14-05-2013, 09:19
Катя, при всей моей любви к Компанченко, за его советы по препаратам (и часто кормам).... в общем, ничего хорошего не хочется сделать. Почитай отзывы в интернете, он пестрит негативом. Именно к празициду, еще не придумали более дрянного препарата. Его что даешь, что нет. Считай, котят не глистогонили. И я это все из раза в раз повторяю. Вообще суспензии не продуктивны, а суспензии российского производства - тем более! Мы сами на нем очень сильно обожглись, когда в первый раз попали на опт. Это уже потом я стала мониторить интернет и читать внимательно отзывы. Как пишет народ, празицид можно давать вечно, и глисты на нем будут выходить. И после первого раза, и второго, и третьего. Но они никуда не деваются. :upset:
Лучшее, что есть - мильбемакс, если это дорого, то есть масса препаратов посрединке по цене. Мы сейчас используем каниквантел. Но есть масса вариантов с похожим действующим веществом. Импортные.
Может, потому и интоксикация, что такой препарат? Кстати, на семинаре мильбемакса сказали, что давать часть дозы - выдумка ветеринаров, совершенно неэффективная. Недостаточная доза не убьет часть глистов, ее будет просто недостаточно для какого-либо эффекта, а вот удар по печени будет. Если котята слабые, то стоило точно разориться на мильбемакс, его дают однократно, таблетка для котят на 2 кг веса. 140р вопрос на 4 котенка, точно меньше, чем ты заплатила за празицид. :cry:
Лучшее, что есть - мильбемакс, если это дорого, то есть масса препаратов посрединке по цене. Мы сейчас используем каниквантел. Но есть масса вариантов с похожим действующим веществом. Импортные.
Может, потому и интоксикация, что такой препарат? Кстати, на семинаре мильбемакса сказали, что давать часть дозы - выдумка ветеринаров, совершенно неэффективная. Недостаточная доза не убьет часть глистов, ее будет просто недостаточно для какого-либо эффекта, а вот удар по печени будет. Если котята слабые, то стоило точно разориться на мильбемакс, его дают однократно, таблетка для котят на 2 кг веса. 140р вопрос на 4 котенка, точно меньше, чем ты заплатила за празицид. :cry: