Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
История
Начало разговора здесь
http://forum.pets-info.ru/showthread.php?pid=5031

Если бы не Сталин, не было бы сейчас никого из нас. Всё очень просто. Русская цивилизация перестала бы существовать ещё в 30-х годах.
Разберитесь с тем, что такое "народ". Почему "народ" устраивает гражданские войны?
"Народ" появляется только под объединяющим управлением. Без управления - это просто толпа.
Толпа физически не может воевать.
Вот пример http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/dvoretsamina/
Раздел "штурм".
Цитата: "Оставшись без управления, они наступали толпой и представляли собой прекрасную мишень. Два пулемета и восемь автоматов спецназовцев оставили на поле боя убитыми более двухсот человек. "
Так что ключ к победе ВСЕГДА в управлении.

Без изучения причинно-следственной связи не возможно понять историю, и, соответственно, то что происходит сейчас.
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
(08-03-2011, 01:19)rnd_pp Писал(а): Если бы не Сталин, не было бы сейчас никого из нас. Всё очень просто. Русская цивилизация перестала бы существовать ещё в 30-х годах.
Ого! Это что же такого сделал Сталин в 30-х годах, чем спас русскую цивилизацию? Может быть голодомор? Или многомиллионные репрессии и растрелы "врагов народа"? А может быть лабызания с Гитлером по переделу карты Европы?
(08-03-2011, 01:19)rnd_pp Писал(а): Разберитесь с тем, что такое "народ". Почему "народ" устраивает гражданские войны?
"Народ" появляется только под объединяющим управлением. Без управления - это просто толпа.
Народ - это люди, проживающие на определенной территории. Когда недовольство людей доходит до предела, тогда и начинаются конфликты, революции, гражданские войны. Разные политические движения стремятся направить недовольство "толпы" в свое русло. Но "толпа" также способна и самоорганизовываться и брать управление в свои руки. Это не выгодно этатистам и поэтому они любой ценой стремятся ликвидировать очаги самоуправления и подчинить волю народа своей воле.

(08-03-2011, 01:19)rnd_pp Писал(а): Так что ключ к победе ВСЕГДА в управлении.

Военным руководством СССР была допущена куча ошибок и только благодаря высокой самоотвержености "толпы" удалось повернуть ход войны.
Ответить
(08-03-2011, 14:13)ALF Писал(а): Народ - это люди, проживающие на определенной территории. Когда недовольство людей доходит до предела, тогда и начинаются конфликты, революции, гражданские войны. Разные политические движения стремятся направить недовольство "толпы" в свое русло. Но "толпа" также способна и самоорганизовываться и брать управление в свои руки. Это не выгодно этатистам и поэтому они любой ценой стремятся ликвидировать очаги самоуправления и подчинить волю народа своей воле.

Военным руководством СССР была допущена куча ошибок и только благодаря высокой самоотвержености "толпы" удалось повернуть ход войны.

Примеры, пожалуйста. А то как с революциями, одни лозунги.

По теме, что было сделано:
1. Остановлена гражданская война.
2. Заложена основа развития с х, промышленности и науки.
Ответить
(08-03-2011, 16:58)rnd_pp Писал(а): Примеры, пожалуйста. А то как с революциями, одни лозунги.
До темы с революциями я доберусь, сейчас честно времени нет.
А примеры чего? Военных ошибок? Репрессий? Союза с Гитлером? По-моему это уже общеизвестные факты.

(08-03-2011, 16:58)rnd_pp Писал(а): По теме, что было сделано:
1. Остановлена гражданская война.
Вообще-то она еще при Ленине закончилась.

(08-03-2011, 16:58)rnd_pp Писал(а): 2. Заложена основа развития с х, промышленности и науки.
Ну это логично, после гражданской войны надо же все это восстанавливать.

Гитлера тоже можно назвать великим и Сталина можно тоже так назвать, но кровавыми тиранами и диктаторами они после этого быть не перестанут.
Ответить
(08-03-2011, 23:19)ALF Писал(а): До темы с революциями я доберусь, сейчас честно времени нет.
А примеры чего? Военных ошибок? Репрессий? Союза с Гитлером? По-моему это уже общеизвестные факты.

Вы изложите хоть один факт. А то одни лозунги.
Если у Вас есть какие либо конкретные обвинения - пишите:
где, кто, когда, что не так сделал. Как надо было сделать ?

Предлагаю вести беседу о конкретных фактах.

