Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
собачья тюрьма в Израиле
Особо опасные. В специальной тюрьме для собак - всe как у людей

В Израиле существует специальная тюрьма для собак. За решетку попадают как породистые, так и бездомные псы - все, кто нарушил закон, был судим и признан виновным.
Одни собаки исправляются за 10 дней, а другие в казенном доме остаются на всю жизнь. В неволе четвероногие всегда рады видеть хозяев, которые несут им передачи - вкусное мясо и кости.

Зона. Хотя и без колючей проволоки и наблюдательных вышек. Владельцы собак хорошо знают это место на севере Тель-Авива. Громкие дела израильских питбулей и ротвейлеров в последние месяцы завершались одинаково - в изоляторе строгого содержания.
Почти все как у людей. Попадают сюда четвероногие преступники только по специальному решению суда. Если кого-то серьезно напугал или, не дай Бог, укусил. Вот только размещают провинившихся исключительно по одиночке. У каждого своя отдельная камера, кормушка и лежанка.
Положены и свидания с близкими. Хотя и преступили закон, все равно остаются любимцами. Хозяева приносят вкусную передачку - мясо и сладости... Тюремное начальство не возражает - спецпаек у заключенных разнообразием не отличается. Прогулки также положены. Только не собакам бойцовых пород. Надзиратели говорят - слишком опасно. Однако длительным примерным поведением можно даже заслужить амнистию.
Исраэль Ольцман, начальник изолятора для собак: "Сроки изоляции разные. Но минимум - 10 дней. Если после этого мы не замечаем агрессивности, разрешаем хозяевам забрать собаку. Но только если за их питомцем не числится что-то серьезное"
Злостные хулиганы, что размером поменьше, имеют шансы выйти на свободу, как говорится, с чистой совестью. С бойцовыми породами все гораздо сложнее. У питбуля Тома уже не первая отсидка. Рецидивист со стажем. Последний арест был еще в октябре. За покушение, а скорее покусание жителя Тель-Авива. Такое уже вряд ли простят. Хозяева от него отказались - сами боятся. Так что грозит Тому пожизненное.
Моше Израэль, смотритель изолятора: "На нем уже десяток уголовных дел. Сначала хозяина только штрафовали. Не помогло. Пришлось посадить. Но исправляться не хочет. Я даже не рискую открывать дверь, когда его кормлю".
Глядя в эти глаза за решеткой, не верится, что такое создание может причинить кому-то вред. Но почему-то сидеть должны они, а не хозяева.
Ави Леддер, житель Тель-Авива: "Все зависит от хозяина. Если хозяин агрессивный - и собака будет такой же. Это как зеркало. И за поведение питомцев должны отвечать владельцы".
Сидеть приходится даже тем, кто честно выполнял свои обязанности. Здоровяку Луису пришлось применить клыки и лапы, когда в окно хозяйского дома залезал вор. Доблесть не спасла пса от наказания.
Исраэль Ольцман, начальник изолятора для собак: "Из-за того, что преступнику пришлось оказывать медицинскую помощь, собака попала к нам. Так положено по закону".
Теперь сидят и вор, и пес. Виноват или нет - к хозяевам он уже не вернется. До конца жизни его отправят на армейскую службу. Сторожить секретные объекты. Военные будут знать все о прошлом собаки по электронному чипу, введенному под холку. И сами решать по характеру пса - кому в разведку, кому в охрану.

Источник: 1tv.ru

Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"
Ответить
Я что-то не поняла или в тюрьму сажают собак, а не хозяев?? И хозяева носят им передачки, пока те типа "исправляются" за решёткой ( ну да, если не агрессивные животные, тех, как я понимаю, сажают навсегда)? И посадили пса, причём навсегда, за то, что он задержал вора в доме своих же хозяев, блин, или соглашайтесь, что всё это маразм или объясните,плииз, чем сие действия благотворно влияют на животных...
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
(01-03-2011, 23:12)Иринка Писал(а): Я что-то не поняла или в тюрьму сажают собак, а не хозяев?? И хозяева носят им передачки, пока те типа "исправляются" за решёткой ( ну да, если не агрессивные животные, тех, как я понимаю, сажают навсегда)? И посадили пса, причём навсегда, за то, что он задержал вора в доме своих же хозяев, блин, или соглашайтесь, что всё это маразм или объясните,плииз, чем сие действия благотворно влияют на животных...

