03-03-2011, 12:55
Предлагаю копить рецепты вегетарианских барбекю. Весна близится. :smile:
Готовимся к пикникам!
|
03-03-2011, 12:55
Предлагаю копить рецепты вегетарианских барбекю. Весна близится. :smile:
03-03-2011, 17:47
овощи на мангале: помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец, грибы (большие шампиньоны)
те же овощи завернуть в фольгу и жарить на мангале, как рагу. тем, кто ест рыбу можно жарить стейки форели/ семги. Из нарезанных кусков хлеба/ булочек гренки. Тем, кто ест сыр, можно на почти поджаренную гренку положить кусочек сыра, он расплавится. Но лучше всего, ешьте сырые овощи и фрукты, ягоды и орехи, т.к. время пикников -это теплое время, а значит зелени будет навалом! Я давно пересмотрела точку зрения на еду. Блюдомания везде: просыпаемся -думаем, что будем кушать, ложимся спать продумываем завтрак. Идём в гости -застолье, отмечать событие -ресторан. Плохо -заедаем шоколадом или кто чем. Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Выезжая на природу, давайте наслаждаться её, солнцем, водой, листвой, воздухом. Загорать, купаться, играть в бадминтон, общаться. А уж потом. когда если проголодаемся, расселить стол и покушать (или без стола). Я не говорю не кушать, я предлагаю не ставить это основной целью. А у большинства людей основная цель пикника- пожрать. Организуется шашлык, куча тяжёлой жратвы. Первым делом люди достают мангал, разводят огонь, скорее кушать, а то и пить алкоголь((( Отдыхайте с умом и пользой! А не выкатывайтесь на природе из-за стола с чувством тяжести! Скорее теплой погоды и хороших выездов на пикники!
Я веган-сыроед
05-03-2012, 00:49
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-03-2012, 00:54 пользователем Lucertola.)
Я сегодня подготовилась к летним тотошкинским пикникам, а именно купила в "Азбуке Вкуса" красивую бумажную посуду, 16 тарелок, 16 стаканчиков, зонтики для украшения.
Прям уже предвкушаю...
05-03-2012, 01:17
офигенчик)
11-08-2012, 00:05
(Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2012, 00:06 пользователем Lucertola.)
Этот офигенчик так и лежит, а пора бы уже использовать его по назначению!
Предлагаю в следующие выходные устроить вечер в "Тотошке". Отписывайтесь, кто в какой день - субботу или воскресенье сможет быть и что может принести с собой. Начну с себя. День без разницы. Принесу посуду для пикника, свечи, по мелочи всяких вкусных вещей (алкоголь и рыбное точно НЕ ПРИНЕСУ). Могу принести блендер для изготовления молочного коктейля.
11-08-2012, 00:07
Я могу купить шампиньоны, вкуснючее мороженое, принести оливки.
Воскресенье.
11-08-2012, 00:10
Приноси пломбир без добавок. А оливки каламата? Можно будет то греческое блюдо сделать.
11-08-2012, 00:14
Ну, каламаты осталось немного, могу их! И еще могу открыть ведерко солнечного греко - они желтые!
Мороженое - роскошный пломбир!
11-08-2012, 00:24
пикники я люблю, но еще больше люблю готовить для кого-то. Потому здесь я наверное выбиваюсь из тренда ((((
11-08-2012, 00:27
(Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2012, 00:30 пользователем Lucertola.)
Как это выбиваешься: всё взаимосвязано - мы же и есть те самые, для кого можно готовить! :sun:
Кстати, делаю заказ на баклажаны. Буду счастлива, если кто угостит!
11-08-2012, 01:22
ага!
и на розовые шикарные помидоры!!
11-08-2012, 09:56
да ну, девчат, начистить морковки, нарезать помидоры и нашинковать ботвы - с этим и вы справитесь ))))
мне процесс нужен, превращение, изюминка, результат.... (((
11-08-2012, 10:07
Маша, ничего не поняла! Мы ТЕБЯ хотим на встрече видеть и моторчика мелкого, ботва вторична!
11-08-2012, 10:54
моего моторчика морковкой не накормишь (( кстати - она ее терпеть не может. Как и цветную капусту, кабачки и синенькие ))) У нее спортивное питание, ей белок нужен. А принести и слопать втихоря от вас курицу прячась в генераторной )))))))))))) - ну это дурной тон и совсем не весело. Сама я категорически против что она питалась сладостями и булочками. А на воздухе она есть захочет по-любому
11-08-2012, 10:56
Маш, ты же готовила сама для таких и знаешь, как разнообразно можно все сделать и без мяса. Будет мороженое, начиненные лаваши, шампиньоны на костре. Не курицей единой. В прошлый раз я уже совсем не скучала по мясу, стол ломился. А раньше мне казалось, без него пикник не пикник. Самой сейчас смешно, как доказывала на открытие Тотошки Юле Мурзику, что нам нужен "реальный праздник" в виде шашлыка" :grin:
|
« Предыдущая | Следующая »
|