24-10-2011, 16:58
аааа
Обзор косметики, не тестирующейся на животных, которую можно спокойно купить в нашем городе!!!
|
24-10-2011, 16:58
аааа
25-10-2011, 00:33
(23-10-2011, 17:41)Оля Писал(а): Скажите, а Body Shop - этичный магазин, да?The Body Shop (натуральная косметика, продаётся в фирменных и крупных сетевых магазинах, аптеках, премия PETA 2006 за лучшую косметику среди производящейся без насилия над животными). Временно исключена из списка, т.к. была недавно выкуплена и стала дочернией фирмойи концерна, практикующего тесты на животных (L’Oreal принадлежит The Body Shop, а также Lancôme, но эти компании сами по себе являются противниками вивисекции).
25-10-2011, 00:44
(23-10-2011, 23:44)Оля Писал(а): откуда знаешь? Многих интересует этичность французской марки Ives Rosher. Известно, что эта косметика не является органической и никакими высшими стандартами вроде BDIH и ECOCERT похвастаться не может. В белые списки компания, насколько нам известно из открытых источников, не попадала вот из-за чего: Есть ещё несколько компаний, также фигурирующих в списках отказавшихся от тестов над животными, но с различными оговорками, например: конечный продукт на животных не тестируется. Это значит, что вполне допускается тестирование ингредиентов этого продукта, что ещё более кощунственно: фирма пытается выкрутиться из ситуации, привлечь таким образом сочувствующего, но невнимательного покупателя, произвести благоприятное впечатление и остаться при своём интересе. К таким фирмам относится марка, всячески подчёркивающая свою «природную основу» - Yves Rocher. Может быть, именно поэтому её, как и некоторых других, нет в списке этичных марок. На данный момент продуктов животного происхождения в продукции Ив Роше нет. При этом компания действительно заботится о сохранении планеты, сажает деревья и прочее. Но в "белом" списке PETA она по-прежнему не значится. Вот некоторые принципы компании: "Экология и женщины Концепция доставки продукции также благоприятствует защите планеты: картон производится из вторичного сырья (для почтовой доставки), а бумага - из древесины подведомственных лесов (для мейлингов). Начиная с 2006 года, эко-сумка многоразового использования полюбилась уже 4 миллионам наших клиентов, что позволило сократить производство пластиковых пакетов и сэкономить 200 тонн пластика. Конкретные обязательства перед природой Компания Ив Роше взяла обязательство высадить 1 миллион деревьев за 3 года, чтобы поддержать акцию «Сажаем деревья на благо планеты» в рамках программы, учрежденной Отделом ООН по Вопросам Окружающей Среды. Вегетариум – первый европейский музей, посвященный растительному миру. Этот музей был создан компанией Ив Роше в Ля Гасcийи, чтобы привлечь внимание и поддержать интерес людей к проблеме защиты окружающей среды."
25-10-2011, 00:48
Расскажи нам еще про L'Occitain! :blush:
25-10-2011, 10:44
25-10-2011, 10:57
Это я знаю, а экскурс? скелет в шкафу?))
05-11-2011, 00:38
Body Shop я прошерстила, затарилась. Понравилось больше, чем Ив Роше, но меньше, чем Локситан! Но Локситан дорогой, зараза. Как все попробую, отпишусь!
А еще я все точу зуб на Iherb.
05-11-2011, 23:19
отвлеклись :cute: сообщения перемещены сюда
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
16-01-2012, 18:45
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-01-2012, 19:17 пользователем Lucertola.)
(25-10-2011, 00:48)Оля Писал(а): Расскажи нам еще про L'Occitain! :blush: Кстати, Оля! Пользуюсь этой косметикой с 2006 года. Перепробовала уже много всего, прям хоть консультантом иди работай... Эта марка с момента своего основания в 1976 году не тестирует косметику на животных. По поводу скидки 25%, о которой ты писала ранее в этой теме. У L'Occitane ограничение на скидку - не больше 10% в косметических "супермаркетах" (Иль де Ботэ), в их собственных салонах максимум 15%, но мне до него ещё расти и расти (пока 10%) :) Парфюмерия мне у них очень нравится, недавно купила себе зимний аромат :) Кстати, забыла добавить. Есть ещё дружественная Локситану марка - Melvita (в Москве появилась совсем недавно, пока 2 собственных магазина, также косметика реализуется через сеть Иль де Ботэ, в Ростове её пока нет, думаю, скоро появится). Косметика органическая. На сайте сказано: "Наша продукция соответствует требованиям Ecocert в отношении экологической и органической косметики и отмечена знаком Cosmebio." И "Мы боремся против бессмысленных и жестоких испытаний на животных." Мне очень нравится, что они говорят о бессмысленности тестов... В наш век высоких технологий эти пытки инквизиции действительно - бессмысленная жестокость. http://melvita.ru Если кого заинтересует что - могу купить и выслать посылочкой. Или привезти, как только снова в Ростов подамся :)
28-01-2012, 03:00
Если кроме меня с Олей тут есть ещё фанаты Л'Окситана, сообщаю, что завтра могу могу приобрести что-нибудь для вас с 20% скидкой.
01-03-2012, 17:24
А что скажите насчет Pupa? А то хочу пудру купить.
Кстати, я, после того как начала красить волосы хной, стала переходить на натуральную косметику и моющие ср-ва: различные овощи, фрукты; глина; сурьма; базовые(кокос, какао, репейное и др.) и эфирные масла; гель для волос-из семян льна; волосы, лицо и тело можно мыть специальными травами, или мыльными орехами(ими можно даже одежду стирать); вместо тоника для лица-отвары трав...и многое другое. Вообщем, я в полном восторге! Еще нашла, у кого можно научиться готовить крем для лица/тела из натуральных ингредиентов. Осталась только декоративная косметик(которой лично я пользуюсь довольно мало) и лаки для ногтей. Что можете сказать по поводу Pupa? Можно ли покупать Умную эмаль? Лаура, спасибо за статью. *)
01-03-2012, 18:08
пупа вроде этичная, собираюсь купить румяна и блески как раз!
А что входит в состав натуральных самодельных кремов? Интересно!
01-03-2012, 19:10
Спасибо.
В косметику(разную): активы, растительные экстракты, воск, ароматизаторы натуральные, эфирные масла, жирные масла(ши, карите и т.д.), эмульгаторы (не всегда хорошие, но есть приличные), гель алое вера, гидроланты (я их отдельно, вместо тоника использую-намнооого! лучше-попробуйте), ПАВы (но, они не полезны, хотя есть нейтральные), мыльные орехи, соль(мертвого моря), глина, кристалы ментола, агар-агар, гранулы жожоба, травяные отвары... Я, например, как скраб использую (различно по степени жесткости): кофе, отжимки миндаля, какао, но самое лучшее-отжимки кокоса!!!-это супервещь!
01-03-2012, 21:35
а где такому учат? :blush:
10-03-2012, 16:08
Почему вы не пользуетесь герлен, с 89 года не тестирует на животных, этичней некуда, про пупу читала где-то что в черном списке, а боди шопом пользуюсь года 3 и постоянно прихожу все нюхаю как в первый раз) самые лучшие средства и оказываются не тестирующими
|
« Предыдущая | Следующая »
|