Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Тогда все сложно.
Схема, описанная во 2м посте, тырнута с нета, нами не обкатана.
Мы лечим имаверолом. Если достанете.
Разводится 1 к 50 и обрабатывается полностью кот до полного намокания раз в 3 дня, до излечения. Иногда это 6 процедур, иногда - больше.
+ флуконазол внутрь (чел. препарат). К сожалению, не помню дозировку, маргарита знает (reintrances).
Схема отличная, проверено.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 0
У нас с: Jul 2013
Рейтинг:
0
Т.е. салициловый спирт, затем йод (или бетадин) и далее, крем «Клотримазол» и шампунь «Незофарм»., и препарат «Итраконазол» по схеме - это непроверенная методика? А я позвонила в приют для бездомных животных, так там бродяжек лечат итраконазолом. И еще посоветовали спреем обрабатывать.
Рейтинг:
61
НАМИ не проверенная. Я ж написала в начале поста - "тырнула на всякий случай". Возможно, это хорошая методика, но писался пост в те времена, когда мы и приюта не имели. А в действующем приюте мы привыкли работать с имаверолом.
Одно скажу точно - на повторный вакдерм вам ходить не стоит, сэкономите и время, и деньги.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
0
Проблема - у нас, похоже, имаверол не достать. Даже и не знаю, как котика лечить?
Рейтинг:
61
тогда пробуйте ту схему под руководством вашего местного приюта!
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
0
А у нас еще есть 2-летний кот, но он под лампой не светился, а ему тоже укололи Вакдерм (для профилактики). Как его уберечь от заражения? Сейчас мелкого изолировали, но до этого они спали в одних и тех же местах. А еще как обеззаразить дом. в особенности, мебель, ковры...?
Рейтинг:
61
Если у вас есть - делеголь. У нас нет, используем экоцид + КВАРЦ!
Второму коту поднимайте иммунку, - иммунофан, ронколейкин, катозал.
Вакдермом вы ее прибили.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
0
Рейтинг:
0
Интересно знать, а всегда ли после начала лечения у лишайных котов выпадает шерсть? Мы своего котенка два дня лечим, пока не облезает, а вот корок стало меньше.
Рейтинг:
0
Хочу поделиться результатами лечения котенка. Как я уже писала, месяц назад он светился под лампой, как новогодняя елка. Сегодня ходили на очередной прием к ветврачу, так у котейки только малюсенькое пятнышко светится на задней лапке. Поскольку Вакдерм первый раз укололи, то решили и второй раз уколоться через 10 дней. А так четко следовали схеме с интраконозолом. Низоралом мыли каждый день первые 10 дней, потом 10 дней - через день, теперь - время от времени. Каждые 10 дней ходили в ветклинику, даже вет был удивлен, что котейка так быстро очищается. Напомню, в другой клинике нам советовли котика усыпить. Не врачи, а неучи какие-то. За это время переболели лишаем сами. Так что все нормалек. Только вот лечение взрослого кота идет хуже, т.к. он регулярно сбегает из клетки, где мы его держим, да и обрабатывать он себя не дает (на фунгин побочные действия - слюновыделение, о мытье речь даже не идет - обдерет всех и сбежит)
У нас с: Sep 2013
Рейтинг:
0
Здравствуйте!
У нашего 9-месячного сфинкса появилось ровное круглое пятно на ухе, которое через несколько дней порылось корками. Мы думали, что ожог это и к вету не обращались недели полторы. Потом по совсем другому поводу попали к вету и узнали, что у кота лишай. Назначили лечение: лиарсин (колем), споровит внутрь, мажем фунгином 1 раз в день, сделали инъекцию Микродерма, скоро на вторую. Купали кота шампунем "Доктор". По телу пошли узелки меньшего размера, которые вначале кровили, потом покрывались корками. Вчера некоторые корки при смазывании кота отлетели, под ними или просто новая кожа, или кожа, но все же с бугорком, не ровная, а приподнятая... Как считаете, это выздоровление? Кот изолирован на лоджии, ест и пьет, мурлычет когда гладим.
У нас с: Sep 2013
Рейтинг:
0
Отпишусь о результатах лечения. Сделали второй раз Микродерм. Коп постепенно очищается. Участки поражения приобрели гиперпигментацию и выглядят как родинки. Вет сказал, что пройдет. Ура.
У нас с: Oct 2013
Рейтинг:
0
Месяц назад я нашла двух котят совсем маленьких только открывших глазки приволокла домой еле выкормила ,назвали Косячок и Плюшка У меня в доме две собаки хоть я живу в часном доме но они у меня в доме живут Это лабрадор и помесь йорка Лабрадор весит 42 кг а Кува йорк 2,5кгТак вот Косячка недели две назад пристроил сын кому то а вот девочка осталасьПозавчера я увидела у маленькой собачки что то странное на носу как будто комочек грязи так как у нее есть страсть все закапывать в огороде тоя подумала что это грязь взяла расческу и счесала этот комочек у нее с носа Под ним оказалось небольшое облысение округлой формы совершенно сухое и чистое Ой забыла,до этого за пару тройку дней я обнаружила у лабра в ухе большое мокрое пятно с четко очерченными краями так как он подвержен экземе (ему 9 лет и это практически у него каждый год по два раза)То я подумала что это опять экзема и мы начали обычное лечение(Ларинден итд)Так вот обнаружив у маленькой пятно я сразу же вызвала ветеринара Он посмотрел только котенка Искахал что лишай сделал Вакдерм всем у меня есть еще один кот ему тоже сделали но он вроде чистый(может потому что дома практически не живет.Назначил врач утром мазать йоддицерином вечером ламиконом и через две недели еще одна прививка Ни в коем случае ни купать!Так вот люди вы тут сведущие как думаете согласиться с его лечением или попытаться полечить по иностранной методикеЕсли я достану лекарствоМне собачку жалко я ее стала гнать от себя а она не поймет за что!!Купать громадную псину слишком накладно а вот малышку и котенка я б уж разорилась и на Низорал Но вот лекарство я сейчас искала его в Харькове результат неутешительный что еще можно давать Как попытаться вылечить без последствий для себя и своего сына он у меня лежачий инвалидДЦП У него своих проблем выше крыши Подсккажите!!!
Рейтинг:
0
Добрый день. Лечили-лечили своих котов, а воз и ныне там. Взрослый кот никак не вылечится. После курса лечения интраконазолом вроде вылечился, а через некоторое время увидела корки на носу, ушах. Повезли к вету обоих котов, просветили, оказалось снова светятся (причем оба: только малой кое-где, а большой очагами). Малого кота периодически моем Низоралом, большого - обрабатываем Фунгином. Проблема, конечно, что взрослый кот уличный. Стараемся не допускать контакта котов (малой кот исключительно домашний). Зато теперь точно уверена, Вакдерм колоть не только бесполезно, но и вредно (иммунитет поднять проблематично).
Рейтинг:
61
(17-10-2013, 17:40)Людмила25 Писал(а): Так вот люди вы тут сведущие как думаете согласиться с его лечением или попытаться полечить по иностранной методике нет никакой уверенности, что это лишай
ищите хорошего диагности по кожным.
Вакдерм точно в топку. Вместе с врачами, которые это практикуют!
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
|