:stol: Ира, Вас смутило название "собачья тюрьма"? Что необычного-то? У нас агрессивную собаку, на которую вызвали милицию полицию, просто чпокнут из табельного ПМ, а хозяина, в лучшем случае оштрафуют, а в худшем так вообще ничего ему не будет.
Замените слова "тюрьма" на "приют", "сажают" на "конфисковывают", "исправляются" на "проходят курс дрессировки". И все дела. Человек, который написал статью, явно стебался.

Что касается задержания вора в своём доме. А для Вас новость, что если Вы лично или опосредованно (собаку натаскаете или устройства или ловушки установите) нанесёте вору или грабителю, пробравшемуся в Ваш дом, тяжкие телесные повреждения то в суде будете сидеть на одной скамье с ним. Это называется превышение допустимых пределов самообороны. И это есть практически в любой "цивилизованной" стране (исключение некоторые штаты США, в которых допускается убить нарушителя границ частной собственности, но далеко не всегда и не при любых обстоятельствах).

Ответить
(02-03-2011, 13:48)zar Писал(а): :stol: Ира, Вас смутило название "собачья тюрьма"?

Замените слова "тюрьма" на "приют", "сажают" на "конфисковывают", "исправляются" на "проходят курс дрессировки". И все дела. Человек, который написал статью, явно стебался.

Воот, если "исправиться" значит пройти курсдрессировки, то тогда нормально. Только исправлять надо и хозяина также, иначе всё тюремное заключение бессмысленно.

(02-03-2011, 13:48)zar Писал(а): Что касается задержания вора в своём доме. А для Вас новость, что если Вы лично или опосредованно (собаку натаскаете или устройства или ловушки установите) нанесёте вору или грабителю, пробравшемуся в Ваш дом, тяжкие телесные повреждения то в суде будете сидеть на одной скамье с ним.

Выходит, что если залезут в дом моих знакомых (шансов уйти целым/живым нет, но пса ни кто не натаскивал, он такой сам по себе) то виноват будет, хозяин? Допустим, что в доме никого небыло в тот момент.

Ответить
(02-03-2011, 14:16)Иринка Писал(а): Выходит, что если залезут в дом моих знакомых (шансов уйти целым/живым нет, но пса ни кто не натаскивал, он такой сам по себе) то виноват будет, хозяин? Допустим, что в доме никого небыло в тот момент.

Если он обычный человек, без связей, то у него как минимум могут быть проблемы.
У нас история 12 лет назад была, сидели пацаны 15-19 лет в роще, на поляне, пили пиво, бренчали на гитаре, а мимо шёл мужичок с догом, дог без поводка. Ну и сунулся к этой компании, то ли морду в стакан с пивом сунул, то ли в закуску уже не помню, но собаку ударили головнёй из костра. Мужик начал выступать и в свою очередь выхватил в лицо, собака бросилась защищать хозяина, укусила двоих чуваков и её просто забили ногами и палками, попутно попинывая хозяина, чтобы не лез. Мужик вызвал ментов, как оказалось на свою голову. Оба укушенных пошли как пострадавшие (один как раз единственный совершеннолетний в компании, рассказывали что они валялись на земле и стонали их на носилках до скорой несли, а через день я их уже видел гэцающих на мотоциклах :stol:), ребята все, как один дали показания что сидели спокойно, а тут мужик начал на них натравливать собаку. Итог - хозяину собаки два года условно за мелкое хулиганство. Я знал ребят из той компании, а взрослые знали того мужика, так что более менее в курсе реальных событий.
Ответить
Жуткая история, несправедливый итог :cry: Наказали только одну сторону.

