Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Есть у меня соседка. Хорошая интеллигентная женщина, учитель. И была у нее кошечка. Тоже таечка, как и у меня, только помоложе. 2 годика ей было всего. С соседкой мы дружим, особенно на почве любви к тайцам. Я ее потихоньку обрабатывала на предмет стерилки, соседка была не против, да все руки не доходили. Так и тянулось это год. Встретились мы на днях. Я привычно спросила ее, как поживает кошечка, и не собрались ли они наконец на стерилизацию, - в клиниках идут весенние акции! А оказалось, что кошечки больше нет. :upset: Не виделись мы пару месяцев, и за это время разыгралась трагедия.
Кошка у соседки была не привитая. Но многие ли об этом задумываются? Кошка квартирная, на улицу не ходит. а как-то зашла к ней другая соседка, охала-ахала, какая кошечка чудесная, кошку тискала, и рук, естественно, не мыла. А через несколько дней кошка отказалась от еды. Хозяйку б забить тревогу да в ХОРОШУЮ клинику сразу, да на анализ крови. Общий всего-то стоит 130р. Но она увидела причину в другом и стала баловать кису кулинарными изысками. Не помогло. Еще через несколько дней у кошки начался понос и рвота. Соседка схватила любимицу в охапку и потащила в ближайшую клинику. Это была ошибка номер два. Клиника наша рядом с домом, та, что на Варфоломеева - не самая хорошая. Они не имеют привычки заморачиваться с анализами, и все диагнозы ставят на глазок. Может, и есть у их врачей опыт, позволяющий им этими анализами пренебрегать, уж я не знаю, вот только кошке они этой не помогли. 3 дня капельниц, не пойми какой диагноз, драгоценное время уходит, а кошке все хуже.
Наконец соседка не выдержала, взяла такси и помчалась в хорошую клинику. Там оперативно взяли кровь и поставили диагноз. Не буду сочинять, не помнит хозяйка уже названия, но речь шла о вирусе. Они бились за ее жизнь несколько дней, но не спасли. Не помогли ежедневные уколы и капельницы. Уж слишком в запущенной стадии была болезнь. Соседка убита горем....
Какие выводы можно сделать из этой печальной истории?
Первое: если не уверены, что сможете полностью соблюдать гигиену в вашей квартире и оградить кису от инфекций - прививайте ее.
Второе: не теряйте время, если ваш питомец резко отказывается от еды. Бегите в клинику! ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте общий анализ крови, чтобы исключить наличие вируса, и по возможности - биохимию крови.
Третье: не обращайтесь в клиники, не имеющие хорошей репутации и достойного оборудования, в клинике, где пренебрегают анализами и лечат по старинке. Это может стоить вашему питомцу жизни. Сколько смертей на счету клиники на Варфоломеева - страшно вспомнить.
Лечите ваших питомцев только в проверенной ветклинике с отличными рекомендациями.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
61
(06-05-2012, 10:47)reintrances Писал(а): Еще в октябре кошечка уехала из приюта к новым хозяевам. Назвали ее Эрика. Естественно, "ручки" выслушали и законспектировали длинную лекцию о правилах кормления, о стерилизации, о вреде таблеток и капель. 3 недели назад раздается звонок - киса не ест, вялая, гнойные выделения из петли. Выяснилось, что кису они на время отдали своей маме, а та кормила китикетом и постоянно угощала капельками, чтобы "не гуляла". Привезли к нам на стерилизацию. Когда Лена начала ее оперировать, оказалось, что это не пиометра... Это был рак. Причем метастазы в огромном количестве были "рассыпаны" по всем внутренним органам. Полная брюшная полость жидкости...
Эрику усыпили. В мемориал.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
не разрешайте котам спать в стиральных машинах. Эта история со счастливым концом, но чаще заканчивается всё не так благополучно.
Цитата:В Днепродзержинске Днепропетровской области 9-месячный кот Гоша 14 минут крутился в стиральной машинке.
О случившемся рассказала его хозяйка Татьяна, пишет gazeta.ua.
"Он там спать любит. Я в воскресенье вечером решила постирать белье. Кота из машинки прогнала. А пока пошла за второй партией вещей, он снова залез внутрь. А я не увидела", - рассказывает она.
Машинка находится в ванной. Женщина запустила стирки, пошла по делам в дальнюю комнату.
"А потом услышала, что кто-то как-будто мяукает, как-будто воет. Не понимала откуда. Как увидела кота в машинке перепугалась. Остановила стирку, вытащила испуганного Гошу", - вспоминает.
Три часа Татьяна носила кота по квартире. Говорит: он дрожал, глаза покраснели. Почти сутки не хотел есть и пить. Женщина заставляла его употреблять хотя бы воду и чай с ромашкой. Вчера понесла Гошу в ветеринарную клинику. Там коту выписали капли для глаз.