:grin: А троллить я тоже умею :grin:
Ответить
Спорить с вами не собираюсь, но скажу одно, что когда на прошлый День Победы в Москве хотели повесит плакаты сталина, то первыми возмутились Совет Ветеранов и сами ветераны! Много еще передач про это показывали! Я думаю жившим в то время виднее кто нормальный пацан, а кто нет! ))
Ответить
Людей, живших тогда, почти не осталось. А совет ветеранов - инструмент для манипуляции. Он не является показателем мнения тех людей.

Всё это косвенно. Этот сказал, тот сказал, вот этот написал.
Основываться надо на фактах.
А с ними очень туго у "населения".
Мнение строится по принципу : "не читал, но осуждаю".

В очередной раз предлагаю обсуждать факты.
Ответить
(08-03-2011, 23:19)ALF Писал(а): Союза с Гитлером?

:stol: а что плохого было в союзе с Гитлером? Англия из шкуры вывернулась чтобы не допустить, а затем и развалить этот союз. А это уже о многом говорит.
Ответить
Не знаю в какую тему правильнее кинуть эту статью, решила сюда. Если кому интересно, почитайте, очень впечатляет.

Как верно всё-таки сказанно:
Цитата:Очень важно иметь на земле такие музеи, они переворачивают сознание, они свидетельство того, что человек в своих поступках может заходить сколь угодно далеко, где нет никаких границ, где не существует никаких принципов морали…

Освенцим: концлагерь Аушвиц-Биркенау
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
(19-03-2012, 22:46)Иринка Писал(а): Не знаю в какую тему правильнее кинуть эту статью, решила сюда. Если кому интересно, почитайте, очень впечатляет.

Менгеле, кстати, не единственный медик, ставивший опыты на людях, избежавший наказания за военные преступления. Ещё был Сиро Исии, руководитель отряда 731. В обмен на знания в микробиологии американцы обеспечили его иммунитетом от судебного преследования.
Ответить
Раз уж разговор зашёл об истории, то я регулярно пользуюсь вот этим сайтом

http://waralbum.ru/

Огромное количество фотоматериалов по истории Второй мировой. Там хороший каталог есть практически всё, фотографии и наши, и немецкие, и американские, и любые другие.

А так же есть вот такой сайт

http://www.podvignaroda.mil.ru/

Если кто хочет найти родственников, награждённых в той войне, сделать это можно с очень большой вероятностью. Если не нашли - архивы поднимаются, база регулярно пополняется. Своих дедов я находил на протяжении всего года, то одного, то другого. Нашёл несколько дальних родственников которых я даже и не знал, а старшее поколение вспомнило.
Ответить
(19-03-2012, 22:46)Иринка Писал(а): Не знаю в какую тему правильнее кинуть эту статью, решила сюда. Если кому интересно, почитайте, очень впечатляет.

Одним из таких музеев, перевернувших мое сознание, стала Змиевская балка. Я была еще совсем ребенком, но помню это ощущение ужаса и чужой боли до сих пор. И как же горько видеть, что практически ни один человек моложе 25 лет, как выяснилось, понятия не имеет, что здесь произошло. Помню, как прошлым летом прямо по оврагу, то есть по костям 27000 человек, гоняли быдло-байкеры, как стоял молодняк на смотровой площадке и пил пивас... Этот же "цвет нации" громче всех дерет горло на салюте 9 мая, ощущая себя офигенными патриотами. Гадко. С омерзением жду очередного майского разгула пивного патриотизма.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
(20-03-2012, 03:12)reintrances Писал(а): помню это ощущение ужаса и чужой боли до сих пор

Я всегда думаю об этих убитых людях, когда езжу в "Тотошку", всегда... :(
Ответить
Очень интересная тема, но к сожалению как и везде, это просто выражение своего собственного мнения. Если озвучиваются факты, хотелось бы и видеть откуда они взяты.
Ответить
(19-03-2012, 23:57)zar Писал(а): Раз уж разговор зашёл об истории, то я регулярно пользуюсь вот этим сайтом

http://waralbum.ru/

Огромное количество фотоматериалов по истории Второй мировой. Там хороший каталог есть практически всё, фотографии и наши, и немецкие, и американские, и любые другие.

А так же есть вот такой сайт

http://www.podvignaroda.mil.ru/

Если кто хочет найти родственников, награждённых в той войне, сделать это можно с очень большой вероятностью. Если не нашли - архивы поднимаются, база регулярно пополняется. Своих дедов я находил на протяжении всего года, то одного, то другого. Нашёл несколько дальних родственников которых я даже и не знал, а старшее поколение вспомнило.

А вот тут http://www.obd-memorial.ru/ можно найти тех, кто не вернулся.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)