Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ПРиехали-2
у меня горе.
позвонила мама.
во дворе лежит труп кота...
я пришла посмотрела, это именно тот кот которого я лечила:bad:
которому я анандин на днях покупала..
собака его загрызла.. колчки шерсти и следы зубов по телу (Оль, гду у нас ревущие смайлики?:( )
хозяину собы оставила послание на бумажке...
а вооще не понимаю, ну какого ляда, ты выгуливая собаку, не держишь ее на поводке в жилой зоне?!!!!! иди в парк в глухую часть-там отпускай.
у нас в ближайших дворах нет бездомныъх собак, только кошки... это однозначно хозяйская!!!!
и собе и хозяину желаю....
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Твою мать!!!! Сколько ты возилась с этим котом! Сфоткай его, и давайте напечатаем листовки-обращение! И к тем, кто отпускает таких собак, и к возможным свидетелям!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
ой-йо-ой, бедный котик((((
Оль, вот об этом я и говорю, что в приюте должна быть чётко огороженая территория для кошек, и для собак.
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
Ольчик, тут не в том дело сколько я с ним возиласьз-вот вообще не считаю. кот пошел на поправку, сопли ушли, кушать стал хорошо.. просто жалко животное, обидно и жалко:(((
Девочки,я думаю листовки надо какого-то общего обращения к собаковладельцам.
давайте вот что: кто знает с т.з. закона вот время 7-8 утра, жилая зона, подъезд многоэтажки.
имеет ли право владелец крупной собы выходить без намордника??? (я уж молчу про поводок).

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Ревущий смайлик вот:
:cry::cry::cry:
Поскольку он выглядит не сильно драматично, то степень огорчения передается кол-вом смайликов...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
кто в законодательстве силен, как выгуливать можно?
я блин выпасу уродов кто гуляет там с собами, наделаю фоток и пойду к уческовому.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
(22-05-2011, 18:25)Меламори Писал(а): кто в законодательстве силен, как выгуливать можно?
я блин выпасу уродов кто гуляет там с собами, наделаю фоток и пойду к уческовому.

:92: да так же, как и кормлением бродячих кошек. Нельзя, но если очень хочется, то можно. Штраф 100 р. Причём по фотографии штраф не выпишут. Только если участковый лично увидит факт нарушения. А так он может только поговорить, если захочет. А его могут послушаться или не послушаться. :92:

Отравленные приманки дают гораздо больший эффект. :stol:

Цитата:Решение Ростовской-на-Дону городской Думы
от 19 августа 2003 г. N 232
"О принятии "Правил содержания собак и кошек
в городе Ростове-на-Дону"

Цитата:3.5. Порядок выгула животных:

выводить животных из жилых помещений, подъездов многоэтажных жилых домов, других изолированных территорий в общие дворы, на улицу допускается на коротком поводке. Исключение составляют животные до 3-х месячного возраста. В местах массового скопления людей собаки в сопровождении владельца должны находиться на поводке и (или) в наморднике. Спускать собаку с поводка можно в местах, разрешенных для свободного выгула. При отсутствии площадок для выгула, выгуливание собак разрешается на пустырях, в малолюдных местах с соблюдением настоящих Правил. Для сторожевых, бойцовых и злобных собак намордник обязателен и в момент свободного выгула;

при переходе через улицу и вблизи автомагистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий;

на детских площадках, стадионах, на территориях дошкольных, школьных и лечебных учреждений свободный выгул собак запрещен. Прочие организации обязаны помещать знаки о запрете посещения их территории с домашними животными;

во избежание случайной утери вышедшего из-под контроля животного владельцам животных рекомендуется принимать меры по его идентификации;

безнадзорные животные подлежат отлову и передаче в муниципальный пункт передержки (специально приспособленное помещение для размещения и содержания отловленных безнадзорных животных при муниципальных организациях);

отловленные животные, имеющие опознавательные признаки принадлежности хозяину, содержатся в пункте передержки от 3 дней до 6-ти месяцев. Информация об отловленных животных является общедоступной.
Ответить
блииин, только вчера радовались за этого котика, как жаль :cry: :cry: :cry:
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
штраф может быть до 1500 руб., надо писать заявление в милицию, кота можно заявить как собственного
Ответить
и в администрацию района писать надо, оштрафуют вряд ли, но хоть нервы попртят, может задумается. Но писать нужно обязательно
Ответить
(22-05-2011, 20:20)jjb Писал(а): штраф может быть до 1500 руб., надо писать заявление в милицию, кота можно заявить как собственного

Может, но в первый раз, если хозяин собаки ни разу не привлекался к административной ответственности за это правонарушение, штраф будет 100 рублей.

Цитата:№ 273-ЗС от 25.10.02 "Об административных правонарушениях"

Цитата:Глава 4. Административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования

С т а т ь я 4.1. Нарушение правил содержания домашних животных и птицы в городах и других населенных пунктах

1. Нарушение установленных областным законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления правил содержания домашних животных и птицы в городах и других населенных пунктах

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа
на граждан в размереот 100 до 1500 рублей;
на должностных лиц - от 300 до 2000 рублей;
на юридических лиц - от 1000 до 5000 рублей.

Чтобы писать заявление, для начала надо знать чья собака.

И даже гипотетически, кота вряд ли получится обозначить как хозяйского. Ибо доказывать придётся, а хозяин собаки, если он не дурак, легко подтянет свидетелей и докажет что кот бродячий. А если упираться и продолжать доказывать что хозяйский - можно получить тот же штраф, за ненадлежащее содержание. :stol:
Ответить
так и знала что ЗАР с законодательством поможет:) спс.
а насчет писать-посмотрим.
1)я не знаю естессно какая из собак, а выгуливают там несколькол человек. я могу только зафиксировать что выгул без намордника.
2)фотку кота не делала. на это, на мой взгляд, вообще внимание не обратят. тут надо просто давить на то что владельцы крупн. соб выгуливают их именно так.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)