Ты что хочешь услышать? Да, Орифлэйм тестирует свою продукцию, также как Мэри Кей и Эстер Лаудер согласно информации от петы.
"Ссылку выше" пробежала глазами, нет у меня желания да и времени в данный момент читать столько далеко не приятной информации и уж тем более разводить дебаты.
(25-04-2012, 21:11)IKsusha Писал(а): А это точно Шанель? не конфискат и не подделка?
на Шанель не бывает скидок. Это политика фирмы по завещанию Шанель. У них позиция: мы не нуждаемся ни в рекламе, ни в скидках.
Точно))) Видно поэтому карту скидок передавали личную от визажиста тайком, я еще не поняла, что за дурацкие шифровки, раз офиц. акция, а выглядит, как будто скидку дает лично консультант. Видно, девчонки решили сделать план до конца месяца, а тут я! :grin:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
25-04-2012, 21:53 (Последний раз сообщение было отредактировано 25-04-2012, 22:01 пользователем IKsusha.)
(25-04-2012, 21:25)Alukardia Писал(а): Ты что хочешь услышать? Да, Орифлэйм тестирует свою продукцию, также как Мэри Кей и Эстер Лаудер согласно информации от петы.
"Ссылку выше" пробежала глазами, нет у меня желания да и времени в данный момент читать столько далеко не приятной информации и уж тем более разводить дебаты.
Тань, я услышала от тебя все что хотела. А именно: ты не читаешь и не понимаешь то, что выкладываешь
(25-04-2012, 19:39)Оля Писал(а): Получается, что Шанель, Боди Шоп и Эвелин в Китае не продаются в принципе?
а черт его знает. мы там не были. По идее у нас этим тестированием не занимается никто. Так как иностранные фирмы имеют какую-то западную сертификацию, т.е. у нас в лучшем случае проверят физико-химический декларируемый состав. Да и то это совсем дело добровольное. + тестируют новые компоненты. А ничего нового в массовой косметике нет (разве что новые "текстуры" известного). Наши тоже вряд ли изобретают велосипед (обычно это просто рекламная лапша).
В Китае тоже что-то проверяют на клетках, но это вроде не на законодательном уровне.
(25-04-2012, 21:01)Alukardia Писал(а): Я думаю, что успешно продаются и в Китае продукция производителей, если они не входят в список BUAV.
Тань, а если список BUAV, то тесты исключены для любой страны? А если продается в Китае, то значит - тестируется? Получается, что если это белый список, то товар продаваться в Китае не может априори?
Очень бы хотелось внятной инфы, может, написать кому-то из корифеев Виты эти вопросы?
— Сэр, мы окружены!
Думаю это письмо, добытое Оксаной IKsusha правдами и неправдами, будет иметь некоторое значение. Кидайте в меня тапками, но у меня заказ на Мари Кей! Ритаааааааааа!!!
MARY KAY РАБОТАЕТ НАД ВНЕДРЕНИЕМ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ МЕТОДОВ
ТЕСТИРОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ В КИТАЕ
Mary Kay, мировой лидер индустрии красоты, в очередной раз берет на себя ведущую роль в
вопросах альтернативных методов тестирования безопасности и качества продукции. Уже более
двадцати лет компания Mary Kay является мировым лидером в стремлении отмены тестирования
косметической продукции на животных. 28 декабря 2011 года компания стала первым членом
Международного Института исследований In Vitro («в пробирке») Institute for In Vitro Sciences, Inc. (IIVS).
Эта международная организация, базирующаяся в США, создана для продвижения на мировом уровне
принципов безопасного тестирования продукции без испытаний на животных. Mary Kay сотрудничает с
IIVS с 90-х годов прошлого столетия и является членом Группы Научных Консультантов с 2009 года.
«Это животрепещущий вопрос для Mary Kay. - сообщает доктор Бэт Ланж, Главный научный
сотрудник Mary Kay Inc. - Мы глубоко привержены отмене испытаний на животных и наши действия и
заявления свидетельствуют об этом. Поиск методов тестирования, альтернативных испытаниям на
животных, всегда был и остается одним из самых больших приоритетов для Mary Kay».
Для того чтобы окончательно были отмены испытания на животных, компания Mary Kay
предприняла множество шагов:
.
Стала спонсором конференции «Альтернативы тестирования косметики на животных» в Пекине в
апреле 2011 года, организованной Китайским центром косметических исследований при
Университете технологий и бизнеса.
.
