Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Задай вопрос о стерилизации! Мы готовы ответить на все вопросы!
:)
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Нашей кошечке 6 месяцев, хотим ее стерилизовать. С какого возраста можно это делать? И к какому врачу лучше обратиться? Спасибо!
Ответить
Врачи рекомендуют стерилизовать кошек не раньше 8 мес, когда у них уже закончится формирование внутренних органов. Лучше после второй течки. Стерилизовать кошку во время течки допускается, но не есть хорошо.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
у нас во дворе есть кошка которую подбросили нам в мае, в ящике со слепыми катятами. мы их выростили, кого могли отдали. осталась у нас мама кошка со своей подросшей дочкой. смастерили им во дворе домик в котором они сейчас и живут. в августе кошка-мать уже рожала, но котя было двое один мертвый, живого соседка утопила, объяснив тем что во дворе и так много кошек. прибился еще один подкидыш, кошка мать его выкормила.Котенок-подкидыш не удачно спрыгнул с дерева получил травму позвоночника, придется ампутировать хвост. он живет сейчас у меня на лоджии, я его лечу, но это временно так как я асматик и не могу держать животных и в дальнейшем мне придется его кому то пристроить. котенку 7 месяцев. а ват проблема с кошкой-матерью ее надостерелизовать, но я не могу материально на мне висит еще ампутация хвоста.
я продолжила свое сообщение:тут еще проблема с маленькой кошечкой дочкой мы назвали ее манюней она видно последыш была очень маленькой и слабой мы ее выходили стала кругленькая и пушистая, ноее прижало дверью подъезда и на правом боку какая то большая круглая опухоль,но при этом кошечка подвижная, игривая. вообщем все не расскажешь. но мне кажется надо стерелизовать кошку-мать в перую очередь, а может быть она уже беременная. к нам во двор по ночам забегают стаи собачьих свадеб. переворачивают кошачий домик грызут его. кошки прячутся под машиныя. я ночами не сплю бегаю во двор разгоняю этих собак. ПОМОГИТЕ НАМ.
Ответить
Оксана, поможем! мой тел рабочий 232-92-12, аська 37517705! Пиши, все это можно организовать!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
У нас приблудилась кошечка на балконе комуналки.
Взять себе не можем, так как живут в комнате 2 собаки.
Дважды приносила котят, устали их раздавать.
На стерелизацию денег нет, а в приют без этого не берут.
Да и вообще - хочется оставить ее себе, да свекровь истерит по поводу котят.
Помогите(:confused:
Ответить
А вы не хотите сделать бесплатную стерилизацию в ЦБЖ? Там надо только купить материалов рублей на 400-500... Потому что у нас операция минимально стоит 1300...
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оль, кошь хозяйская недавно родила. Через какое время после родов ее можно стерильнуть?
Ответить
Когда не будет молока!
Ответить
флуд здесь
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
У меня еще вопрос: гоодок небольшой, есть гос-я и частная клиника. Хозяева хотят стерилить кошь, какой клинике в условиях небольшого населенного пункта можно больше доверять? И на какие моменты после стерилки следует обращать внимание?
Ответить
Катя, нельзя выбирать врача по принципу, гос. или частная клиника. Это - пальцем в небо. По возможности везти в Ростов, и все.
Мне нравится сеть Вита.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
да в том и дело что не повезут они. там "Центр" клиника
Ответить
Комментарий для девушки из группы ВКонтакте, которая рассказывает какие то ужасы про страдания плодов при стерилизации на поздних сроках... Это какие-то байки из склепа. :shocked:

Я понятия не имею, КАК проходит эта операция у ваших врачей (как я понимаю это Украина), и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ котят достают из матки (опять таки, как я поняла)...
Во первых: главное отличие в физиологии плода и новорожденного в том, что основное условие для жизнедеятельности-КИСЛОРОД - плод получает за счет маточно-плацентарного кровообращения, а новорожденный соответственно - посредством дыхания.
Существуют такие понятия как ГИПОКСИЯ и АСФИКСИЯ. Гипоксия-кислородное голодание тканей, организма.Асфиксия (удушье) - остро или подостро развивающееся и угрожающее жизни патологическое состояние, обусловленное недостаточностью газообмена в легких, резким снижением содержания в организме кислорода и накоплением углекислоты.
Не хочу писать трактат, если интересно почитайте сами, разницу понять совсем не сложно.
Итак, плод может страдать только от гипоксии (т.к. легкие в процессе газообмена не участвуют, и ткани получают кислород только посредством кровообращения).
При острой гипоксии в первую очередь страдает центральная нервная система (особенно высшие центры ЦНС). Проявления острой гипоксии ( нарушение мышления и нарушение координации движений ) сходны с алкогольным опьянением . Если интересно подробней, почитайте влияние гипоксии на ЦНС.
Во вторых: при адекватном, полноценном наркозе плод СПИТ (находится в наркозе, как и мать).
Именно по этой причине при кесаревом сечении в медицине интервал между введением матери в наркоз и извлечением плода не должен превышать трех минут, а в ветеринарии (как правило) стараются дать суке минимальную дозу до тех пор, пока не достанут все плоды (иначе может возникнуть необходимость в длительной, интенсивной реанимации новорожденных, не всегда успешной)

Подведем итог: При стерилизации на поздних сроках плоды страданий не испытывают (в состоянии сна, в результате острой гипоксии, происходит угнетение ЦНС, замедление сердцебиения и полная остановка сердца).

PS: Возможно, вам стоит найти врача, который наглядно покажет вам, как это должно происходить по "правилам"?

Оль, процитируешь? :wink::shame:
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
вот не знала куда воткнуть данную ссыль, но если кто найдет куда-перенесите плиз. очень полезно.
http://www.magic-flower.org/index.php?op...&Itemid=81
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить