07-04-2011, 17:15
Антон, я считаюсь хорошей ответственной хозяйкой для своих кошек?
Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО.
|
07-04-2011, 17:15
Антон, я считаюсь хорошей ответственной хозяйкой для своих кошек?
07-04-2011, 17:16
Это вопрос?
и ?
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
07-04-2011, 17:16
я бы хотела получить на него ответ.
07-04-2011, 17:35
Это тупиковая постановка вопроса.
07-04-2011, 18:04
Антон, я не могу понять, чего сложного я спросила? Чего ты боишься? Что на основании своего вопроса и твоего ответа я дам еще 1 существенный пример в пользу стерилок? Ну так я его дам, как бы ты не ответил на вопрос. :grin:
07-04-2011, 18:35
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2011, 18:37 пользователем Pasha_Sevez.)
У некоторых людей просто в принципе в голове не укладывается тот факт, что стерилизация не нужна только в случае диких животных, живущих в природе самостоятельно. В услових города понятия типа "естественный отбор" являются всего лишь БРЕДОМ, потому что ничего естественного в городских условиях нет. Город - это место, обустроенное людьми для жизни людей, а не животных. И в случае животных может иметь место только адаптация и сосуществование с человеком - не более того. Дикие животные были одомашнены человеком, преследующим свои выгоды (мясо - коровы, свиньи, охота - собаки, спасение от крыс и мышей - коши и т.д.), и эти животные уже не дикие, и многие из них "жить естественно" не могут в принципе (кошки с плоской мордочкой не могут даже еду с плоской поверхности подобрать!). И потому городские животные - это, в определенной (и значительной!) степени, творение человека, и ему нести ответственность за жизнь этих животных. И если размножение приводит к появлению на свет обреченных ужасную жизнь новых животных, стерилизация и пропаганда ответственного отношения - единственный выход.
Антон, сколько можно разводить клуб софистов? Достал уже!
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
07-04-2011, 19:13
(Последний раз сообщение было отредактировано 07-04-2011, 19:14 пользователем rnd_pp.)
(07-04-2011, 18:04)Оля Писал(а): Антон, я не могу понять, чего сложного я спросила? Чего ты боишься? Что на основании своего вопроса и твоего ответа я дам еще 1 существенный пример в пользу стерилок? Ну так я его дам, как бы ты не ответил на вопрос. :grin: Здесь будет ответ. (07-04-2011, 18:35)Pasha_Sevez Писал(а): Антон, сколько можно разводить клуб софистов? Достал уже! В каком ухе у меня жужжит????
07-04-2011, 19:34
(07-04-2011, 15:07)rnd_pp Писал(а): Оль, если у людей криво растут руки, они ни какое животное не воспитают. Кот здесь ни при чем. Антон, пойми, воспитанием ты не подавишь этот инстинкт, а лишь усугубишь беспокойство животного (на примере кошек это очень чётко видно, с собаками не так заметно).
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
07-04-2011, 19:34
(07-04-2011, 19:13)rnd_pp Писал(а):(07-04-2011, 18:35)Pasha_Sevez Писал(а): Антон, сколько можно разводить клуб софистов? Достал уже! Иного я и не ожидал. Да и что взять...
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!
07-04-2011, 19:59
единственное, в чём соглашусь с Антоном - человеку просто нужен повод; они бы избавились от кота, независимо от того, кастрирован он или нет...
08-04-2011, 00:00
(Последний раз сообщение было отредактировано 08-04-2011, 00:02 пользователем rnd_pp.)
(07-04-2011, 19:34)Иринка Писал(а): Антон, пойми, воспитанием ты не подавишь этот инстинкт, Какой инстинкт? Царапаться? Этот "инстинкт" лечится очень просто. Буквально за час. Не надо мешать всё в кучу. У вас и так каша в голове. Ответственное отношение к животным не имеет никакого отношения к вашим любимым операциям. Это диаметрально разные вещи. Это как если бы борцы за трезвость старались выпить всё сами, чтобы другим не досталось. Пропоганда стерилок имеет тот же принцип и ту же полезность. Навязывая стерилки, вы подталкиваете людей к поиску недостатков в животном. А потом хныкайте, когда люди находят "недостатки" (царапается, кушать просит, гадит, и тд) и избавляется от "неправильно" животного. Один раз разберитесь в последствиях своих действий и выработайте нормальную концепцию работы (Оль, я ещё месяца два назад об этом говорил). И не надо любое событие пытаться вписать в причины кого нибудь кастировать. Сейчас это выглядит так: звезда упала - надо кого то кастрировать, солнце взошло - надо было кого то стерилизовать. Иногда это действительно нужно и неизбежно. Но нет одного лекарства от всех болезней, как бы этого не хотелось. Почему ряды зоозащиты такие редкие? Да потому что за вот этим никто не пойдет. Зоозащита так и будет состоять из небольшого женского коллектива (наверно, женщины лучше сосуществуют с парадоксами, во всяком случае с теми, которые сами породили) и кого нибудь, кто научился вовремя поддакивать, срывая бурные овации. (07-04-2011, 19:34)Pasha_Sevez Писал(а): Иного я и не ожидал. Да и что взять... Стишок школьный расскажи ещё. Девочки тебе ещё плюсиков наставят.
08-04-2011, 00:05
(07-04-2011, 19:59)koshik Писал(а): единственное, в чём соглашусь с Антоном - человеку просто нужен повод; они бы избавились от кота, независимо от того, кастрирован он или нет... По сути мне больше и не надо. Просто так, хочу уточнить, а с чем ты не согласна? Сама сказала, что благополучие кота не зависит от его кастрации. Но, по-твоему, его всё равно надо было кастрировать? Зачем?
08-04-2011, 00:08
Кто поверит, что я, любя сейчас Матильду до безумия, в определенный момент планировала отдать ее "куда-нибудь в деревню"? А в момент пика нашего конфликта пыталась ее придушить? Меня тогда еле оттащил от нее муж.
Не у всех есть опыт разрулить сложную ситуацию в отношениях с животным. А еще ветеринар как-то практически убедила меня удалить ей когти. Именно для этого был создан этот сайт: помочь людям грамотно и ответственно относиться к своему животному. И избегать ситуаций, которые могут довести до трагедии.
08-04-2011, 00:09
Если кот перестанет быть агрессивным, его оставят в той семье. Как же не зависит то???
|
« Предыдущая | Следующая »
|