Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ладушка - кошка подларечная
Ир, как у вас дела, какая киса сейчас по поведению? Как на людей реагирует?
Пишите чаще новости, чтобы мы могли периодически размещать на неё объявления в группе.
Ответить
Киса заженила на себе моего кота Тихона (тоже на пристройство), любит его и дружит с ним. Хотела фото парочки прикрепить, но не могу понять, как здесь это сделать.
По поведению - дает себя погладить, только когда ест, берет еду с рук, очень хочет общаться, ходит за мной по комнате, разговаривает, запрыгивает на кровать, нежится, но при малейшей попытке дотронуться до нее, отбегает в сторону, в руки не дается. Подходит на расстояние вытянутой руки, ближе не подпускает, боится... Но я надеюсь на лучшее - все-таки прогресс налицо. Первые две недели она вообще на книжной полке в шкафу жила, рычала шипела и царапалась, ела там же - на полке, в туалет ходила по ночам...
Ответить
Еще Ладушка не любит фотографироваться, при виде наведенного на нее объектива убегает... Принцесса...
Вот такие фото кисы с гражданским мужем Тихоном. Было бы здорово их обоих пристроить, уж больно любят друг друга )))

Ответить
Лада облезла, вылиняла, от прежнего шикарного воротника и белых штанов-шаровар и следа не осталось. Миниатюрная, очень разговорчивая, стремящаяся быть ласковой, но в то же время по-прежнему очень пугливая кошечка. Сегодня оставила на ночь открытым балкон, так они с Тихоном повытаскивали землю из стоящих там пустых цветочных горшков и разбросали ее в разных частях комнаты... Было чем мне заняться утром )))

[Изображение: ajoHRZHi.jpg]
Ответить
Ну вот, кошка у меня уже четыре месяца и у нас с Ладушкой наконец-то наметился прогресс. Она активно дает себя гладить, можно даже сказать, требует ласки, все время разговаривает, постоянно делает «кенгуру» (т.е. встает на задние лапы, чтоб потереться мордочкой об мою руку). Особенно активно кошка ласкается, когда я нахожусь в относительно беспомощном положении – к примеру, лежу в кровати или сижу на горшке ))) – т.е. в те моменты, когда мне сложно сразу подскочить и схватить ее при необходимости ))) При этом Ладушка по-прежнему в руки не дается. Т.е. я, конечно, могу взять ее за шкирку, чем привожу кошку в неописуемый ужас и в последующую неимоверную обиду… Боится других людей, входящих в мою комнату – прячется за шкафом и осторожно оттуда выглядывает. Доверяет пока только мне. Очень общительна и благожелательна к другим котам мужского пола. Можно даже сказать, что кошка флиртует с моими котами – бежит к ним навстречу, мурчит, трется об них, требует от них ласки ))). С двумя котами из моего стада ей удалось здорово подружиться.

Есть в ее поведении непонятные для меня странности… По-моему, Ладушка не понимает, что человек и кот – это несколько разные организмы… Когда я глажу ее, она покусывает мне пальцы (не больно, просто берет зубами), иду чистить зубы – может так же прикусить за пятку или лодыжку, прикусит, отскочит и смотрит на меня… Мне кажется, что она принимает меня за ОЧЕНЬ большую кошку, с которой она хочет по-кошачьи играть…

В общем, кошка пока не проглистогонена и не привита, т.к. я боюсь, что она смертельно обидится на меня за такое надругательство над ее королевским величеством ))) Возможно, в ближайшие пару месяцев удастся это осуществить.

Еще Ладушка не любит фотографироваться – как папуас, боящийся, что объектив фотоаппарата заберет его душу ))) Поэтому фото только такие.

В остальном она здорова, игрива, хорошо кушает, знает горшок и когтеточки, обладает чрезвычайно нежной шелковой шерсткой интересного голубого окраса, которую очень приятно гладить.

Я думаю, что Ладушка вполне готова к пристройству в дом человека, который готов оценить ее красоту, полюбить и принять ее необычный независимо-диковатый и в то же время ласковый нрав. В идеальном варианте Ладушка видится мне вторым животным в семье в пару к коту.

Прикрепления Миниатюра(ы)

Ответить
Вот еще немного о привычках кошки. По утрам, часов с 4-х с 5-ти начинает беситься. Но не каждый день. Все никак не систематизирую ее график. Бегает по комнате, играет с душевой кабинкой, песни поет. Пытается выковырять меня когтями (очень осторожно) из-под одеяла - ну точно как кошка - кошку )))

Песни поет часто перед походом в туалет по-большому. Песни грустные, на мой медвежий слух, примерно в тональности фа-минор.
Переводится на человеческий язык примерно так: "О горе мне горе, что видят мои глаза! Как может из такого прекрасного кошачьего тела исторгаться такое отвратительно содержимое! О горе мне горе! Что делают мои лапки! Мои бедные благородные лапки вынуждены ЭТОГО КАСАТЬСЯ! О Гигантская мама-кошка, убери ЭТО немедленно, я не могу находиться в одном помещении с ЭТИМ!"

Еше у нее богатая фантазия на предмет поиска новых игрушек. Таковыми (помимо стандартных мячиков и мышек) охотно избираются: расчески, колпачки от дезодорантов, зубные щетки, ручки, бумажки, тряпочки (особенно Ладушка любит изводить на нано-клочки губки и куски картона) и т.п. Потом почти все это оказывается загнанным под душевую кабинку.

