Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Треп у плиты
Так, люди, давайте так. Чтобы больше не было недоразумений. Объявляется мероприятие. Объявляется формат. Например, вег. или для широкой аудитории. И каждый сам решает для себя, придет он или нет. По-моему, крайне просто и логично.
Если есть желание обсудить, насколько вообще на этом ресурсе приемлемо проведение мероприятий не вегформата, можно создать отдельную тему и даже устроить голосование.
Можно даже разработать этический кодекс участника. Тема довольно интересная.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(27-05-2011, 15:28)Мурзик Писал(а): Оль, я так и знала, что ты напишешь в этом ключе. Но вопрос был в другом - причем тут позиции людей по жизни и встреча? Ну ест она мясо и ест. Я же не сказала, что не хочу, чтобы присутствовали невегетарианцы. А ты говоришь о моих словах именно так. Я сказала - почему именно шашлык? Без него прям никак нельзя? Мы из-за еды собираемся? А если пойдет сильный дождь - проживем без шашлыка? Дело не за терпимость, дело за обоюдность. Чтобы всем было приятно на встрече. Вот даже тебе - на кой соблазняться мясным шашлыком? Давайте попробуем что-то новое. Это раз. И два. Вспомним того же зара. По жизни это человек с неприемлимыми для нас принципами в вопросам с животными, но здесь чел придерживается определенных рамок. Вот и на встрече хотелось бы рамки выставить такие, чтобы было приятно всем. Я понимаю, если ГМ не потребляла растительную пищу вовсе, а тут на тебе - заставляют есть. Но ведь питается. А то, выходит, всем важен шашлык, а втсреча зоозащитников - повод.
Лично мне хотелось бы хотя бы на встрече зоозащитников морально отдохнуть. Закрывать глаза на подобное и относиться с пониманием мне хватает и с родными и прочими знакомыми. Хотя, как ни странно, с ними становится все проще и проще - они идут на встречу и стараются найти компромисс. А зоозащитники как? Не в состоянии пойти на такой шаг? ;)

В общем-то я понимаю, о чем Юля. Вполне верно и справедливо. Есть одно но: эту встречу и ее формат придумала ГМ, я не очень могу на нее повлиять. Даже при том, что мы очень дружны, есть границы, которые я не нарушаю в нашем общении. В том числе я очень уважаю ЕЕ уклад жизни. В следующий раз мы задумаем свой формат и сделаем по-своему. И еще предлагаю такой вариант голосования. Все высказываются на тему, быть встрече вег или не вег. И если абсолютное большинство за вег, то этот вариант и выбираем.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оль, просто изначально ни кто не озвучил какой будет формат. Поэтому и последовала такая реакция. Я например сначала подумала, что встреча будет чисто деловая, а потом оказалось, что на даче, да и ещё и с шашлыками)))) И Юля поняла по своему.
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
А я, например, вообще не очень понял о чем речь! ))) Кто ест мясо, тот пусть и продолжает, а кто не ест, тот пусть и не ест! ))) Не заставляют же! Тем более можно попытаться переубедить человека! )) Я, например, не так давно думал, что без мяса не могу и всегда его хотелось! ))) Но как только мне разложили все по полочкам и я просто осмыслил все, и понял, что это все фигня и мясо мне для здоровья не нужно! ))) Только по привычке еще сопротивляюсь иногда - то мясная подливка, то еще что-нить! )))))
Тем более не переставать же общаться с челом, если он ест мясо! Он просто не задумывался об этом и никто ему не объяснял! ))) Вот и повод будет! ;)
Ответить
(28-05-2011, 00:46)koshik Писал(а): Оль, просто изначально ни кто не озвучил какой будет формат. Поэтому и последовала такая реакция. Я например сначала подумала, что встреча будет чисто деловая, а потом оказалось, что на даче, да и ещё и с шашлыками)))) И Юля поняла по своему.

Маша, золотые слова! И я пыталась Оле это объяснить! А Оля почему-то восприняла мои слова как категоричное заявление, что мне морально тяжело и прочее. Потому и прошу - без призыва к терпимости и давайте закроем эту тему. Здесь треп у плиты. Я всего лишь предложила вариант пикника (т.к. в особенности меня воодушевили ссылки на фото, что Иринка разместила здесь еще ДО моего предложения, кстати), а не на чем-то настаивала. Я и не подозревала, что там свои идеи. Все, и так уже жалею, что так неудачно выступила.

