Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Падение животных из окон.
Грустная и серьезная тема.
У меня стоит сетка на окне. Не для бешеных вариантов, но для моих спокойных - вполне. Фоткнула по просьбам.

Прикрепления Миниатюра(ы)

— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Мой котяра, испортил уже более 2-ух москитных сеток,но не такие они уж и дорогие, как кажется.
Ответить
Недавно соорудили вот такую основательную сетку, ни одна кошка не прогрызёт! Это съёмная рама, она вставляется в открытое окно, на летний период самое оно. Рама с сеткой держится надёжно, в окно не вывалится. Завтра распишу процесс изготовления подробнее.

[Изображение: DSC_0471.jpg]
Ответить
Щас у всех МП, блин ((((
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Да, хорошо, что у нас лоджия ещё с деревянными рамами.
Ответить
Lucertola дада, процесс плиз подробней. у меня на лоджии как раз пока не МП.... менять буду, но когда-х.з. так что очень даже полезная инфа.
жду. сетку такую кстати где покупали -на ЦР? или заказывали рамку такую где-то?
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Хочу поделиться историей...
Вчера наш волонтер нашла на улице кошку. Шотландка, красавица.
Кошка вся в крови, расколото небо, шипит от боли.
[Изображение: Rz69uz7d4Ko.jpg]

Сначала мы получили хорошие новости:

"Спешу поделиться хорошей новостью!!! Нашлись хозяева кошечки!!! На самом деле пострадавшая выпала из окна 8 этажа (у меня были такие мысли, но точно никто не знал)! Кошка молодая, 2 годика. Хозяйка сама искала ее до вечера, думала, что она спряталась, когда начали сомневаться пошли искать на улицу и увидели лужу крови. В зоомагазине спросили, не знают ли они что-либо, там ответили, что ее подобрали и отвезли в клинику, а в клинике хозяйка и узнала наш номер!!! Звонила и очень благодарила за спасение!!! Дочка хозяйки сама повезла ее на рентген, результатов я пока не знаю! Хочется еще помочь людям с врачом, я посоветую ей куда лучше всего отвезти кошку на лечение"!

И потом еще новости:

"К сожалению, эта история не со счастливым концом... Хозяйка повезла кошечку на рентген и самые худшие подозрения подтвердились... У нее раздроблен таз, почти все лапы, обе челюсти, поврежден позвоночник... Хозяйка позвонила сказать, что они с дочерью приняли решение ее усыпить... Они очень подавлены, но тем не менее, очень нас благодарили... Мы хотели предложить им врача, но было уже поздно... Да и не нужно... :sad: "

Я к чему... Люди, БЕРЕГИТЕ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ!!!! Ставьте на окна сетки, следите. Живность сыпется их окон в ужасающих количествах! Только у наших волонтеров за весну выпало из окон несколько кошек. У многих дело закончилось переломами!
Берегите их! Только вы можете защитить их! Они же дети неразумные... :sad:
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оль, вот ты как более опытная, скажи, неужели для людей не очевидно, что относительно животного надо соблюдать меры безопасности? я вот никак не могу понять.... Это же как азбука, либо дорожишь питомцем либо нет. Извиняюсь, но кроме злости ничего не вызывают подобные истории. (У меня когда не было возможности сетку на лето поставить, я окно не распахивала, сверху открывала, а когда проветривала, кота на кухне закрывала, не дай бог бы он к окну подошел, и ничего, как то выкрутилась). От лени это всё и от безответственности, имхо! Почему-то относительно детей своих такого не допускают. Не привита у нас культура ценности ЖИЗНИ, к сожалению...
Ответить
(04-07-2012, 20:19)Мах22 Писал(а): Не привита у нас культура ценности ЖИЗНИ, к сожалению...

оно...

К сожалению, это пофигизм, он у нас в крови. Моя кошка тоже летала с 5 этажа, потом долго болела. С тех пор у нас стоят сетки.
У меня есть видеозапись, сделана за 2 дня по трагического падения Матильды. Она ходит по карнизу (узкому, скользкому и наклонному) снаружи балкона (!!!!). Мы смеемся, моя подруга говорит: "кошки не падают!"
А через 2 дня раздался ужасающий скрежет когтей по металлу и шлепок внизу. Никогда этого не забуду. Какая я была идиотка! Я совершила все смертные грехи плохого хозяина! :upset:
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Я когда кота брала, Колесникова мне раз десять про окна напомнила, надо отдать ей должное, всех "рук" предупреждает.
Ответить
У меня сейчас тоже везде москитки с м/п окнами. Мои трое не дерут.
А вот моя предыдущая кошка Мася, которая отличается крайне бедовым характером (сбежала и живет счас под моим домом уже 3 года, поймать смогла я ее лишь раз - через 2 года на стерилку - полностью одичала) выпала в годовалом возрасте из окна.
Окна тогда были старые, но тоже с сетками (из мелкой-мелкой проволоки, от комаров). Не было сетки только на окне в спальне. Окно и не открывалось, только форточка (на форточке сетка была).
Так вот, за год один!!!!! раз было открыто окно и она в него тут же свалилась. Нам повезло - этаж был четвертый и упала она на газон. Разбила нос и два дня ходила в шоке.

В свое оправдание могу сказать, что еще она дважды падала в наполненную ванну и запрыгивала на горящую плиту (мы ей хвост тушили). Так что падение из окна было даже несколько закономерно :)
На балконе у нас была тоже такая сетка - деревянная рамка и натянутая на нее мелкая металлическая сетка.
Для любознательной Маси в сетке была вырезана дырка только по размеру головы - летом у нас из окна всегда торчала ее голова :) она даже умудрилась через эту дырку поймать маленькую птичку :) А как ее дразнили местноживущие воробьи!!! Как она с ними переругивалась!!!
Ответить
У меня тоже есть печальная история. В 2010 году, летом, перед отъездом в Москву, я подобрала двух осиротевших котят. Так как я уезжала, то детей пришлось брать с собой, не оставлять же их тут папе на пристройство. Котята героически вынесли путь в 1100 км на машине в адской жаре и 400 последних километров мы ехали словно в густом тумане - в Тульской области горели торфяники.

Котят я пристроила, вроде бы обоих неплохо. А через год получила от хозяйки кошечки сообщение, что её Алиска погибла: выпала с балкона. Причём девушка знала о необходимости поставить сетки, даже уже собиралась это сделать. Да и балкон, по её словам, открыт был буквально на секунду, но вот как-то успела кошка выскочить. Упала с 7 этажа на асфальт, в ветклинике её уже не смогли спасти... Удивительно, что котёнок преодолел такой трудный и долгий путь, чтобы вот так рано (в возрасте 1 года) умереть :(
Ответить