17-06-2013, 21:16
бедняжка...
Парковая кошка Кася
|
17-06-2013, 21:16
бедняжка...
18-06-2013, 00:32
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-06-2013, 00:58 пользователем Лена.)
Да уж! БЕДНЯЖКА!
Дальше только мат!!!........................................ :rabbit::rabbit: Когда Оксана уезжала я была совершенно уверена ,что кошку она выпустит...да уж, не повезло...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
18-06-2013, 09:28
(Последний раз сообщение было отредактировано 18-06-2013, 09:31 пользователем IKsusha.)
Лена, кошь являлась не просто носителем. У нее были серьезные изменения в крови, проблемная печень, увеличенные лимфоузлы, повышенная температура и неперевариваемость пищи (кроме аллергии на парковую траву). Так она ушла тихо. Я посчитала, что это гуманнее, чем высматривать, отлавливать потом существо похожее на Расмуса, которое будет мучиться.
Кстати Расмус дошел до своего состояния очень быстро. Я разговаривала в самом начале с Таней. Он стал таким за три-четыре месяца (был нормальным, потом пропал и вернулся больным)
14-07-2013, 09:37
(Последний раз сообщение было отредактировано 14-07-2013, 09:51 пользователем Анна pushistik113.)
[quote='IKsusha' pid='37403' dateline='1369838205']
Шустрый дичок привлек мое внимание возле автостоянки еще осенью. В руки не шла,... Весной я посматривала в сторону ее мамашки... Света посмеялась над моей недальновидностью. Оксана, Лучше бы она и после в руки тебе не шла...Вот же попала кошка. Жила никого не трогала. А зря Света смеялась, ты, Оксана, прям очень дальновидна, аж дальше некуда. Еще не распирает от чувства собственного достоинства?
14-07-2013, 16:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 14-07-2013, 16:35 пользователем IKsusha.)
Аня, сбавь обороты и почитай про лейкоз, спроси девочек, как уходил Рихтер, за которым ухаживали. В домашних условиях наверно можно было бы потянуть какое-то время, но не на улице.
Кстати, изначально ее привезли на стерилку: неродившиеся котята сразу были бы больны.
15-07-2013, 00:25
(Последний раз сообщение было отредактировано 15-07-2013, 00:49 пользователем Анна pushistik113.)
А я читала про лейкоз. А ты не уловила, что кошки, больные лейкозом, живут несколько лет, никак не проявляя? и не являясь разносчиками? или ты может каждую бездомную кошку потащишь на анализ и усыпишь? а как насчет иммунодефицитников, их тоже всех? Оксана, одумайся.
И не тебе говорить, как уходил Рихтер, ты что, провожала его? Ты приезжаешь и своей Дыме не можешь дать пару таблеток, вечерних, часов в 5 вечера, через час мы даем, потому что надо! А тебе надо? Да, и Касю ты усыпила для собственного покоя, а вовсе не для общественного кошачьего блага. Да ты бы и Дыму усыпила, нафига ей жить с её повышенной -"чем там?"- амилазой? Но Дыма в Тотошке, и если тьфу что, не тебе смотреть, как ей уходить. Очень удобно, правда? А вот кошке пофиг как то на амилазу и на лейкоз, она жить хочет. А ты ей жить не дала.
15-07-2013, 09:55
(Последний раз сообщение было отредактировано 15-07-2013, 10:13 пользователем IKsusha.)
(15-07-2013, 00:25)Анна pushistik113 Писал(а): А я читала про лейкоз. А ты не уловила, что кошки, больные лейкозом, живут несколько лет, никак не проявляя? и не являясь разносчиками? или ты может каждую бездомную кошку потащишь на анализ и усыпишь? а как насчет иммунодефицитников, их тоже всех? Оксана, одумайся. Ты врач? осматривала Касю? пыталась ее вылечить и присутствовала при разговоре в Вите? Насколько я знаю, это не так. Не вижу смысла далее дискутировать по этому поводу. По поводу Дымки. Есть режим дня, да и приезжаю я редко.. Я понимаю, что ты эмоциональный человек, но не передергивай. Кстати готова отдать Дымку в твои руки. Корм с меня. "Амилаза" и все остальное на твое усмотрение.
15-07-2013, 11:23
А тебе говорили в Вите- выпусти кошку? Насколько я знаю, это так. Действительно, дискутировать смысла нет, ведь кошки уже нет.
15-07-2013, 13:28
(Последний раз сообщение было отредактировано 15-07-2013, 13:29 пользователем IKsusha.)