Mary Kay была одной из первых компаний, представители которой встретились с властями Китая
для обсуждения альтернативных методов тестирования.
.
Мы также стали одной из первых компаний, работающих напрямую с экспертами в области
дерматологии и сотрудничающими с правительством Китая в поиске альтернативных методов
тестирования косметики. В частности, Mary Kay выступила спонсором Симпозиума дерматологов
Китая об использовании клинических методов исследований безопасности продукции на
добровольцах в 2007 году.
.
Mary Kay – это одна из двух косметических компаний, упомянутых в качестве научных
ассистентов в первой книге на китайском языке, описывающей принципы и применение
альтернативных методов.
.
Сегодня в компании работает ведущий мировой исследователь альтернативных методов
испытаний на животных, который был одним из основателей и главным научным сотрудником
IIVS, а теперь является главным научным экспертом безопасности продукции Mary Kay.
.
Мы перечислили сотни тысяч долларов Центру альтернативных исследований при Университете
Джона Хопкинса.
.
Мы сотрудничаем с Международным Институтом исследований In Vitro Institute for In Vitro
Sciences, Inc. (IIVS) с 1990-х годов, и является членом Группы Научных Консультантов с 2009 года.
«Mary Kay самостоятельно поддерживает учебный курс безопасности тестирования продукции с
использованием методов без испытания на животных, став спонсором семинара в Лаборатории
Международного Института исследований In Vitro для ведущих китайских ученых в 2010 году", -
сообщает Эрин Хилл, Вице-президент Института In Vitro Sciences, Inc.
Mary Kay не проводит тестирование средств и отдельных ингредиентов на животных, а также не просит
кого-либо проводить подобное тестирование от своего имени, кроме случаев, когда это абсолютно
необходимо по закону. В данное время есть только одна страна, среди 35 стран мира, где открыты
филиалы компании Mary Kay, где это требуется и мы должны предоставлять нашу продукцию для
тестирования – это Китай.
Бэт Ланж добавила: «Мэри Кэй работает в тесном сотрудничестве с правительством Китая в
течение многих лет, чтобы продемонстрировать альтернативные методы тестирования безопасности и
качества продукции. Мы надеемся, что наши усилия в качестве первой косметической компании,
присоединившейся к Международному Институту исследований In Vitro, а также наш многолетний
опыт, будут играть важную роль для правительства Китая при возможном принятии и адаптации
альтернативных методов исследований».
О Mary Kay
Mary Kay – одна из крупнейших в мире компаний прямых продаж косметической продукции с годовым
объемом продаж 2,5 миллиарда долларов США. Мэри Кэй Эш открыла компанию в 1963 году с целью
помочь женщинам достичь личностного роста и финансовой независимости. Компания Mary Kay и
сегодня по-прежнему привержена миссии «Улучшать жизнь женщин». Сегодня уже более 2 миллионов
человек по всему миру пользуются преимуществами бизнеса Независимого Консультанта по красоте.
Высококачественная продукция Mary Kay продается более чем в 35 странах мира. Чтобы узнать больше,
посетите www.marykay.kz.
— Сэр, мы окружены!
03-05-2012, 23:22 (Последний раз сообщение было отредактировано 03-05-2012, 23:23 пользователем IKsusha.)
Примерно то же самое мне ответил и Ори
Бла-бла-бла ... не тестрируется со дня основания, входили ранее в Буав... сертифицировано соответственно законодательству страны продажи.
Сразу скажу, ежели компания в списке Буав, то она гарантировано не тестируется нигде. Но эти списки составляются "за и на" определенный промежуток времени. Насколько эта сертификация платна-бесплатна я не узнала. В настоящее время из продукции, продающейся на нашем рынке, только любимая Ирой Мельвита (некогда искать, но вроде так) соответствут требованиям Буав
Как там говорили выше: давайте пользоваться подходящей нам косметикой, если производитель этичен или имеет такие намерения.
на животных не проверяют уже известные синтетические компоненты и вытяжки из растений, т.е. если они органика (95 и более процентов натурального), то там тесты не требуются по определению.
Даю ссылку на англоязычный ресурс "Жесокость Ямса" http://www.iamscruelty.com/index.asp ,
говорится о том что компания ЯМС (корма для животных) проводит жестокие эксперименты на животных.
Российская фирма Санте в своих составах использует "масло страуса Эму" -позиционируют как продукт перегонки ЖИРА Эму, а значит, животного жира. Косметика широко представлена в аптеках.