Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Веганская диета для собак.
(06-01-2012, 18:50)Лена Писал(а): кстати, он кормит своего немца,отборной говядиной,придирчиво отобранной,любовно нарезанной на куски идеальной формы...

И это что так питается хищник???? Ваш учитель, сорри, мягко говоря не последователен! Где Вы видели чтобы волки в природе ели выборочную, нарезанную на куски (!!!) корову??? И первым делом хищник выедает жертве желудок и кишечник - это знает любой биолог, потому как именно там находится самое ценное - ферментированная масса, чаще всего растительная. А так же в рацион хищников входит помёт травоядных, ягоды, травы, фрукты.
Ответить
да я и не спорю:haha: И теории тоже много знаю)))
Только видели бы вы того немца...:good:
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
(06-01-2012, 19:40)Лена Писал(а): Собаки должны есть мясо!И этика здесь совершенно не причем!Это природа!Интересно почему волки,лисы и т.д. лезут в курятники за мясом,а не в грядку за морковкой?
Тогда Вам, Лена, следовало бы собственноручно Выращивать кур, коров и прочих животных и глядя им в глаза убивать их и кормить собачек. Раз Вы считаете что собаки хищники и должны есть мясо - пусть они сами добывают это мясо. В природе у жертвы всегда есть шанс убежать, а у хищника быть растерзанным другим хищником, умереть от инфекции, получить травму или просто погибнуть от голода или холода. Вы же не оставляете шанса ни тем ни другим, утверждая - "хищники должны есть мясо!" Хищники ловят сами своё мясо и не 2 раза на дню, а когда живот прилипает к позвоночнику. И хищникам не вводят вакцины, глистогонные, не трясутся над болячками и они изнывают от жары, мёрзнут и мокнут... И именно это естественно... Остальное - человеческие потуги повторить природу. В природе нет столько хищников, сколько кошечек и собачек расплодил человек. И последствия этого перекоса на самом деле чудовищны http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish/cats-eat-ocean.htm

Ответить
(06-01-2012, 21:06)Лена Писал(а): да я и не спорю:haha: И теории тоже много знаю)))
Только видели бы вы того немца...:good:
Вы бы лучше посмотрели тем коровам в глаза, когда их люди убивают... они совершенно такие же как у собак, даже глубже...
И Вы посмотрите на моих [Изображение: 88ba80f5db11.jpg]

У меня опыт кормления десятков собак, а не одной. И если есть возможность не выращивать в муках и не убивать других, почему бы ей не воспользоваться?
Ответить
Объясню проще - Вы владелец собаки, я - владелец коровы. Я обожаю свою корову и буду жить с ней до глубокой старости, она мой друг. А собака для Вас. И вы хотите убить и накормить моей коровой собаку? Тогда я могла бы завести крокодила, который предпочитает собачатину и прийти с ним к Вам... Ну или леопарда, они очень, очень предпочитают собак. Сама в этом убедилась в Гималаях..
Ответить
(06-01-2012, 21:11)Maitry Писал(а): Тогда Вам, Лена, следовало бы собственноручно Выращивать кур, коров и прочих животных и глядя им в глаза убивать их и кормить собачек. Раз Вы считаете что собаки хищники и должны есть мясо - пусть они сами добывают это мясо. В природе у жертвы всегда есть шанс убежать, а у хищника быть растерзанным другим хищником, умереть от инфекции, получить травму или просто погибнуть от голода или холода. Вы же не оставляете шанса ни тем ни другим, утверждая - "хищники должны есть мясо!" Хищники ловят сами своё мясо и не 2 раза на дню, а когда живот прилипает к позвоночнику. И хищникам не вводят вакцины, глистогонные, не трясутся над болячками и они изнывают от жары, мёрзнут и мокнут... И именно это естественно... Остальное - человеческие потуги повторить природу. В природе нет столько хищников, сколько кошечек и собачек расплодил человек. И последствия этого перекоса на самом деле чудовищны http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish/cats-eat-ocean.htm

Ой,ну что вы в самом деле...
Надеюсь вы не хотите начать масштабную дискуссию о естественном и искусственном отборе...Вся наша жизнь-это человеческие потуги повторить природу.Мне все же кажется,что не стоит настолько отрываться от реальности...
Это уже просто демагогия,мы их приручили,поселили рядом с собой и вынудили стать от нас зависимыми,вот и пытаемся хоть как то дать им необходимое ...все остальное лирика,а это данность.
И вообще "пусть они сами добывают мясо"-вы это серьезно?Они и добывают...сбиваются в стаи...и добывают...со всем известными последствиями... На мой взгляд это минимум некорректно,да и в принципе невозможно,учитывая что их жизнью распоряжается человек...
Мы ведь тоже теперь не в пещерах живем,и не запасаемся мясом на длинную зиму во время сезона охоты...
И кур с коровами я никогда держать не буду...пойду в магазин и все что надо куплю.
Вообще от человека который занимается шарпеями немного необычно слышать "пусть, как в природе"...если учесть,что у подобной собаки не было шансов ни появиться в принципе,ни выжить в дальнейшем...
Ответить
Лен, а что плохого, если у человека реально получилось воплотить принцип "и волки сыты, и овцы целы"? Я готова наблюдать за экспериментом дальше, и если это работает, то я только за руками и ногами!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(06-01-2012, 21:17)Maitry Писал(а): У меня опыт кормления десятков собак, а не одной. И если есть возможность не выращивать в муках и не убивать других, почему бы ей не воспользоваться?