Достаточно было мне это объяснить, а не читать лекции про уклад жизни других людей. Я не самодур и способна все понять. Ломать кого-то, кстати, я также не собиралась. В особенности взгляды ГМ.
Ответить
Маш, как деловая, если я изначально предложила просто увидеться и пообщаться? Когда наши встречи были строго деловыми? (хотя поработать мы успевали, было и такое!) Про ГМ я сказала гораздо позже.
В общем, я теперь не знаю, как лучше. Давайте определимся в след. субботу, и по настроению, и по погоде. Кто сможет и захочет - тот придет. Застолья не обязательны вообще, давайте в субботу вместе решим, что и как организуем. При любом раскладе нужно будет решить ряд рабочих вопросов с некоторыми людьми. В остальном - все в свободном полете.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Олечка, да ты не переживай так, усё нормально, уже все всё поняли! Вот только потому, что собираемся не часто, поэтому и не понятно как и что... Если просто всем увидится и пообщаться, да и в общем (и главное) - познакомится, так вообще клёво!!! ))) А шо там будет на столе, мне не важно, как скажете, так и будет, я и от шашлыка не откажусь, и травы пожую))))
Ответить
Я с утра подумала на свежую голову, и мне стало все просто и понятно. А вчера запуталась, и всех запутала.
ГМ тут совершенно ни при чем. Нужно четко выделить цель мероприятия и целевую аудиторию. В данном случае это - беседа о приюте и соответственно все, кто планируют приюту помогать. И им всем должно быть комфортно во время встречи. Юля изначально пришла к нам, как представитель именно этического движения, и было бы глупо призывать ее к толерантности во время наших встреч. Она искала в нас единомышленников, а не компанию "потрепаться за жизнь". То есть если встреча рабочая и для всех - учитываем интересы всех. Причем рабочие моменты первичны, а еда - вторична. Юля совершенно права. Юлечка, извини! [Изображение: ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif] [Изображение: ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif] [Изображение: ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif]
Объясню, почему я так зацепилась за шашлык. Из опасения, что народу будет скучно. Это наша русская традиция застолий. Маленький фуршетик бы, конечно, накрыть, но с вегменю у меня мало опыта. Если поможете - будет здорово. Если нет - просто попьем чай....
А тематические пикники у нас еще будут, просто не надо было пытаться запихать все в одно мероприятие.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(28-05-2011, 12:02)Оля Писал(а): Она искала в нас единомышленников, а не компанию "потрепаться за жизнь".

+1

(28-05-2011, 12:02)Оля Писал(а): В данном случае это - беседа о приюте и соответственно все, кто планируют приюту помогать. И им всем должно быть комфортно во время встречи.

Вот все равно мы как-то по-разному смотрим на вещи. Если разграничить приют и ПИ - тогда, в принципе, все ясно. Да, люди, имеющие отношения к приюту вообще и ПИ в том числе - не одно и тоже. Здесь вопросов нет, и я бы ничего и не сказала, узнай об этом раньше. Промах уже все поняли - не был озвучен характер мероприятия.

Но я все же заострю внимание на этой теме - теме встреч именно зоозащитников, относящих себя к данному ресурсу - Петс-Инфо. С проблемой шашлыка я обращалась к вам всем не как к простым людям, а как именно к зоозащитникам ПИ. Как говорится, дома у себя хоть кол на голове теши, а также ешь, что хочешь, делай, как считаешь нужным. Это твои принципы, твои устои. Мы можем о них никогда и не узнать, да и не интересно это.
Но совершенно иные требования к человеку, который собирается идти на зоозащитную встречу от ПИ. Неважно, что мы там будем делать: обсуждать проблемы и перспективы, работать или просто сидеть. Но мы не должны отступать от заявленных принципов. Скажите мне, в чем смысл того же раздлела о вегетарианстве на данном ресурсе, если на деле люди этого ресурса даже от разовой встречи, максимально приближенной к тем ценностям, что нам хотелось бы нести в массы, впадают в ступор? И начинают вести разговоры о том, кому и что ближе - комя мяско, кому овощи? Я считаю, что этот раздел - пустая трата времени и сил. Любые слова - вода, если сами зоозащитники даже не пытаются, не пробуют, не стараются следовать им.

Мы в театр ходим в спортивных штанах? Нет.
Мы в церковь идем с непокрытой головой, девушки и женщины? Нет.
Мы проводим свадьбы без долгожданного торта? Нет.

Да, во всех этих ситуациях есть кадры-исключения, которым все равно на определенные правила. Я не о них сейчас.
Я о том, что ПИ - это этичный ресурс!

(28-05-2011, 12:02)Оля Писал(а): Юля изначально пришла к нам, как представитель именно этического движения, и было бы глупо призывать ее к толерантности во время наших встреч.

Вот здесь небольшое уточнение. Это не я пришла как представитель этичного направления и задала его, а пришла я сюда потому, что этот ресурс изначально себя позиционировал этичным.
Вы что, взяли на себя ответственность и забыли про нее?

