спасти, но необходима операция по удалению глаза. Обратились за помощью в «Тотошку». Вскоре была проведена операция по удалению глаза.
Огромное спасибо врачу Елене за проведенную операцию, а также всем, кто принимал участие в решении нашей проблемы.
Далее встала диллема: выпустить котенка обратно во двор, или найти ему хозяев. Решили бороться за счастье котенка до конца. Находясь в «Тотошке», Пират превратился из забитого и пугливого котенка в шустрого, бойкого одноглазого бандита. В итоге, этот жизнерадостный мальчишка нашел своих хозяев!
Кураторы Пирата до пристроя– Марина и Саша Кобец.(т.89185472820)
Холодным январским вечером Марина и Саша Кобец не смогли пройти мимо маленького, мокрого, грязного котенка с загноившимся глазиком. Врачи в клинике сказали, что глазик надо удалять. Операцию провела врач Лена, а на период реабилитации Пиратика взяли в Тотошку. Далее встала дилемма: выпустить котенка обратно во двор или найти ему дом. Решили искать малышу хозяев. За месяц, проведенный в Тотошке, малыш окреп, подрос и из забитого и пугливого котенка превратился в шустрого одноглазого бандита. Спасибо Всем-Всем-Всем за кошачье счастье Пиратика: Марине и Саше, врачу Лене, волонтерам Тотошки и новым хозяевам котенка!
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Оксана, бинго! В 2 раза короче! и та же суть!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
Мохита - нежный одуванчик))
Всякий раз выходят из подъезда, Ольга приостанавливается и окидывает взглядом двор своего дома. Привычка, знаете ли, ведь каждый день может одарить сюрпризом в виде очередных приблудившихся бездомных животных. И то дождливое осеннее утро, когда под лавкой во дворе дрожала никому ненужная больная кошка, не стало для Ольги исключением… Так Мохита и оказалась в Зоозащитном Реабилитационном Центре. Усилиями сотрудников Тотошки теперь эта красивая молодая кошечка уже здорова, правда перенесённая тяжелая болезнь нарушила координацию её движений, и при ходьбе ножки Мохиты немного заплетаются, но это не мешает ей быть любимицей Тотошки. Мохита станет настоящим сокровищем для будущего хозяина, это не только забавная кошечка, это преданный и нежный друг, который своей добротой и лаской благодарит за спасение и подаренный шанс на счастливую жизнь.
Ну или так, стандартно:
Дождливым осенним утром, пытаясь укрыться от непогоды, никому ненужная больная бездомная кошка тихонько сидела под лавкой у подъезда дома, в котором живёт Ольга... Так Мохита и оказалась в Зоозащитном Реабилитационном Центре.
Усилиями сотрудников Тотошки теперь эта красивая молодая кошечка уже здорова, правда перенесённая тяжелая болезнь нарушила координацию её движений, и при ходьбе ножки Мохиты немного заплетаются, но это не мешает ей быть любимицей Тотошки. Мохита станет настоящим сокровищем для будущего хозяина, это не только забавная кошечка, это преданный и нежный друг, который своей добротой и лаской благодарит за спасение и подаренный шанс на счастливую жизнь.
Или вообще всё можно отредактировать :blush:
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Темы: 39
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
9
Попробовала написать про Петю. Получилось не фонтан, скупо и ниачем. Зато я проплакала несколько часов...
Петя, Петенька, Петруха… В июне ты попал к нам в «Тотошку» из ЦБЖ, где тебе оставалось жить считанные дни. А в сентябре ты пропал без вести… Прошло уже много месяцев, но до сих пор никто не занял в нашем сердце твоего места. Ты был удивительным котом, своенравным и гордым. Тебя невозможно было подчинить или выдрессировать. Твое расположение нужно было завоевать, но для тех, кому это удалось, ты стал настоящим другом. Кот - личность. Кот – хозяин. Ты был свободен. Никто не смел ограничить твою свободу, но однажды эта свобода стоила тебе жизни. Ты ушел и не вернулся… Мы никогда не смиримся с этой потерей. И по-прежнему верим, что когда-нибудь вновь увидим тебя – зеленоглазого красавца-блондина с серой «кардинальской» шапочкой на голове…
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Рейтинг:
61
Ты написала о Пете так, как я хотела написать о Пусяке.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
61
Ирочка, ты ТАЛАНТ! Писатель! Ты создана писать!
Чуть-чуть не хватает в описании Мохиты ПОЧЕМУ она особенная. Одной фразы. Но я не могу выразить это словами. Хэлп! Лена, Рита??
П.С. Над вторым вариантом долго смеялась))))
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
61
Кошка, которая навсегда останется в нашем сердце
Долгое время я не замечала обычную бело-серую кису, обитавшую возле моего офиса. Она иногда просилась к нам погреться и пообедать, но в офисе уже обитала ревнивая кошка Маруся. Максимум, что перепадало пришелице, - это горстка корма. А потом я решила стерилизовать ее. Кошка оказалась очень старой и больной. Когда ей раскрыли пасть, то от увиденного содрогнулись даже видавшие виды врачи. Зубной камень образовал наросты и пробил небо, и вся полость челюсти сгнила. Наш врач Лена сделала ряд сложных пластических операций, благодаря которым кошка смогла нормально есть и дышать. Кошку ласково нарекли Пусякой. Когда открылся "Тотошка", Пусяка переехала туда жить. Кошка оказалась бесконечно благодарным и ласковым созданием, снискавшим всеобщую любовь. Она безропотно выносила регулярные медицинские манипуляции. И в то же время она была и самой умной и своенравной кошкой из всех, кого мы знали. Самой шкодной и непредсказуемой. Мы не переставали смеяться над ее бесконечными проделками. Пусяка стала королевой приюта, и мы уже не мыслили жизни "Тотошки" без нее. А потом наступил день, когда ее не стало... Мы очень скучаем по ней... По самой лучшей кошке...
Оксане спасибо за коррекцию!
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 132
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
17
Ну вот, я сейчас заплачу тоже... У каждого из нас есть особенные животные. Для меня это две чёрно-белых кошечки из моего двора, одна из которых сейчас спокойно проживает в "Тотошке", а другая... как же мне хотелось бы увидеть её когда-нибудь снова.. :sad:
Рейтинг:
9
про Красотку:
Кошка по имени Красотка сейчас действительно притягивает восхищенные взгляды – точеная, грациозная кокетка в белоснежной шубке и с трогательным выражением янтарных глаз. Но работники приюта помнят, какой она была несколько месяцев назад... Несчастный лишайный котенок, весь покрытый лиловыми залысинами. Степень поражения лишаем оказалась настолько велика, что на котенке буквально не было живого места! День за днем – уколы, таблетки, обработки. Малышка очень страдала от одиночества, находясь на строжайшем карантине в полной изоляции многие и многие недели... И наконец, когда лечение было закончено, произошло чудесное превращение бывшей замухрышки в прекрасную принцессу. Теперь наша Красотка – это гордость хозяев. Про нее сочиняют стихи, ей шьют эксклюзивные наряды и даже устраивают профессиональные фотосессии!
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Рейтинг:
9
Про Тайгу:
Когда Тайга (метис лабрадора и азиата) была щенком, ей купировали уши и хвост, чтобы подчеркнуть признаки породы. На этом забота бывших хозяев закончилась, и последние несколько лет собака скиталась по дворам многоэтажек. Каким-то чудом огромная добродушная псина не стала жертвой живодеров, не угодила под отстрел, не умерла с голоду… После стерилизации Тайга живет в приюте «Тотошка». Прилежно охраняет двор, дружит с другими собаками, с удовольствием играет с волонтерами. Очень любит детей. Спит в тепле, ест досыта. Но каждому приходящему человеку робко протягивает лапу и с надеждой заглядывает в глаза – а вдруг вы заберете ее домой? Вдруг именно Вы станете Хозяином Тайги?
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Темы: 0
Рейтинг:
2
мне первый вариант про Мохиту понравился больше
Рейтинг:
61
Рита, великолепно просто! :love:
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
(09-04-2012, 02:27)Оля Писал(а): Чуть-чуть не хватает в описании Мохиты ПОЧЕМУ она особенная. Одной фразы. Но я не могу выразить это словами. Хэлп! Лена, Рита?? не, писать не, тяжело даётся) Вот же, и я не смогла ( помогайте))
(09-04-2012, 02:27)Оля Писал(а): П.С. Над вторым вариантом долго смеялась)))) :grin: я тоже)
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Темы: 7
Рейтинг:
2
09-04-2012, 22:16
(Последний раз сообщение было отредактировано 09-04-2012, 22:21 пользователем IKsusha.)
(09-04-2012, 01:36)Иринка Писал(а): Мохита - нежный одуванчик))
В одно дождливое осеннее утро под лавочкой во дворе дрожала никому ненужная больная кошка. Ольга не смогла пройти мимо. Так абрикосовая кошечка попала в Тотошку и обрела свое необычное имя Мохита. Зверек оказалась ходячим несчастьем: к ней липли все возможные кошачьи болячки. Усилиями сотрудников Тотошки эта красавица уже здорова. Правда перенесенная тяжелая болезнь нарушила координацию ее движений, и при ходьбе ножки Мохиты немного заплетаются. Но несмотря ни на что Мохита стала всеобщей любимицей. Она всегда рада обществу (даже если посетитель просто стоит рядом, даже если ей делают уколы). Ее солнечный нрав и мурчание поднимают настроение, а шелковая шерстка дарит частичку тепла в ненастную погоду. Мохита отдается только в самые-самые хорошие ручки второй кошкой в семью.
Темы: 132
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
17
А разве Мохита не была на момент нахождения ещё котёнком?
|