Темы: 1
У нас с: Sep 2012
Рейтинг:
0
Здравствуйте знатоки.
Не когда не сталкивался с такой проблемой, мы взяли щенка 8недель девочка (австралийская овчарка).
Она всего боиться, просто невозможно на это смотреть, она пугается любого шума на улице или дома и даже от страха писяется. Что это психологическая травма? как ее исправить, может литература какаета есть, помогите пожалуйста.
Сейчас ей 9 с половиной недель, у нас 8 дней
Темы: 17
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
2
Владимир вы девочку брали от матери сами? Наблюдали, как она себя ведет с однопометниками, в знакомой обстановке?
Рейтинг:
0
Да я брал от матери, но был один момент когда она испугалась, но я подумал что меня. Там еще были два мальчика, но они все бегали вокруг меня и не чего особого я не заметил. Только когда я уже ехал домой, то у щенка были очень испуганные глаза.
Темы: 17
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
2
Только увидела ваше сообщение.
Может это, конечно, адаптация. И сейчас через 20 дней вы уже наверняка занете - адаптация это к новым условиям или все же брак по темпераменту - трусливая собака, с которой ничего не сделать :(
Вообще для австралийцев трусливость нетипична.
Рейтинг:
0
По немногу все налаживается, хотя страх еще есть, особенно на детские голоса. Мне собаководы дали аудио диск с лаем и разными шумами, по инструкции этого диска собака должна слушать очень громко в момент кормления. Действительно на собачий лай мы стали реагировать почти спокойно и некоторые хвуки улицы ее стали тоже не беспокоить. Нужно наверное где то всять дикие звуки детей, наверное это тоже както сыграет в лучшую сторону.
Темы: 0
Рейтинг:
0
Сила нервной системы наследуется. Поэтому желательно получить максимальные сведения об устойчивости психики родителей, бабушек и дедушек, старших братьев и сестер. Похоже проблема в наследственности. Можно попробовать адаптировать щенка - постепенно знакомить с максимально возможным количеством раздражителей, хорошие результаты получаются при групповых прогулках со смелой собакой. Но с наследственностью спорить...