Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фандрайзинг, или сбор средств. (Может нам пригодиться).
Работа с общественностью благотворительных организаций.
и
материалы о привлечении материальных средств.
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
Целый день ломаю голову, где взять денег на стартовые нужды...
Пока придумала такое, прошу совета, имеет ли это смысл.
Сейчас идет сезон продажи сплитов. Они нужны многим людям из нашего окружения. Если кинуть клич, что сплиты есть в моем магазине, то можно продать какое-то кол-во, при этом с каждой продажи можно отчислять на Тотошку от 500 до 1000р в зависимости от рентабельности продажи. К сожалению, больше не получится, поскольку продажа должна быть конкурентной по цене, если я заложу на "Тотошку" 2000р, то фиг кто этот сплит за такую цену купит. Можно объявить акцию "Тотошка". Может, попробовать? Или бред? Рассмотрят, как коммерческий ход?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
В довершение к Машиной ссылке - http://www.prpc.ru/met_nko/hot_ten.shtml
кто-нибудь вообще читал эти ссылки?
Ответить
кусок из статьи, выложенный Машей:

Последовательность действий при планировании кампании по сбору средств:
- Выберите задачу, которую хотите решить с помощью полученных ресурсов. Установите временные рамки - ведь, как правило, деньги вам нужны к определенному сроку;
- Соберите полную информацию о вашей организации и о проекте, продумайте аргументы, которыми вы собираетесь воспользоваться;
- Подумайте о возможных мотивах ваших потенциальных спонсоров. Какие из этих мотивов вы можете поощрить;
- Проанализируйте ваш прошлый опыт сбора средств, определите ваших сторонников, к которым можно обратиться в первую очередь. Определите, к кому еще вы обратитесь;
- Подготовьте и размножьте материалы, которые будете представлять спонсорам;
- Согласуйте ваши методы сбора средств с руководством;
- Организуйте работу фандрайзеров (тех, кто непосредственно будет собирать пожертвования). Убедитесь, что они имеют необходимую информацию и материалы для своей работы.
- Установите порядок контроля за поступлением средств;
- ДЕЙСТВУЙТЕ!

какие мотивы написать, чтоб привлечь людей к нашей проблеме?
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Мотивы:
Нам нужна Ваша помощь - чтобы бездомных животных стало меньше на улицах города.
Ответить
Мне кажется, кому они безразличны - они стрелки на гос-во переведут, а кому не безразличны - надо на жалость давить. Может, просто писать "приют" - приюту принято помогать безусловно? не задумываясь? приют есть приют, к чему мотивы?
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(15-08-2011, 15:37)Оля Писал(а): надо на жалость давить

Жалость - это для жертвователей. Спонсорство, по сути, - это бартер, поэтому здесь нужно "сделать предложение, от которого невозможно отказаться". Единственное, что может дать "Тотошка" - имидж доброго самаритянина. Стало быть "перспективные" спонсоры, как мне кажется, ограничиваются тремя категориями:
1) хозяин предприятия/фирмы/компании - большой любитель животных;
2) организации, которые рассчитывают пополнить ряды клиентов за счёт зоозащиты и любителей животных (ну, грубо говоря: какая-нибудь местная фирма-производитель наполнителей для кошачьих туалетов, которая накидывает на стоимость рублей 10 с пометкой - в помощь "Тотошке", тем самым потенциально увеличивая спрос);
3) организации, которые пострадали от обвинений в жестоком обращении с животными и теперь стремятся свою репутацию сгладить.
Ответить
Подождите, а кто-то реально собрался идти к СПОНСОРАМ?
Ответить
Боюсь, РЕАЛЬНО идти к спонсорам на данный момент бессмысленно. Имя "Тотошка" им ни о чём не скажет.
Вот вы ведь, скажем, считаете, что публикации в "Вечерке" - это ещё не ко времени, и сначала надо чуть окрепнуть и, так сказать, привести всё в более товарный вид, а потом уж оповещать массового читателя о своем существовании. Думаю, со спонсорами та же история. На данном этапе вообще ничего не ясно: ни структура, ни иерархия, ни принципы работы - нигде это чётко не определено и не прописано. С такой организацией, думаю, вряд ли будут разговаривать серьёзно (хотя могу ошибаться).

Однако, это не значит, что на данном этапе нельзя определить какой-то круг компаний, которые потенциально могли бы взяться за спонсорство, поискать какие-то подходы, подумать о том, на каких принципах будет основываться партнерство. К ним ведь надо с конкретным предложением идти, а не: "Здравствуйте. Мы из приюта. Помогите чем можете, а мы вам тоже когда-нибудь пригодимся". (С собой заодно можно будет прихватить папочку со всеми публикациями о "Тотошке", чтобы продемонстрировать, что не с какими-то мошенниками подзаборными дело предстоит иметь, а с вполне определенной и довольно стабильной организацией).

Сейчас можно рассчитывать только на единовременные "вливания" средств. Скажем, под какое-нибудь мероприятия типа "Двери в лето": за определенную сумму разместить баннер жертвователя и пару раз произнести его имя со сцены.
Ответить
я спросила мнение всех - потому что нам надо заинтересовать людей в нашей деятельности, всегда можно написать - "приют" и "усыпят", но можно же еще что-то придумать...
Ответить
Я верю только в тех спонсоров, которые всей душой болеют за бездомных, которые, узнав о Тотошке, скажут: "здорово, мы же давно такое искали!" Которые не доказательств будут требовать, а приедут, увидят все своими глазами, и будут помогать! Ради ЖИВОТНЫХ, а не пиара.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
а для этого они должны о нас узнать)
Ответить
Вот потому я и верю в газетные статьи и рассказы по знакомым!
Ответить
Нам нужен доп. источник дохода! очень нужен!
Чтобы вытянуть Тотоху. Я сломала голову, но ничего не придумала, кроме того, что я могу ПРОДАВАТЬ. Я могу делать то, что позволяют ресурсы магазина. Может, двинуть массовую продажу Пурины со скидкой, и 10% передавать на "Тотошку"? Продать мешок корма - небольшой труд, особенно, если речь пойдет о фасовках от 3 кг. А "Тотошке" - копейка в копилку. Что скажете?
Есть еще поставщик зоотоваров, где я беру клетки, но там все элитное и недешевое, не уверена, что найдется много желающих. Там есть товары для груминга, клетки, переноски, домики, средства по уходу, ветпрепараты, аквариумистика, даже машинки для стрижки!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)