Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аманда
Этот котёнок попал в "Тотошку" в конце марта или начале апреля. Была маленькой кусакой, даже немного агрессивной. Выглядела она тогда вот так:

Киса росла...

росла, но любовь грызть прутья клетки так и не прошла у неё :grin:

Но сейчас, когда ей уже почти 4 мес., она стала более спокойной, уже не кусается. Хотя и ласковой Аманду не назовёшь.
В раннем детстве (то есть, всего несколько недель назад :grin: ) у неё была довольно густая шерсть, мы думали, что киса будет немного пушистой, но, похоже, это всё-таки гладкошёрстная черепашка. Очень изящная сейчас стала, вытянулась...

т. 8-961-290-63-73
Ответить
Кошечка будет пристраиваться уже стерилизованной.

Ответить
Киииисточки!

Ответить
Аманда просто великолепная! Как была бабизьяной, так ею и осталась :grin:

Кстати, Аманда уже стерилизована!

С соседками по вольеру:

Ответить

Ответить
Очень игривая и ласковая кошечка! Кисточкам пора домой!

Ответить
Около месяца назад уехала девочка домой. Поначалу были проблемы с лотком, но сейчас всё, насколько я знаю, пришло в норму.

Ответить
С конца марта Аманда снова живет в приюте. Новая хозяйка решила обследовать кошку и нашла у нее иммунодефицит. Поскольку в той семье был другой кот, присутствие в доме Аманды стало нежелательным (несмотря на то, что у второго кота иммунодефицит тоже подтвердился), и ее сдали обратно.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Скопирую недавний пост Риты из ВК: "Кошку Аманду вернули в приют в марте этого года, спустя месяц после "удочерения". Причиной возврата стал положительный анализ на иммунодефицит, сдачу которого инициировала новая хозяйка. Кроме того, девушка сдала аналогичный анализ своему домашнему коту. Получив и здесь положительный результат, приемная "мама" Аманды решила, что кошка из приюта заразила ее домашнего питомца. Кошка тут же вернулась в приютскую клетку и, между прочим, до сих пор не пришла в себя после предательства.

Не имея ни малейших причин сомневаться в словах несостоявшейся хозяйки, мы сдали анализ Подгрише, которая несколько месяцев жила с Амандой в одной клетке. Удивились, получив отрицательный результат, но тем не менее, "клеймо" иммунодефицита на Аманде так и осталось. Некоторое время ее соседом по вольеру был иммунодефицитник Арамис, с которым они они не только делили общий лоток, миску и подстилку, но и нежно вылизывались...
Практически не имея никаких шансов на пристрой, обладательница непопулярного черепахового окраса Аманда неожиданно заинтересовала одну из участниц нашей группы. Но убедить семью в безопасности кошачьего ИД у нее не получилось. Тем не менее, Алина настояла, чтобы мы сдали кошке повторный анализ и профинансировала визит к врачу.

Анализ мы сдали. Когда пришел ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат, мы не поверили своим глазам и решили, что в лаборатории что-то напутали. Поэтому спустя несколько дней мы пересдали ПЦР. Получив ПОВТОРНЫЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат и убедившись в том, что Аманда здорова, извлекли несколько очень важных уроков.

Во-первых, о невольной предвзятости тех, кто берет из приюта животное и считает, что именно оно может заразить их домашних питомцев, а не наоборот. Кроме того, если решение забрать из приюта было недостаточно обдуманным, и спустя некоторое время приемные «родители» испытывают разочарование, то под предлогом болезни вернуть неполюбившегося зверька в «детдом» можно без особого ущерба для совести.

Во-вторых, о самом вирусе иммунодефицита и о степени его заразности. Контактировав с домашним котом, у которого был ИД, а затем прожив несколько месяцев в одной клетке с инфицированным Арамисом, Аманда, тем не менее, не заразилась. Понятно, что если бы она была уличной, голодной, ослабленной, выросшей на плохой еде, то шансов не «цепануть» вирус у нее было бы меньше. Но сейчас, факт есть факт, Аманда здорова.