отсюда
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Рейтинг:
61
у меня фобия. Мои родственники выстирали кошку - не спасли. За попытку влезть в стиралку жестко луплю.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
и правильно. Лучше вовремя отодрать, чем потом себя винить.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Темы: 0
У нас с: Sep 2012
Рейтинг:
0
Трогательная классическая картина – котенок, играющий с разноцветными клубками ниток – знакома всем. Однако игры с нитками можно с уверенностью назвать самым опасным занятием для кошек любого возраста. Достаточно часто кошки случайно заглатывают кончик нити (этому способствует также анатомическая особенность – жесткие роговые сосочки языка у кошек направлены назад, к зеву, что затрудняет «обратный ход» нитки в случае заглатывания), и инородное тело попадает в желудочно-кишечный тракт.
Тонкий кишечник за счет своей перистальтики как бы «нанизывается» на нить, собираясь «гармошкой». Особенно опасны тонкие текстильные нити, леска и новогодняя мишура «дождик». В месте контакта нежной стенки кишечника и нити может произойти прободение (разрыв) кишечника, что ведет к перитониту и сепсису. Гораздо реже кошки глотают различные инородные тела – скрепки, иголки, мелкие части игрушек, куски полиэтилена, рыболовные крючки и т.д. Все это также может привести к закупорке (непроходимости), инвагинации (ввертыванию) петлей кишечника и его разрыву. Симптомами непроходимости кишечника являются тошнота (позывы), рвота после приема пищи, отсутствие стула, общее угнетение, болезненность брюшной стенки. При подозрении на проглатывание инородного тела бесполезно, а зачастую КРАЙНЕ ОПАСНО давать какие-либо препараты (даже вазелиновое масло), и, особенно, средства, вызывающие рвоту. Даже при небольшом подозрении на проглатывание инородного тела следует НЕМЕДЛЕННО обратиться в ветеринарную клинику, т.к. промедление и самолечение может стоить животному жизни, лечение почти всегда только хирургическое. Важно правильно выбрать клинику, располагающую современным лечебным и диагностическим оборудованием, т.к. для постановки диагноза «кишечная непроходимость», как правило, недостаточно простого осмотра и обычного рентгена (металлические предметы и крупные кости видны на любом снимке, однако нитки, полиэтилен, деревянные и пластиковые предметы не рентгеноконтрастны).
Темы: 0
У нас с: Dec 2013
Рейтинг:
0
История в пользу стерилки и кастрации и для тех, кто наивно думает, что как-то сможет сосуществовать, либо пережить кошачьи гулянья, как пример классического идиотизма на собственном опыте. Во времена своей дремучести и патологического "гуманизма" взяли котенка, когда он захотел стать папой, мы пожалели его кастрировать. Было до жути жалко "мучить" кота. Кот вырос могучий, сильный, умный, очеловеченный, наш хозяин, одним словом. Сначала он орал, метил все что можно, не давал смотреть телевизор, компьютер, метил экран, монитор, процессор, обувь, углы, мебель, в общем, все, что мог. Терпели долго. Потом стал ходить гулять по подъезду, орал перед дверью в любое время суток, особенно ночью там было интересно. В подъезде тоже орал. Так издевались над ним и собой 3 года. Стали выводить на поводке гулять за дом в палисадник. Естественно, сначала боялся, а потом рвался в бой. На одной из таких прогулок чего-то испугался, весь насторожился, встал в позу охотника, а у меня хватило дури его поднять на ручки. Вцепился в эту ручку намертво. Такой силищи я в жизни не видела, оторвать не могли, пока сам не отпустил. В итоге прокус вены, куча ран от зубов, бег в БСМП, укольчик от столбняка, перевязки, дикая боль и временная потеря мышечных сил. После этого как-то стали выпускать уже на улицу, также из благих побуждений, что ему в родной стихии лучше чем быть кастратом, ночь он гулял, в 6 утра в любую погоду и день за ним выходили, он уже ждал, шел домой. Был весь подранный, бился со всеми котами, потом валялся зализывал раны. Очередной год обоюдных мучений нас и его, но ослиная "гуманность" не отпускала. Снова он бросился на меня, снова вцепился в руку (пришла домой, а от меня пахло уличными котами, которых покормила и погладила), на нас вылили 3 ведра воды, только тогда отпустил. В БСМП уже не бегали, был опыт и уже не так страшно. И после всего этого идиотизма продолжали выпускать на улицу, месяц он еще погулял и в одно утро не появился... Через пару недель я нашла его растерзанный труп в дебрях гаражей. Видимо, собаки(. Этого кота никогда не забудем, очень был харизматичный сильный и умный кот, фото до сих пор (спустя 3 года) просматриваем и очень скучаем. Вот такая история, как загубили члена семьи из лучших побуждений. (Благими намерениями вымощена дорога в ад.) Так что нынешнюю свою кошатку стерилили, как только так сразу! И животное не мучается, и нам счастье. Обоюдно наслаждаемся мирным существованием, не считая мелких дебоширств.)
Рейтинг:
61
спасибо за толковый и очень наглядный пример....... :sad:
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
|