Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Этика и практика охраны биоразнообразия

(16-03-2011, 12:39)Мах22 Писал(а): А к вопросу развития- человек гораздо более органично сосуществовал с окружающей природой, когда высекал огонь из камня.....И мы не знаем каков был уровень его развития при этом..
Вам никто не мешает попробовать вернуться в каменный век. Высекать огонь, рожать без помощи, и т д.

Предложите свою.
[/QUOTE]
Вообще-то это была была субъективная оценка(субъективная!!!). Поэтому предлагать я ничего не собираюсь- нецелесообразно!
Ну а насчет Я-центричного мировоззрения - если бы хоть кто-то мог от этого уйти, причем не на словах, а на деле (и при любой ситуации, а не когда "все хорошо"), мы бы жили в совсем ином социуме.
Ответить
(15-03-2011, 22:17)rnd_pp Писал(а): Отрицать особенность человеческого вида бессмысленно.

с этим никто и не спорил, только что такое особенность? в противопоставлении человеческого вида и всех остальных живых существ вместе?

Антон, когда я эту тему сделала, никто конечно не кинулся читать эти книги, как вы сами написали, читать каждую книгу нет смысла, а сейчас вон какие дебаты, это только после пяти цитат)))

мое мнение, такую литературу надо читать, и необязательно брать за веру то, что там написано, главное задуматься о вопросах "особенности человеческого вида"

в этой книге есть формула экологической морали
"Степень экологической морали для отдельного региона или страны в целом можно подсчитать при помощи формулы, взяв за основу математическое отношение площади заповедников к площади охотничьих угодий"

если верить этим данным из интернета:

На Дону созданы все условия для хорошей охоты. Площадь охотничьих угодий области оставляет 186,4 тысячи гектаров. В Ростовской области разрешена охота на основные виды птиц, копытных и пушных животных.

Природно-заповедный фонд Ростовской области представлен водно-болотными угодьями международного значения «Веселовское водохранилище» и «Озеро Маныч-Гудило» (388,7 тыс. га), 14-тью ключевыми орнитологическими территориями (369,1 тыс. га), в том числе три из них — международного значения, Государственным природным биосферным заповедником «Ростовский» (9,5 тыс. га), охранной зоной заповедника (74,3 тыс. га), природным парком «Донской» (40,95 тыс.га), государственным природным заказником «Цимлянский» (44,9 тыс. га), 70 памятниками природы областного значения (19,6 тыс. га), 6 памятниками природы местного значения (6,65 тыс.га) и Зоной сотрудничества с ГПБЗ «Ростовский» — особо охраняемой природной территорией местного значения (100,0 тыс.га).

в РО все с моралью хорошо)
Ответить
Моё мнение что нужно изучать уже имеющиеся удачные способы защиты окружающей среды, т.е. именно уже реализованные на практике, например замечательные природные парки, как вот к примеру этот - валдайский парк, конечно нельзя всю территорию сделать природным парком, но защищать её исходя из тех же принципов сохранения уникальности природы
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)