Господи, да о чем вообще речь?ШАР-ПЕЙ!!!!Собака -мутант!!!Наверняка знаете,у нас есть поговорка:порода которую вывели,чтоб у нас всегда была работа.
Эту собаку в принципе нельзя сравнивать со всеми остальными!!!!!
Все что обыденно и естественно для обычных собак,может вызывать прямо противоположный эффект у шар-пея.....
Ответить
(06-01-2012, 22:01)Оля Писал(а): ...а что плохого, если у человека реально получилось воплотить принцип "и волки сыты, и овцы целы"? Я готова наблюдать за экспериментом дальше, и если это работает, то я только за руками и ногами!
Да, в принципе, никто не против. Но я, например, реалист. Своих животных можно кормить как душа пожелает. А приютским (которые попадают сюда на непродолжительное время, и которых много), держать персонального повара нет возможности. Вон капуста с морковкой третий день лежат.
Знакомая кормит такс день кашей с мясом, день борщем без картошки. Собачкам немало лет и выглядят хорошо (это к вопросу уменьшения процента мяса в рационе).

Ответить
(06-01-2012, 19:40)Лена Писал(а): И этика здесь совершенно не причем!Это природа!

Забавно, но точно также рассуждают противники стерилизации!
Так идти против природы или нет? И если идти, то почему выборочно?
Когда мы до конца понимаем что-то, то реакция иная, а когда не понимаем - прикрываемся природой.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить
Веганские диеты для собак Шар-Пей может и подойдет, но вот для таких пород как лайки, немцы, азиаты, кавказцы и др. она просто не приемлима...у них свои физиологические требования, и таких собак подавляющее большинство
В интернете появились шокирующие разоблачения: экстремисты-догхантеры отказались от обычных "вкусняшек" и теперь уничтожают собак, выгуливая по центральной улице щенков с чумой.
Ответить
Кто сказал, что я "занимаюсь"? Я уже писала, что была заводчиком и не осознавала последствия своей деятельности. Естественно, что рассуждала так же, как и Вы сейчас. Потом осознала, что "покупать в магазине" - это убивать, проплачивать страдания и жестокость с такими же животными, как и мои собаки. С тем же самым набором чувств, с той же болью, ужасом и одиночеством. И я посмотрела за что я плачу. По моему это честно. О какой реалистичности Вы пишете, если сами знаете только малую толику этой самой реальности и она ужата в потребительский менталитет? Тогда будьте последовательны и посмотрите в глаза этой самой реальности www.earthlingsfilm.ru , ну или по крайней мере её части. Конечно считая нормой убийство для своих нужд сложно осознать, что убийство "для друзей" является жестокостью.
И как я уже писала, я не отпускаю на волю собак и не кормлю ими крокодилов, я просто кормлю их веганским кормом, либо готовлю им веганскую еду (чаще). Все довольны. Пострадавших нет.

Шар-пеи, кстати, одна из немногих пород генетически наиболее близки к волкам, как ни странно. Американское исследование проводилось. Но фактически они конечно печальный результат той же человеческой прихоти...
Ответить
(06-01-2012, 21:25)Maitry Писал(а): Объясню проще - Вы владелец собаки, я - владелец коровы. Я обожаю свою корову и буду жить с ней до глубокой старости, она мой друг. А собака для Вас. И вы хотите убить и накормить моей коровой собаку? Тогда я могла бы завести крокодила, который предпочитает собачатину и прийти с ним к Вам... Ну или леопарда, они очень, очень предпочитают собак. Сама в этом убедилась в Гималаях..

Я тоже постараюсь объяснить проще)))
Я никого не собираюсь убивать...Я никогда не буду держать животных для еды,ровно как и животных которых надо кормить ЖИВОЙ едой...
Пожалуйста, не надо начинать дискуссии о двойных стандартах...да я ДАЛЕКО не вегетарианец,да я предпочитаю не думать о коровке,когда ем мясо...но сама заниматься животноводством не смогу...
И собака-это ХИЩНИК!!!Она должна есть мясо!!!И фантазии как это происходит в природе не уместны...они не в природе,они среди нас...и раз мы их поселили с собой мы должны обеспечивать их необходимым...
Ну вот как то так..

Ответить
(06-01-2012, 22:04)Лена Писал(а): Господи, да о чем вообще речь?ШАР-ПЕЙ!!!!Собака -мутант!!!Наверняка знаете,у нас есть поговорка:порода которую вывели,чтоб у нас всегда была работа.
Эту собаку в принципе нельзя сравнивать со всеми остальными!!!!!
Все что обыденно и естественно для обычных собак,может вызывать прямо противоположный эффект у шар-пея.....
К сожалению, Вы очень плохо знаете породные особенности, если так говорите. Шар-пей даже более показателен для многих, в том числе и диетологических методик. У него всё выражено более явно. Породе шар-пей более 2-х тысяч лет. Поговорка ветеринаров говорит в первую очередь о их низком уровне знаний ( в том числе и в диетологии).
Ответить
(06-01-2012, 22:12)Мурзик Писал(а): Забавно, но точно также рассуждают противники стерилизации!
Так идти против природы или нет? И если идти, то почему выборочно?
Когда мы до конца понимаем что-то, то реакция иная, а когда не понимаем - прикрываемся природой.

Разговор слепого с глухим...
Даже начинать не буду это комментировать....это просто смешно...
У меня ребенок уже разве что на голове не стоит,пытаясь оторвать маму от компьютера...
Приятного вечера:rose:

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)