Этичный ресурс - что это значит?
А значит, максимально этичными должны быть и встречи ПИ. Направление должны задавать сами встречи, а люди уже будут думать, идти им туда или нет.
И да, вход открыт всем и каждому. Нет избранных, они нам не нужны. Нам нужно наоборот, просвещать массы! И такие встречи - лучшая пропаганда этичности и для нас самих, и для всех остальных.
Это не просто интересно, это действенно. Мы все живем среди людей, которые отворачиваются о едином упоминании об "этичном бреде". Где, как не на встречах нам пробовать ту жизнь, к которой мы призываем?
Для меня это элементарно увлекательно!
А накрыть стол шашлыками, колбасой и оливье успеете. Все праздники одно и тоже на столах.

(28-05-2011, 12:02)Оля Писал(а): И им всем должно быть комфортно во время встречи.

Нам теперь что? Каждому отдельно меню составлять? Мы встречаемся ради идеи или еды?
Я никогда не понимала этого "всем должно быть комфортно". Имеется ввиду, усредненный комфорт, который создается большей частью за счет общего дела, взаимопомощи и желания достичь цели. А не каждому в отдельности.
Мне, вот, например, не хватает дивана после еды. Обеспечите? Думаю, многие бы одобрили этот мой обязательный атрибут комфорта.

А разве вам самим не будет приятно от встреч, где вы не просто думаете-рассуждаете о видимых проблемах животных, но и малой (пусть и совсем-совсем малой) долей принимаете участие в решении других, невидимых, но более страшных проблемах? Да, я про мясо.
Не надо мне в сотый раз писать заезжанные фразы о том, что это выбор каждого. Этичный ресурс ПИ - тоже выбор каждого. Уважайте этот ресурс, уважайте заявленные принципы.

Есть и другой вариант. Уберите раздел вегетарианства (и вообще те разделы, которые вам не под силу), и придумайте универсальный, но убедительный ответ на вопросы типа "Почему вы спасаете кошечек и собачек, а едите коровок и свиней?".

Еще раз скажу - не впадайте в крайности. У вас либо "всем должно быть хорошо", либо на встрече "будут только вегетарианцы". Здесь нас должна объединять идея, а не еда и образ жизни. И мы должны стараться максимально возможно следовать тому, к чему призывает этот ресурс. Нет ничего лучше собственного примера. Начните с себя.
И неужели у вегетарианцев и невег-ев нет ничего общего в еде?
Вот находя такие золотые середины и можно будет добиться компромиса.
А говоря вегетарианцам о терпимости и необходимости закрывать глаза на такое во время зоозащитных встреч - выдвигать на первый план свои интересы. Это уже не встреча зоозащитников.
Пример: курящие (воспитанные) люди не курят, если в одном помещении с некурящими.

Так что пока, даже для меня, не выглядит убедительно вегетарианское направление этого сайта. Так, для галочки оно?

В качестве послесловия: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Ищите решения.

И лично тебе, Оля. Извинения излишни. Со своей выспавшейся головой я вообще быстро забываю подобные недоразумения. Я с тобою в прежних рядах.
Меня больше волнует описанная мною проблема выше. Все-таки, я когда-то уже поднимала с тобой вопрос о необходимости прописать принципы данного ресурса, его идеологии и т.д. Теперь я вижу, что принципов-то и нет. Я не за планируемую встречу, а именно встречи, организованные ПИ. По ответам людей я поняла, что всей серьезности заявленных здесь вещей люди так и не осознали. Словно, если ты призываешь кого-то к этичной жизни, то сам заведомо освобождаешься от необходимости стараться ей следовать.
Пометка: безусловно, порадовало и то, что есть и другая точка зрения.

Кстати, встречи на то и встречи, чтобы показать или помочь другому с чем-то, что казалось ему невозможным сделать. Форум ведь тоже для этих целей работает. Не заметили?

