Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зоозащита продолжает доставлять.
А я, к несчастью, согласна с Заром! Человек, у которого полноценная личная жизнь не может полностью отдаваться защите о животных, и наоборот! По-любому что-то будет страдать :dizzy:
Ответить
Мне нравится то, что я делаю, это интересно, этот потрясающий проект, хоть и сложный, и это проект с большой отдачей. Это просто эксцентричное и дорогое хобби. Мой брат вбухивает миллионы в 3д онлайн-игру. Он забросил фирму и проводит по нескольку часов в день, создавая эту игру. У него все нормально в жизни, но вот у него просто слегка поехала крыша на этой игрушке. Я бы не сказала, что он хоть в чем-то неблагополучен. Просто он дошел до рубежа в жизни, что все остальное уже не интересно и испробовано. Леонардо да Винчи тоже тратил до фига времени на эксперименты, которые никто не понимал. В советские времена популярным было разбирать по винтику и собирать свою машину, некоторые мужчины просто селились в гараже. Сейчас народ прожигает жизнь в инете, у многих это поглощает большую часть времени. А у нас приют. Каждому свое.

О "полноценной личной жизни" можно спорить долго. Мы вместе с МЧ 11 лет. Нам с головой хватает общения по пути домой в машине и за ужином. И у нас у обоих есть хобби, которые поглощают нас. Нам нравится создавать, и это делает нас счастливыми. У нас все хорошо, поверьте. ;)
Ответить
По Universal идет фильм про Одри Хэпберн. Вполне по теме нашего разговора )))) Интересно, чем все кончится и какой выбор она сделает?
Ответить
(24-07-2011, 00:23)Оля Писал(а): Мне нравится то, что я делаю, это интересно, этот потрясающий проект, хоть и сложный, и это проект с большой отдачей. Это просто эксцентричное и дорогое хобби. Мой брат вбухивает миллионы в 3д онлайн-игру. Он забросил фирму и проводит по нескольку часов в день, создавая эту игру. У него все нормально в жизни, но вот у него просто слегка поехала крыша на этой игрушке. Я бы не сказала, что он хоть в чем-то неблагополучен. Просто он дошел до рубежа в жизни, что все остальное уже не интересно и испробовано. Леонардо да Винчи тоже тратил до фига времени на эксперименты, которые никто не понимал. В советские времена популярным было разбирать по винтику и собирать свою машину, некоторые мужчины просто селились в гараже. Сейчас народ прожигает жизнь в инете, у многих это поглощает большую часть времени.

О "полноценной личной жизни" можно спорить долго. Мы вместе с МЧ 11 лет. Нам с головой хватает общения по пути домой в машине и за ужином. И у нас у обоих есть хобби, которые поглощают нас. Нам нравится создавать, и это делает нас счастливыми. У нас все хорошо, поверьте. ;)

Верю-верю. :stol: Но тут скорее всего речь не о хобби, а о проблемах, которые доставляет окружающим фанатичное увлечение зоозащитой.

Ответить
Оля, я тебе написал в ЛС по поводу твоего 47 поста :92: но что-то подглючивает и не знаю, отправилось или нет. Если нет - пиши.
Ответить
Пост отредактировала.
Ответить
(24-07-2011, 09:14)zar Писал(а): Верю-верю. :stol: Но тут скорее всего речь не о хобби, а о проблемах, которые доставляет окружающим фанатичное увлечение зоозащитой.

Моим? Моего МЧ напрягает только то, что я не сажусь за руль и не еду в РЦ сама, а заставляю его возить меня туда. Или прошу потягать тяжести для РЦ. Ну да, трачу много денег, но я их сама и зарабатываю. И для него деньги не имеют значения в жизни, так что он смотрит на это сквозь пальцы: пришли - ушли. В общем, пока я не напрягаю его поручениями, он тоже не напрягается. Вот маме внимания не хватает, да. Это не есть хорошо, но я надеюсь, что такая нагрузка - это все же временно, пока все не устаканится и не обрастем помощниками.

Ответить
А моего не напрягает, он говорит,что даже не задумывался об этом до меня. И сейчас он делает это не чтобы сделать приятное мне, говорит ему самому приятно хоть что-то сделать для животных. И он не считает это чем-то мелким и постыдным для себя, как думают некоторые... И работы у него море, но он находит время, пусть не часто - посильно. ..
Ответить
(23-07-2011, 23:11)Белка Писал(а): А я, к несчастью, согласна с Заром! Человек, у которого полноценная личная жизнь не может полностью отдаваться защите о животных, и наоборот! По-любому что-то будет страдать :dizzy:
Ой, вот не согласна полностью! вот почему что то должно страдать :what: И что значит "полноценная" или "неполноценная"? Как раз таки когда человек свободен от проблем, улучшением личной жизни, когда ему легко и спокойно - такой человек может заниматься любым хобби. И любимые люди рядом это принимают и ценят. А когда, конечно, тебя ставят условия "или я , или кошки" - то тут уж не до зоозащиты, тут семью надо спасать. Хотя есть ли смысл спасать такую семью, которая ставит условия в деле, которое изначально тебе очень дорого. имхо.

