Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О пристройстве в общем.
К размышлению. СТАТЬЯ неоднозначная, но - интересная.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Ещё на эх кто-то пытался высказать подобную мысль.
Но понимания как то не нашёл...

Оль, интересно узнать твои мысли по теме.
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
я и пыталась там это высказать :stol:
я думаю, что пристрой нужен, но не как самоцель, как хобби. Как порция пропаганды в придачу с котенком \ щенком, как противовес Птичке (я готова бороться до последнего за искоренение Птички). Как пропаганда взять животное б\у вместо котенка на рынке, липовую породу "за недорого".
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
да неоднозначная статья точно
вот о том и речь - когда начинаешь задумаваться, а что дальше?...
только ответственное отношение к животным (домашним, бездомным, диким)!
Ответить
Масштабно эти вопросы должна решать стерилизация, но точечная помощь, думаю, нужна всё равно
Ответить
ааа, эт та самая статья.. дааа.. согласна с ней очень сильно!
я какраз читала ее когда у меня начался сильный "крен" в сторону "стерилки-наше все".... и статья окончательно меня "добила" в этом убеждении.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Вот поэтому я уже почти год ни кого не пристраиваю. И когда Оля К., узнав, что у меня сидело 15 морд, предложила выложить их на сайт в пристройство, я вежливо отказалась, подумав о тех других, которые уже там висели.
Очень интересная статья!)))
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
(29-03-2011, 15:03)koshik Писал(а): Вот поэтому я уже почти год ни кого не пристраиваю.
аналогично!!!:))

ну следуя логике ОЗЖ нам осталось написать слова этих.. ОЛь как их там фамилии, которые как говрила лисандра псевдозоозащитники....
короче кто-то из них сказал что настоящий зоозащитник тот, кто оставил животное себе :grin:

ну а реально, я смотрю на пристрой-идеальных рук-раз-два и обчелся. лишьбы кому и лишьбы сплавить-я так не делала и не делаю. это ОЗЖ, кстати, приехав туда куда был отдан один интересный кот, сказали " оо.. марина, да тут нормально все, поехали"..если то что я там увидела-это "нормально" :89: , то чтож это у нас за ОЗЖ такое)

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Там мне понравился абзац про то, что когда животные живут у пристройщиков, их часто лечат сильными антибиотиками, а потом, не зная предыстории, новые хозяева тоже их лечат, и гробят. Мы это обсуждали в субботу! :wink:
Проблема детального курирования животного впоследствии очень важна!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Основная причина, по которой лично я перестала пристраивать - это то, что я поняла: ТАКИХ ручек как я, я не найду)
Согласна с Мариной - абы как, и абы куда.... нет, нет и нет!
Ответить
Я это поняла когда шла к новой хозяйке, чтобы вручить ей котика. По дороге я увидела в кустах кошку с 4-мя котятами и подумала, что новая хозйка могла бы взять кого-то из них, т.е в итоге на улице котят меньше не стало, когда прочитала эту статью, а конкретно таблички, я точно убедилась в том, что без стерилок домашних и ответственного отношения к ним количество уличных животных не уменьшится, а пристроем мы лишь тешим себе душу по отношению к конкретному животному.
..................................................................
Вообще очень интересно пишут эти Ильинские. Много есть у них полезного, а с чем-то лично я не соглашусь. Ещё есть, как минимум, пару статей (на мой взгляд) интересных и, одновременно, неоднозначных. Выложу чуть позже в соответствующих разделах. Не могу назвать их реальными зоозащитниками, но в тоже время и псевдозащитниками тоже не поворачивается язык их обозвать... ИМХО

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
вот!! ильинские, точно..

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Я эту статью читала еще года 2-3 назад. Тоже задумалась. Мне на это сказали, что если так думать, то руки опускаются. А вот каждая спасенная жизнь так не думает, т.к. ей не хочется быть статистикой. Да, ситуация двояка. Если глобально смотреть, то пристрой - не выход. Важны другие пути. Но мы же люди... Потому если локально смотреть - то каждая спасенная душа - это не мало. В общем, у меня до сих пор идет война разума и чувств. Головой понимаю одно, а сердце шепчет другое, когда я прохожу мимо очередного несчастного.

Но с чем железно согласна, так это с тем, что хороших ручек почти нет. Я просто диву даюсь с тем, что происходит с людьми, какая-то сплошная потеря ценностей. Да лучше бы они вообще никого не заводили, чем завести и бросить, сдать, выкинуть. Или не оказывать должного ухода, содержа животное. Сплошеая безнаказанность.
(29-03-2011, 15:03)koshik Писал(а): я вежливо отказалась, подумав о тех других, которые уже там висели.

(29-03-2011, 15:49)Иринка Писал(а): и подумала, что новая хозйка могла бы взять кого-то из них, т.е в итоге на улице котят меньше не стало

Из-за этих же мыслей я оставила себе своих двух вскормленных кабанчиков :) Хотя мы этого вообще не планировали (и уезжаем часто, и цели по жизни не принимают наличия животных), но свободные руки в виде себя не давали мне покоя. Муж первое время говорил, давай, может, пристроим, т.к. это огромная ответственность и проблемы из-за отъездов. Причем, щены выросли очень немалых размеров. А я говорю - ну если они нам мешают, что говорить тогда за других? В общем, печально все это.

Кстати, я также считаю, что отстаивая права животных, нужно самому пройти весь этот путь - от завести, воспитать и прожить всю жизнь. И сейчас с этими двумя разбойниками хлопот - выше крыши :) Но это нужно пройти - все совместные сложности, не спасовав перед какой-то проблемой, тем самым показав на собственном примере, что не бывает безысходных ситуаций с животными, бывают глупые и черствые хозяева. И надо понимать, что животное - не игрушка!
Ответить
Ведь, наверное, это не просто так, что средний возраст, в котором сдают тех же собак на П. - это от полугода и до года. Это я про бывшедомашних. Когда начался самый сложный период у собаки (и в воспитании в том числе) - переход от щенка к молодой собаке (когда начинают проявляться все ошибки в воспитании со стороны хозяев). А что проще? Наиграться и выкинуть.
Ответить
абсолютно согласна! Люди заводят маленькую игрушку, не понимая того, что она живая, и сложности с ней будут, и болезни и много всего. Когда щенок или котёнок начинает писаться в углу, человек тут же несёт его на улицу. Это тупость, неуверенность в том, что всё будет хорошо. Такому хозяину нужно идеальное животное - а идеальных не бывает!
Я всё привожу пример историю с Кошиком))) Когда её забрали и через два дня отдали обратно, потому что она мявкала.... Напрашивается вопрос: а она должна была гавкать?
Конечно, их хочется забрать всех, но к сожалению это невозможно(((
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)