Ответить
И да, напомню, что разговор про мясной шашлык и "но вот как переживу шашлык на тусняке 5 числа - не знаю... " ведется в разделе "Вегетарианское кафе". Не выглядит нелепо, как считаете? До сих пор у кого-то устойчивое убеждение о нетерпимости вегетарианцев?
Ответить
Юля, не совсем согласна с одним моментом. Этичность - один из аспектов ресурса, помощь БЖ - другой. Кто-то поддерживает все принципы форума, кто-то интересуется только помощью БЖ (как ГМ), а кто-то пришел сюда вообще почитать о правильном кормлении домашних животных. Это не значит, что ГМ должна принимать этичную идеологию форумчан, если хочет быть в нашей компании. Это не значит, что она не может собрать компанию из людей, помогающих БЖ, в том числе и через наш форум, для шашлыков на даче. Это ее личное дело. Мы можем пытаться приобщить ее к нашим идеям, а ее дело - прислушаться или отказаться. Но мы не имеем права прописывать никаких этических норм людям, которые пришли к нам в рамках только помощи БЖ. Другое дело - общие встречи. Для них можно прописать кодекс. Писать о планах на шашлык в разделе "Вег. кафе" - нонсенс, согласна. Хотя я просто озвучила свои сомнения, довольно искренне. Неужели я должна бояться быть самой собой и говорить не то, что думаю, а то, что политкорректно?
Считаю, что в "поболтайке" или в разделе, посвященном приюту, каждый может организовывать встречи того формата, которые считаются приемлемыми в нашем обществе. Мало того, я не буду игнорировать эти встречи только потому, что кто-то там ест мясо. Идея форума изначально была не отделить вегетарианцев в свой ресурс, а наоборот, объединить всех, и потом потихоньку двигать им свои идеи. Мне кажется, что если мы займем жесткую позицию, мы оттолкнем неподготовленных людей.
Думаю, этичными правилами можно запретить пропаганду на форуме жестокого обращения с животными, боен, ношения меха, именно ПРОПАГАНДУ. Но мы не можем сказать каждому, что если ты не выполняешь эти требования - ты не с нами. Мы не можем сказать помощникам "Тотошки", что мы не повесим объявление о вашей встрече на форуме, потому что тема шашлыка тут табу по этическим нормам. Это будет ханжеством. Больше половины форумчан потребляет мясо. Они и есть петс-инфо. Мы хотим заставить их стыдиться этого? Нет. Мы хотим приобщить их со временем к нашим взглядам. А для этого мы не должны налагать никаких ограничений. Ибо ограничения порождают ответное неприятие.
Но это - мое ИМХО. Предлагаю высказаться всем, кому тема не безразлична, и принять общие правила. Просьба не отмалчиваться. Хотя бы напишите "а мне все-равно". Если вам это не важно.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(28-05-2011, 16:28)Оля Писал(а): Это не значит, что ГМ должна принимать этичную идеологию форумчан, если хочет быть в нашей компании. Это не значит, что она не может собрать компанию из людей, помогающих БЖ, в том числе и через наш форум, для шашлыков на даче. Это ее личное дело.

Повторю еще раз. Это отосится не к ГМ и я тебе уже сказала, что не знала этого нюанса. Я за намечающуюся встречу не хочу больше говорить, т.к. там совсем другой случай. Я все описала относительно тех встреч, что будет организовывать ПИ. Эту встречу организовывает ГМ - в этом и есть разница, что опять поднимать?
Ответить
"Хотя я просто озвучила свои сомнения, довольно искренне. Неужели я должна бояться быть самой собой и говорить не то, что думаю, а то, что политкорректно?" - вот об этом я тоже хотела сказать.
Я всё же считаю, что мы здесь не просто компашка единомышлеников. Я не согласна, что кто то видит этот сайт (форум) именно таким. Не буду говорить громких слов о дружбе, большинство из нас друг друга не знает, но почему бы и не устраивать посиделки, в которых можно потрепаться и за жизнь??? И если ещё и здесь сдерживать себя, думать, что корректно, а что нет, то извините, тогда чётко общаемся о животных, убираем поболтайки, удаляем пользователей, которые не участвуют в помощи животным и т.д.
Да, я согласна, изначально тема пошла не в то русло, не был озвучен формат и прочее. Лично я поддержу любые посиделки: и вегетарианские с разговорами по "делу", и "мясные" по делу и о жизни... Но тут каждый должен высказаться, у нас уже много людей, и я думаю, что для большинству важно установить тёплые дружеские отношения для успеха дела.
Ответить
Вот вы меня реально не слышите. Или я не могу правильно изложить свою мысль.
Я говорю только за общие, скажем так, рабочие встречи ПИ и именно с таким направлением. Я не говорю, что ТОЛЬКО такие встречи должны быть и никаких других. И уж тем более не навязываю ГМ или еще кому какие-то правила поведения.
И этот случай я почему-то восприняла как показательную общую встречу с очень серьезным настроем, отсюда и пошли мои предложения. С ними же я давно уже отступила, но на будущее попросила подумать.
Будет и то, и другое и третье - и хорошо. Что вы все людей делите-то?
Здесь так боятся каких-то ограничений, что видят их во всем. Даже там, где их нет.
Я говорю - задаешь направление встречи - люди думают идти или нет. И уверена, придут!
Причем тут все встречи, сплошные ограничения и непускание кого-то там?
Ответить
Вот и славно, всё до всех дошло! [Изображение: 91060260443fdbb21267f65f59bec6d4.gif]
Ура! Ура! [Изображение: a3edcef71e98f3e11c490ca236fcd8fc.gif] [Изображение: 8c9bdedc20857082c56e257023486dd4.gif]
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)