В-третьих, о достоверности самого ПЦР как метода диагностики. Ведь прежняя хозяйка действительно сдавала анализ. Каким образом в этом случае мог получиться положительный результат, если сейчас исследование было проведено ДВАЖДЫ, и вирус не обнаружен? Сплошные загадки.

В настоящее время кошка живет в клетке одна. Она жалобно плачет и тянется из-за решетки, не понимая, за что ее вернули. Не знаю, повысятся ли каким-то образом ее шансы на пристрой, но этим постом мы хотим прежде всего реабилитировать ни в чем не виноватое животное. АМАНДА ЗДОРОВА."

Ответить
Итак, в октябре 2014 года Аманда пристроилась. Тогда же сразу хозяйка поделилась впечатлениями: "Первый привет от Аманды! Коша отличается завидным аппетитом, с удовольствием лопает Natural и Фармавит. Пытается подружиться с нашей кошкой, но наша пока разглядывает ее с удивлением, не обижает. Аманда отличается своим видением интерьера комнаты сына - постряхивала с двух полок мелочь и подвинула принтер - мешал ходить по комп. столу. С удовольствием играет с дразнилкой. Сфотографировать пока не получается - прячется.Из наших проблем: категорически игнорирует лоток - как персонально ее, так и нашей копейки. В результате чего были описаны диван и подушка сына и обкаканы его же носки в не до конца закрытом ящике комода. Днем прячется и передвигается в основном бегом, но ночью приходит спать в ногах на кровати. Неизгладимое впечатление на нее произвел унитаз - пытается полежать на сидушке. Пока ни каких проблем с кисой не видим: туалет - это временно, у девчонки стресс. Будут еще новости - расскажем!"

Проблемы с туалетом продолжались - Аманда стала ходить в лоток, но и диваны не забывала :( Юлия, хозяйка, пишет: "Я думаю, что причиной возврата Аманды стала не её МНИМАЯ болезнь, а её неуемная энергия. Это не кошка, а террорист Аль-Каиды. Нафига она съела камнеломку - цветок жесткий и не вкусный, два кактуса пересадила на пол (видимо, она о цветах знает больше меня), диффенбахию порядочно объела... С завидной энергией вчера руководила спилом деревьев во дворе - по подоконнику мечется, лапами машет, советы дает -оборжаться, наша к таким процессам равнодушна. Я понимаю, что любой приютской кошке есть, что рассказать о своей жизни, но ведь эта матрешка желает писАть! Теперь у нас ручки на столе не валяются - у нас в доме живет писатель. Два опИсаных спальных места, и мой детеныш научился заправлять кровать (чего ранее не делал под разными предлогами). Наша коша - британка, она просто ЕСТЬ - не игривая, не контактная. Это - особенность породы (мы цари народ простой - не трогай нас и избежишь казни), но когда Аманда подошла и облизала её, Лизавета чуть в обморок не грохнулась! Вообще, Маня кошь позитивная, очень целовательная и любознательная. После клетки её интересует все. Мы не против её активности, очень забавно все выглядит - согласитесь, кошь с авторучкой в зубах трусит с невероятно серьезным выражением морды, выкладывает её посередине комнаты и начинает гонять (расписывает наверное). Ночью остатки цветов собирала, думала: приготовить из нее кролика с овощами или немного подрастить и сделать перчатки? А утром эта поганка обмурчала и облизала меня, так вроде ничего, пусть пока целиком скачет!"

[Изображение: 7adcd68b-7db9-4002-a4e0-bb87b2039660_zpssapnkasq.jpg] [Изображение: Am2_zpsnu2mbu91.jpg]

"Я брала кошечку в депрессии, а оказалось, что это от чертей остаток. Причем в остатке какая-то крупная часть особенно упитанного черта!"

[Изображение: Am3.11.15_zpstb42qhd7.jpg]
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)