Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Экология в быту
При уборке дома я раньше часто использовала сильную химию. Пока не столкнулась с тестированием на животных, с сайтами Гринписа и т.п. Постепенно отказываюсь от химии. Если интересно могу тему "развернуть".: )

Из уже освоенного:

1. перешла на "кусковое" мыло вместо жидкого. По каким-то там показателям оно менее вредное для воды. Если нужно найду инфу.
2. стараюсь покупать шампуни и т.п. фирм не тестирующих на животных, на натуральных компонентах.
3. перешла на стиральный порошок Frosch, вроде как он основан на растительных ПАВ, которые разлагаются в воде, в отличие от обычных анионных ПАВ. Сегодня в магазине на Чехова увидела "мыльные орехи" - абсолютно натуральный, экологичный продукт, не очень дорого. Собираюсь попробовать, как закончится пачка.
4. отказалась от"Туалетных утят" и тому подобного. Вместо этого раз в неделю мою унитаз таким образом: горсть пищевой соды, полстакана - стакан уксуса: обсыпаю, обливаю. Сразу чищу щеткой, не смываю, через полчасика еще раз щеткой. Все.Смесь хорошо чистит сантехнику и абсолютно безвредна для окружающей среды.
5. Отказалась от средств для стекол - мою водой, если остаются разводы, раствором уксуса и газеткой.
6. Туалетную бумагу и бумажные полотенца/салфетки покупаю только из переработанного сырья. Есть конторы, которые из деревьев (первичная целлюлоза) делают туалетную бумагу. По мне это безумие.

Ну, если будет интересно. Поделюсь еще)
Ответить
Давай ещё!)
Какие шампуни именно покупаешь скажи пожалуйста?
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Юль, а что за марка туалетной бумаги? Я Зеву беру...
Я сменила стиральный порошок Персил на Досю. Прочитала на РМ, что в Досе цеолиты, а не фосфаты. Вроде состав на пачке это потверждает.
Вот статья по теме:
большая стирка
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Шампунями пользуюсь: Nivea, Green Mama, Dead Sea Minerals, Lush.
От продукции Procter&Gamble и Uniliver категорически отказалась, а также большинства российских брендов - тестируют на животных.
Про туалетную бумагу: я смотрю, чтобы на ней был указан состав- вторичная целлюлоза или вторичное сырье.
Зева не пишет состав на упаковке, поэтому я ее не покупаю. Хотя Гринпис указывает ее в "зеленом списке"..

Рекомендую ознакомиться с сайтом Гринписа, там есть интересная информация http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/

1. Электронные отходы опасны для окружающей среды!

Скорость накопления электронных отходов в три раза выше, чем рост объемов ВСЕХ бытовых отходов вместе взятых. Быстрее всего на свалках оказываются мобильные телефоны и компьютеры. Как раз из них и получается особо опасный электронный хлам.

Что нельзя выносить на помойку
Когда вы покупаете любой электронный или бытовой прибор, пожалуйста, обращайте внимание на условные обозначения на упаковке и корпусе товара. В этом случае вы будете точно знать, что делать, когда ваше новое устройство закончит свой срок службы.
«Перечеркнутый контейнер» говорит о том, что выбрасывать этот предмет в мусорный контейнер ни в коем случае нельзя. Электронные отходы очень опасны для здоровья людей и загрязняют окружающую среду. В электронной технике содержатся иногда более 1000 различных компонентов. В том числе ядовитые вещества: тяжелые металлы - свинец, ртуть, кадмий и бериллий, а также бромированные антипирены и поливинилхлорид (ПВХ).

Не выкидывайте в мусорный контейнер:
батарейки, автомобильные аккумуляторы, аккумуляторы от телефонов, видеокамер, фотоаппаратов и др.
мобильные телефоны
люминесцентные и энергосберегающие лампы
расходные материалы для оргтехники: картриджи, тонеры
приборы, содержащие ртуть: градусники, тонометры

Не оставляйте рядом с контейнерами:
оргтехнику: телевизоры, компьютеры, мониторы, музыкальные центры, принтеры, копировальные и факсовые аппараты, сканеры и др.
бытовые приборы: холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, электрочайники и др.
Куда сдавать такую технику?

Простого способа утилизации таких расходов в Ростове-на-Дону нет. Я собираю лампы и батарейки и отвожу в "Икею". Это не панацея, но хоть что-то.
По лампам есть еще такие заведения, но я ими не пользовалась:
"Полигон", тел.: (8632) 267-38-54
"Промэкология" тел.: (8632) 277-18-48, 277-06-75 утилизация ртуть содержащих отходов (энергосберегающие лампы, термометры и т.д.)
Где-то был контакт, куда частное лицо может сдать автомобильный аккумулятор.

Еще можно отдать старую технику, если она ещё в рабочем состоянии:
вашим знакомым, друзьям или многодетной семье, живущей в вашем доме
в соседний детский садик или школу
в ближайший детский дом или дом ребёнка
Наконец, можно дать объявление на вашей страничке в Интернете, в LiveJournal (например, otdam_darom), на сайтах 7ya.ru и др.
Ответить
Наткнулась на интересный сайт. http://academy-miracles.ru/articles/2/85349.html
На самом деле, накопилось уже много информации по экологии, но все нет времени ее толком, с разъяснениями изложить: (. Надеюсь, в скором времени смогу восполнить пробелы.
Ответить
Да, очень интересно, ждем!
Мы потом переработаем самое интересное и вынесем на главную!
Юль, я думаю, если оставить возле мусорника старенький, но рабочий телек, его все-равно заберут в "добрые руки", я не парюсь с отдачей знакомым, потому что уверена - вся эта работающая техника все-равно подбирается бедными.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)