Кому кошку-будильник?
Ответить
Вчера случилось чудо! Ладушка впервые за четыре месяца пребывания у меня и по собственному желанию запрыгнула ко мне на колени, улеглась пуховой подушкой, и на протяжении минут эдак 10-ти давала себя гладить, в т.ч., по подставленному пузу… Когда выхожу из комнаты, кися неизменно провожает меня грустным взглядом.
Ответить
Кошечка очень ласковая, обожает валяться у меня на коленях, тереться носиками, ходить за мной по комнате и делать «кенгуру», но по-прежнему боится других людей – убегает от них за шкаф ((( и в руки брать себя не позволяет. По этой причине слабо представляю, как ее привить.
Зато Ладушка обожает других кошек и котов, ко всем очень благожелательна и миролюбива, от них тоже требует ласки ))) И они отвечают взаимностью.
Кошка к зиме распушилась, стала красивой необычайно, с густой голубой шубой и шикарным белым подшерстком. Фото такие, с телефона, т.к. фотографироваться она не любит.
На этом фото затесалась морда и нога ее гражданского мужа Тихона )))
А здесь Ладушка решила, что она – рыбка и будет жить в аквариуме. )))

Кисе очень нужен дом и хозяин, к которому она привыкнет уже окончательно!
[Изображение: 58SaVhrJ.jpg]
[Изображение: Nbvix0qe.jpg]
Ответить
На Ладушку по утрам находят приступы нежности. Припирается ко мне в кровать, требует ласки. При этом ей не все равно, какой рукой я ее глажу. Глажу, допустим, правой, а она говорит - "нет", тянется лапкой с наполовину выпущенными когтями, цепляет меня за левую руку - "этой, - говорит, - гладь"... Не пойму, какой в этом смысл и закономерность...
Так и общаемся.
Ответить
1 декабря сделали Ладушке первую прививку.

До этого мне кое-как удалось обработать ее ин-апом, и повторно – дать каниквантел. Как мне удалось последнее – до сих пор понять не могу… Все вышло очень быстро, - кошка запрыгнула ко мне на колени, улеглась, расслабилась… Тут я ее и подловила. За что получила расцарапанные в хлам руки и тотальное недоверие… После этого случая Ладушка стала запрыгивать ко мне на колени значительно реже, и, буквально, на несколько секунд.

Операция по прививанию была организована следующим образом. Дочка облачилась в куртку, перчатки, и вооружилась пледом. После чего мы попытались выловить Ладушку. Лада сперва нарезала от нас круги по комнате, а потом, утробно воя, побежала прятаться в туалет. Кошка реально выла, как собака над покойником, я никогда не слышала ранее, чтобы кошки так выли…

В финале операции Ладушка попыталась спрятаться от нас в раковине (фото), откуда яростно шипела на нас и плевалась.
Доставать из раковины ее мы не рискнули, а просто накрыли сверху пледом и сделали прививку.

После процедуры Ладушка просидела, оскорбленная и разъяренная в раковине еще минут 20, если честно, я думала, что она оттуда вообще никогда больше не вылезет…

А спустя час это была прежняя Ладушка, ласковая и разговорчивая – но только тогда, когда ей этого хочется…

Что за кошка, - не пойму. По-моему, у нее какая-то неизлечимая фобия – если ее загнать в угол (за шкаф, в туалет, в любое ограниченное пространство) – у нее тут же срывает крышу, наступает конец света, и кошка начинает обороняться до последнего…

[Изображение: Ixr4CgSx.jpg]
Ответить
(06-12-2013, 10:35)irasy Писал(а): Что за кошка, - не пойму. По-моему, у нее какая-то неизлечимая фобия – если ее загнать в угол (за шкаф, в туалет, в любое ограниченное пространство) – у нее тут же срывает крышу, наступает конец света, и кошка начинает обороняться до последнего…
Мой кот, забранный в месячном возрасте из домашей семьи, и живущий у меня 4-й год в холе и баловстве, вообще не позволяет взять себя за шкирку. На ручки ещё так-сяк, хоть и с трудом, а за шкварник - реально начинает драться за жизнь... Рычит как леопард, в лечебнице всегда за голову хватаются, когда мы приезжаем - клинику в щепы разносит, не только коты - крупные собаки в ужасе...
Вот откуда?! В любви рос, никто на него руку ни разу не поднял (он умница у меня, поводов не даёт), откуда реальный психоз?!
Я, блин, считаю, что это переселение душ. В прошлой жизни бедолаге досталось, так в этой он у меня очухивается. Более рациональных причин просто не могу найти.
Пы.Сы. Прочитала темку... Красавица какая, да где ж мне в придачу к одному психопату вторую...

Ответить
Ладушка ревакцинирована. В этот раз ее удалось отловить с меньшей истерикой. После прививок (а было 2 укола - трикэт и бешенство) киса лишь немного побычилась на меня, спрятавшись за монитором.
Спит со мной, по утрам приходит, требует ласки, стала разговорчивой.
Ладушка развелась с Тихоном, который ушел жить на улицу, в стадо, и вышла замуж за Брынзика.
Очень любвеобильная к котикам мужского пола киса )))
Ответить