Темы: 132
У нас с: Sep 2011
Рейтинг:
17
Рейтинг:
17
Рейтинг:
17
Рейтинг:
17
Рейтинг:
17
Итак, поехала наша Тюлька домой.
Вот что писала хозяйка в первый день: "ТЮЛЬКА!!))) постепенно приспосабливается в новом доме. Пока прячется под диваном. Иногда выходит на разведку и обратно в свой бункер. Всю ночь переодически мяукала, явно что-то хотела. Но из предложенных потенциальных желаний ничего не принимала. В туалет сходила в лоток. Видимо, сомнения были именно по этому поводу. Подняла меня за ночь раз 7: то жевала сушеные цветы,то шкрябала пенопласт под кроваткой, то мяукала... в общем, поспать сегодня не удалось))) и каждый раз не принимала ни одного предложения. Ночью она выбралась из логова и разгуливала по дому. Пытаемся ее переименовать в Баюшу, как в сказке про кота Баюна. Но ни на Баюшу, ни на Тюльку голову не поворачивает, а только на кису поднимает хвост. Когтедралка пригодилась. под утро пришла на кровать и легла под бок петь песни, А потом и вовсе на меня залезла. Побывала в кровати у малого, обнюхала всего, несколько раз просыпалась - ее уже нет. Зову опять прыгает и мурлычет. И опять засну - убегает. Настоящий кот-баюн)))) По наступлению дня опять скрылась в бункер. Я открыла ее дверцу, сидит смотрит. Взяла ее, уже не убегает стрелой обратно туда, а ходит обсматривает все. Но все равно через пол часа вернулась обратно. Видимо, там ей нравится.
Очень боится машин. Залезла на подоконник и, увидев проезжающую мимо машину, зашипела, как утюг, и убежала... видимо, ей немало досталось от людей..."
А вот уже сегодня: "У нас все нормально уже))) первое время конечно эта мадам спать вообще не давала, но сейчас обустроилась. В бункер залазиет только когда мы уходим куда-нибудь. А так нашла себе место на диване, спит на нашем пледе))) малой в восторге, замучил ее вниманием, тискает, целует, сует в морду бантики, игрушки, рассказывает ей сказки собственного сочинения, в общем, они нашли общий язык. Иногда от напора такой любви спускается в свой бункер, но потом опять прибегает к нам))) а недавно купили малому кровать с лестницей, так она приноровилась по этой лестнице залазить и к нему в кровать. Там очень тепло, весь теплый воздух от печки поднимается наверх и ей, походу, нравится. Конечно учение лазить по ступенькам не обошлось даром, они были ободраны уже в первую ночь))) но ничего)))
Спасибо вам, и Зите, и всем девочкам вообще!!! Вы молодцы!!!"
Рейтинг:
17
Итак, прошло уже больше трёх лет с тех пор, как Тюлька/Баюша стала домашней. Хозяка делится:"У неё все хорошо! Бывают периодически трудности с лотком, когда уезжаю, видимо, скучает и обижается, писала на диван, благо, он был старый.... Купили клетку как в приюте была, уходили на прогулку сажали туда. Сейчас поменяли жилплощадь, простора много, ей сейчас не до этого. Тем более старого дивана нет с нами. Надеюсь, новый не пострадает ) спит у мужа в ящике с носками, теперь они все шерстяные)))) имеет лежанку на подоконнике с одеялом) а в клетке стоит лоток и миски, дверки открывает и заходит)))))) кушает Оличкин корм) в общем, всеобщая любимица, не смотря на проделки..."
И добавляет: "Забыла ещё сказать, у нас недавно случилось пополнение в семействе. Наша любимица абсолютно ничем и никому не помешала!) и вы знаете, у неё есть особенность, когда дети плачут она бежит к ним сразу, как нянька)))) я даже не представляю себе жизнь без неё!!! Наша любимица шерстяная) муж приходит с работы и первым делом тискает ее, я смиренно жду очереди :))) Кошка в нашем доме не на последнем месте!) член семейства) все равны!)"
|