Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задай вопрос о стерилизации! Мы готовы ответить на все вопросы!
Привет!У свекрови кошка с каждым разом гуляет все чаще, кричит громче, метит больше.Она готова на операцию (пропагандирую!), но...Кошке +/-год 10 лет. Насколько разумно и безопасно в таком возрасте?Свекровь переживает.Кошка ни разу не рожала, с котом не была. Лена, буду благодарна за Ваши комментарии-и на операцию-только к вам)))
Ответить
Да какие ж комментарии)))Конечно на операцию.Постоянный выброс гормонов для кошки не меньшая проблема,чем возможные риски от наркоза...И 10 лет для кошки еще не предел)все еще впереди)))
Звоните...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Вчера у себя под дверью обнаружила беременную кошку с огромным животом! Кошка оказалась бездомной. Вопрос: можно ли осуществить стерилизацию на позднем сроке беременности без причинения вреда ее здоровью? Если можно, то по посоветуйте пожалуйста врача, который хорошо сделает такую опрерацию, стоимость операции значения не имеет.
P. S. Как я поняла, прочитав комментарии выше, плоды при этом не испытывают боли и страдания.
Ответить
Можно. Вопрос в том, что вы с кошкой будете делать дальше. Сможете через неделю выпустить ее обратно?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Не смогу ее выпустить через неделю, она же будет слабенькой и это будет жестоко. После операции думаю определить кошку в платную передержку или в приют, если возьмут, и заниматься ее пристройством.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а хирург Лена оперирует в клинике? И может кто-нибудь дать ее контактный телефон?
Ответить
Я напишу ее тел вам в личку
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(13-02-2012, 21:33)olivka Писал(а): Привет!У свекрови кошка с каждым разом гуляет все чаще, кричит громче, метит больше.Она готова на операцию (пропагандирую!), но...Кошке +/-год 10 лет. Насколько разумно и безопасно в таком возрасте?Свекровь переживает.Кошка ни разу не рожала, с котом не была. Лена, буду благодарна за Ваши комментарии-и на операцию-только к вам)))

Здравстуйте, как ваша кошечка? Стерилизовали?
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Привет,решение принято-стерилизовать.Ждет погоды лётной))))
Ответить
Лена, подскажите, плз, когда лучше стерилизовать собаку - до первой течки или уже после? сейчас ей 6 мес.
Ответить
Однозначно- до!Как правило месяцев в восемь)
но если она потечет раньше ,не смертельно)))
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Я со своей приофисной бродяжкой ждала-ждала первую течку, не дождалась, в 7 мес сдали нервы. Стерилизовала. Оказалось, она уже с пассажирами...
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Мне достался 4месячный крыс. Хочу его кастрировать. Начиталась на столичных форумах, что эта операция продлевает их коротюсенькую жизнь в полтора-два раза. Думаю обратиться к Федотенко.
Но интересно, у кого в нашем городе есть опыт по кастрации крыс?
(09-03-2012, 20:31)Dasha Писал(а): Лена, подскажите, плз, когда лучше стерилизовать собаку - до первой течки или уже после? сейчас ей 6 мес.
Буквально вчера у Цацули спрашивала тоже самое. Хочу стерилизовать своего щенка. У суки есть генетический дефект, который можно легко скрыть визуально, на ее здоровье это не отражается, но у потомков могут быть проблемы. Короче новые владельцы смогут ее легко и успешно выставлять и вязать. Дабы 100% вывесли ее из разведения - нужно стерилизовать.
Алексей сообщил, что первую течку ждать не обязательно. Меняем зубы, набираем массу больше 1 кг и с 6 мес можно стерилизовать. Первая течка в моей породе обычно бывает в 9-10 мес.
Ответить
(11-03-2012, 23:47)Умница Писал(а): Мне достался 4месячный крыс.
Но интересно, у кого в нашем городе есть опыт по кастрации крыс?
В "Вите" на Мадояна-Доватора хирург нам рассказывал, что он кастрировал хомяков
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
А у меня вот такой вопрос, касающийся стерилизации лишь косвенно: как поймать собаку, которая ближе чем на метр не подходит? У нас на даче живёт стая, штук 6 их, ручной из этой компании лишь один кобель! Сук там двое или трое, одна в прошлом году привела 7 или 8 щенков, подозреваю, о щенках "позаботились".
Собаки там живут уже не первый год, нас всех знают, радостно бегут, когда моя бабушка выносит им за ворота миски с едой. Но вот все немножко диковатые.
Ответить