Вот верно говорят, что в том обществе, где жестоко обращаются с животным, при случае, поступят так же с человеком :cry:

Ответить
да-а, очень "интересная" история.....
Но это ж опять всё сводится к тому, что мужичок простой был. А был бы у него сынок или ещё хто где-то там, поехали бы парни далеко и надолго)))
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
(02-03-2011, 15:14)Иринка Писал(а): Наказали только одну сторону.

А вторая-то при чём? Сидели себе ребята спокойно, а тут псина какая-то рыло своё суёт. Рощи у нас, кстати, не места для выгула собак и спускать собаку с поводка в роще - чревато. Много гуляющих, мамаш с детьми, молодняк отдыхает. А с апреля по октябрь так вообще народ на завод через рощу ходит. Считай проходное место. Есть и глухие места, но собачники туда боятся ходить :stol:

(02-03-2011, 15:19)koshik Писал(а): да-а, очень "интересная" история.....
Но это ж опять всё сводится к тому, что мужичок простой был. А был бы у него сынок или ещё хто где-то там, поехали бы парни далеко и надолго)))

Самое смешное, что как раз таки не очень простой, но там и среди молодняка блатные нашлись.
Ответить
(02-03-2011, 16:43)zar Писал(а): и среди молодняка блатные нашлись.

Я так и поняла)
А вот мне лично через рощи всякие как раз страшно ходить из-за таких отмороженых, а не из-за собак....
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
(02-03-2011, 16:43)zar Писал(а): А вторая-то при чём? Сидели себе ребята спокойно, а тут псина какая-то рыло своё суёт. Рощи у нас, кстати, не места для выгула собак и спускать собаку с поводка в роще - чревато. Много гуляющих, мамаш с детьми, молодняк отдыхает. А с апреля по октябрь так вообще народ на завод через рощу ходит. Считай проходное место. Есть и глухие места, но собачники туда боятся ходить :stol:

Так они мужика ударили, собаку избили (я не поняла, на смерть забили её?).Он, конечно, виноват в том, что без намордника и поводка выгуливал собаку, но ребята оборзели, не находите?

Ответить
(02-03-2011, 16:54)Иринка Писал(а): Так они мужика ударили, собаку избили (я не поняла, на смерть забили её?).Он, конечно, виноват в том, что без намордника и поводка выгуливал собаку, но ребята оборзели, не находите?

Ну да, с концами, увлеклись. :92:

Нет, Ира. Не нахожу. Они сидели спокойно, от дорожки, где шёл мужик до их компании было метров 30. У мужика был выбор
1. Превентивно взять собаку на поводок, эту компанию видно и слышно было далеко.
2. После того как собаку прижгли, просто пойти дальше, тем более что он прекрасно понял что случилось.

Но он же не поленился пройти эти 30 метров, и с распальцовкой наехать на пацанов.
Ответить
Вспомнился фильм РАЙСКОЕ ОЗЕРО. Будет возможность - гляньте. Он меня потряс.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/373158/
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Понятно, что мужик изначально был неправ, но за то, что подростки "увлеклись" они должны быть наказанны. Это была уже далеко не самооброна.

Ответить
(02-03-2011, 17:24)Иринка Писал(а): Понятно, что мужик изначально был неправ, но за то, что подростки "увлеклись" они должны быть наказанны. Это была уже далеко не самооброна.

Состояние аффекта :92: Иной раз даже за убийство совершённое в состоянии аффекта не наказывают.
Ответить
Кость, я попрошу тебя не высказываться в том стиле, который заведомо неприятен участникам форума. Поправь пост, ага? Ты прекрасно знаешь, какой и зачем сделал акцент! :wink:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)