15-07-2013, 18:59
Оксана, а ты не в курсе, что Аня (в отличие от тебя) и так забрала двух бесперспективных котов из Тотошки? И Аня уже не один месяц несколько раз в неделю пашет в приюте руками? Ты уже не в первый раз озвучиваешь намерение спихнуть несчастную Дымку. Скажи честно и откровенно - какие у тебя планы насчет кошки? Надоели постоянные упреки, претензии, и намеки на то, что ты хочешь бросить ее на Тотошку.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек, а то что ничего не создал, так я был занят и болел
15-07-2013, 19:30
(15-07-2013, 13:28)IKsusha Писал(а): в Вите как раз нет. Катя присутствовала при разговоре, а потом и Света Охрименко. Так Дымку берешь под крыло?Дымка, насколько мне помнится, может быть одним животным в семье. И куда ты мне её предлагаешь? у меня всего одна семья, уже с котами. А про Катю не заикалась бы. Слов нет..:thumbdown:
15-07-2013, 23:56
Я не заикаюсь, все так и есть. Тебе все "помнится и кажется")))
16-07-2013, 00:45
(15-07-2013, 18:59)reintrances Писал(а): Оксана, а ты не в курсе, что Аня (в отличие от тебя) и так забрала двух бесперспективных котов из Тотошки? И Аня уже не один месяц несколько раз в неделю пашет в приюте руками? Ты уже не в первый раз озвучиваешь намерение спихнуть несчастную Дымку. Скажи честно и откровенно - какие у тебя планы насчет кошки? Надоели постоянные упреки, претензии, и намеки на то, что ты хочешь бросить ее на Тотошку. Ну Аня брала себе первых животных, которые не имеют явных проблем со здоровьем (Сержанту отсутствие лапы жить не мешает). Пашет руками - молодец. Я по мере возможности помогаю машиной, помогала финансово (пока не было Дымки). Подними первые посты про Дымку и тот опрос "тянуть или усыпить". Сразу было ясно, что она должна быть единственной кошкой, поэтому взять мне ее проблематично (так же как и Ане). Ты при озвучке диагноза сказала "усыпить, только повезешь усыплять сама". Потом ты добавила, "но я не дам усыплять". Общественное мнение склонилось к "тянуть". Только реально финансово поддержали меня с кошкой единицы. Марина и ты ухаживали, капали, я возила в клинику и оплачивала ее. Дымка стала "золотой" по усилиям и финансово, хотя сейчас ее переплюнул Расмус. Кстати врачи не видели показаний к усыплению, пока не было перитонита. А перитонит общими усилиями мы не допустили. Но почечные проблемы остались. Одна почка "усохла", вторая полностью не работает. Взять такого звереныша может только человек, который очень к ней привязан. Обычные люди не будут вкладывать силы и средства в такую мурку. Поэтому хотелось довести ее до приемлимого состояния: стерилизовать, привить, подобрать корм, максимально нивелирующий ее проблемы. Тем более, что мне знакомый обещал кров (не на постоянку, а в качестве постоянной передержки, т.е. полностью с моим финансрованием). Обещать - не значит жениться. Он просто перестал выходить на связь. Вот и все попытки "спихнуть несчастную Дымку", "измученную таблетками и назначениями". Вспоминая про энроксил, напомню, что выписал его Компанченко и дозировка ниже, чем можно, но срок поедания больше. Есть вероятность, что амилаза, так не дающая покоя Ане, повысилась из-за перевода на диетный корм, да кошь еще и набрала вес на этом корме. Поэтому и предлагаю Ане взять Дымку под свое шефство. Пусть сама решает, что с ней делать: лечить - не лечить, выпустить - отдать кому-нибудь. Корм с меня))). Только Аня сразу вспомнила, что взять ее домой она не может, а брать на себя другую ответственность она не хочет.
16-07-2013, 01:01
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-07-2013, 01:17 пользователем IKsusha.)
Сейчас, благодаря моей глупости, есть большая вероятность, что мои домашние кошки заболели лейкозом. Правда это кошки не из Тотошки, хотя и взятые с улицы. Их надо проверять в первых числах августа, и потом через несколько месяцев. Надеюсь на их иммунитет, но готовлюсь к худшему варианту. Дымка прошла первую прививку против лейкоза, в следующий понедельник-вторник ревакцинация. Еще две недели на выработку иммунитета. За это время я проверю своих и получу результаты. Кстати надо еще на всякий случай пересдать ПЦР на корону Дымке. Если все результаты отрицательны, то рассчитываю забрать Дымку к себе, наплевав на вероятность короны. Ведь если ПЦР отрицательна, то Дымка не выделяет ничего. И опять же, рассчитывая на хороший иммунитет домашних. Если первый лейкоз домашних уже положителен, то буду слушать Виту. Прививка не дает гарантии, что зверь не заболеет. Дымке лейкоз точно ни к чему. Так что пока неопределенность. Как-то так.
Может я опять ошибаюсь в своих расчетах. Когда я взяла Касю из Тотошки, я была уверена, что ничего страшного у нее быть не может в принципе. Подумаешь лимфоузлы увеличены, ОАК показывает внутреннюю кровопотерю (по комментариям врачей, я вижу только, что нормы там нет), какает жидко. Но ведь микоплазмы, которая часто сопутствует короне, иммунодефициту у нее нет. Это была огромная ошибка(((. Теперь я думаю, что лучше перестраховаться, чем так(((. Принимаю мнения и советы по поводу Дымки в конструктивном русле, без наездов.
16-07-2013, 01:14
Оксана, да как же тебе не стыдно писать такое в Касиной теме! Что я вспомнила, я собственно, и не забывала никогда, что у меня дома есть 2 кота. А еще третий дома, и четвертый в Тотохе лечится. Твоя амилаза не дает покоя в основном тебе. А давай, я возьму Дымку под свое кураторство! если очень хочется тебе)) а от корма не откажемся, будем очень рады)) А почему бы не взять мне Дыму, если я вижу её чаще, чем ты?
|
« Предыдущая | Следующая »
|