Я соглашусь с Олей по поводу брата. Я знаю не мало семей, у которых в жизни всё шоколадно и от переизбытка радостных событий, люди поглощаются в помощь приютским детям и даже психически нездоровым людям. И от этого их жизнь становится только полноценей.
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
Зар, скажи, ты бы завёл машину, заведомо зная, что под капотом сидит котёнок, чтобы вытащить которого необходимо долго (допустим часа полтора) и тяжело (залезть или долго искать того кто бы смог туда влезть) пыхтеть, а машину бросить нельзя, второй рядом нет и не будет, токгда как ооочень срочно надо ехать, дело крайне важное и ждать не будет. На дворе жаркое лето, по близости и тени то нет, вокруг люди, они ждут твоих действий. Завёл бы или достал всё таки? Ну ответь, пожалуйста, оч интересно :)

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
(24-07-2011, 16:23)Иринка Писал(а): ... ты бы завёл машину, заведомо зная, что под капотом сидит котёнок, чтобы вытащить которого необходимо долго ... и тяжело ... пыхтеть, ... очень срочно надо ехать ...
Такой вопрос может задать только человек, никогда не заглядывавший под капот. Спрятаться там особо негде (соответственно и пыхтеть не надо). Ежели котенок окажется под капотом, то пострадает и котенок, и машина. Никто в здравом уме не будет заводить машину, зная, что там котенок. А вот не проверить, есть ли он там, - запросто. (часто Вы видите автовладельцев, заглядывающих под капот?)
Ответить
Неважно, суть не в этом. Да и мне под капотом делать нечего :)
Я рассказываю реальную историю и хочу услышать ответ, если никого не затруднит.
Ну я наверное не так выразилась, котёнок залез под переднюю часть машины и где-то там засел. Я знаю, что машина может пострадать, ровно как и то, что не всегда. Бывает так, что целыми остаются и кот и машина. А в нашем случае всё зависило от того, где засел кот. Скорее всего лучилось бы так, что машина бы не сильно постарадала (можно было доехать, да и после не сильно париться), в отличии от котёнка. Я даже знаю что бы конкретно случилось в самом плохом варианте, но говорить не буду.
Давайте я поставлю в условие, что с 99% вероятностью машина бы не пострадала, котёнок - не известно.

Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
Прошлой зимой (когда еще я и не слышала о петсе) вечером мы с Максом возвращались домой. Вышли из машины и услышали не плач - ор кошачий.. Она кричала в голос, а люди шли мимо и всем было плевать, орет и орет. Я пошла, посмотрела - кошь упала в бетонную яму возле дома, не знаю ее назначения, похоже там один из выходов подвала был когда-то. Довольно глубокая, да еще и с 2-х углов запаянная листом железа. Кошка провалилась в одну из щелей. Мы попытались достать- не вышло. Железо почти невозможно было отогнуть так, чтоб пролезла туда хотя бы я, да и глубина больше моего роста. Провозились больше часа, и веревки опускали и много чего - впустую. Пошли, раздобыли кусок дерева типа фанеры, еле спустили туда под наклоном, так чтоб она могла когтями зацепиться и выбежать. Макс все руки изранил об железный лист. Кошка выбралась, живет до сих пор у нас во дворе, ее кормят. Макс до сих пор на нее ругается))). Те щели мы закрыли досками. Он не прошел мимо тогда, думаю с тех пор мало что изменилось...
И это не фанатичная зоозащита, а адекватная реакция нормального человека.
Ответить
(24-07-2011, 16:23)Иринка Писал(а): Зар, скажи, ты бы завёл машину, заведомо зная, что под капотом сидит котёнок, чтобы вытащить которого необходимо долго (допустим часа полтора) и тяжело (залезть или долго искать того кто бы смог туда влезть) пыхтеть, а машину бросить нельзя, второй рядом нет и не будет, токгда как ооочень срочно надо ехать, дело крайне важное и ждать не будет. На дворе жаркое лето, по близости и тени то нет, вокруг люди, они ждут твоих действий. Завёл бы или достал всё таки? Ну ответь, пожалуйста, оч интересно :)

Ыыыыы, я рыдаю. Вот http://www.auto-rostov.ru/index.php?show...try1503269 один уже завёл.

Нет, конечно, не завёл. Ибо после этого может оказаться так, что можно уже никуда не ехать и ждать эвакуатор.
В любом случае не завёл бы, даже если бы точно знал что при заводе машина не пострадает. Но мало ли куда потом этот кот кинется. В моей машине три ремня и цепь. Два ремня и цепь менять дорого, плюс последствия. Так что, я бы потратил время и выковырял кота, может даже с повреждениями этого кота. Далее, кот, за такое западло, отправился бы в лучшем случае в поля.
Но, в принципе, под капотом сложно достать кошку было бы только из защиты двигателя. И чуток сложнее с пластиковых противогрязевых щитков. В остальных местах там всё доступно и сложностей не вызывает.

P.S. а вот из под машины я бы никого не выковыривал. :92:
Ответить
А еще один случай я приводила в нашей группе в контакте,в обсуждениях про то, где кошке не помогли когда рожала и получился нехороший исход.
"Могу только привести пример на этот случай. Однажды кота, который жил у моих родителей, отравили. Я заметила вовремя, и сразу же позвонила отцу. Он - директор организации и в это время у него было совещание.... Через 10 минут мы уже везли кота в ветлечебницу... Кота спасли, после этого я сутки через каждые 20 минут, как сказал врач, выпаивала его физраствором. По будильнику, особенно ночью.
И это было не в Ростове (как некоторые любят говорить, городские- замороченные), это было там, где принято, чтобы кошки ловили мышей.
Всё зависит лишь от человека, от его отношения. И не важно была ли кошка эта беременна когда ее взяли, важна была первая помощь, а претензии на потом.
И я благодарна своим родителям, что они на своем примере мне показывали, как надо относиться к животным."
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)