Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		Предлагаю рыбные рецепты вынести в отдельную темку, чтобы не было дискуссий, являются ли они вегетарианскими. Я, например, еще не смогла отказаться от рыбы...  
Для меня открытием стали кальмары. Причем не мелкие такие, как в Магните, а покрупнее. См так чтобы 15 были. В Метро хорошие, уже чищеные.  
Я попробовала вот  ЭТОТ рецепт. Очень удачный. В конце можно добавить свежие помидоры, зелень, специи. Ничего не надо предварительно отваривать. И вообще, как я поняла, с кальмарами главное - не переварить их! На этом сайте есть много разных рецептов, а пока опробовала только этот.
	  
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		Опять кальмары - салатик на тарталетках! 
 
Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью. 
 
Для салата: 
 
кальмары консервированные 1 банка 
или филе кальмара 250-300 г 
морковь отварная 1 шт 
яйца отварные 1 шт 
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка 
майонез 0.5 стакан 
зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка 
соль по вкусу 
перец чёрный молотый по вкусу 
 
Для корзинок из сдобного теста: 
 
мука пшеничная 2 стакан 
масло сливочное 0.33 пачка 
сметана 1 ст. ложка 
яйца 1 шт 
сахар 1 ч. ложка 
соль 0.25 ч. ложка 
жир кулинарный для смазывания форм 0.5 ст. ложка
	 
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 817 
	Темы: 59 
	У нас с: Feb 2011
	
 Рейтинг: 
 35
	 
 
	
		
		
		16-02-2011, 15:31 
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-02-2011, 15:32 пользователем koshik.)
	
	 
	
		Хочу поделится рецептом, который придумала сама. Теперь без этого салата у меня не обходится ни один праздник. 
на четыре порции: 
1 упаковка (или баночка) морского коктейля 
пачка крабового мяса 
морская капуста 
1 яйцо 
маленькая головка лука  
майонез. 
 Девочки, а кто знает, как можно вкусно приготовить морской язык?
	 
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 532 
	Темы: 18 
	У нас с: Nov 2010
	
 Рейтинг: 
 21
	 
 
	
	
		Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6
Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.
	  
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 463 
	Темы: 18 
	У нас с: Jan 2011
	
 Рейтинг: 
 11
	 
 
	
	
		Я готовлю такую запеканку с морским языком: в смазанную форму кладу картофель, порезанный тонкими пластами, сверху кладу рыбку - тоже порезанную. Все это посыпаю специями для рыбы (фирмы Cycoria), заливаю молоком - можно водой. И в духовку на 180градусов. Минут 30 оно запекается, а потом посыпаю сверху сыром.
	 
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 956 
	Темы: 32 
	У нас с: Jan 2011
	
 Рейтинг: 
 33
	 
 
	
	
		 (21-02-2011, 15:22)Мурзик Писал(а):  Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6 
ООО!!!! во че надо кошечкам в еду то добавить!!!! вах!!
 
а про морской язык-девочки, я его всегда жарила, но чет в последнее время он такооооой жирный... не могу есть... фрр... вот рецепт Натахи надо будет попробовать как обзаведусь кухней(всмысле кухню заказывать пора с норм. печкой и духовкой, ато все ремонт-ремонт)
 
Олька, ну все, с тебя кальмары как-нибудь жаренные..с луком :jester: 
(вообще пора уже собираться узким кругом :fans:
	  
	
	
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ. 
 
"..оставим ненужные споры 
я СЕБЕ уже всё доказал... 
(В.С. Высоцкий ©)
 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		а кстати да)))) а то я Юльки еще в глаза не видела! В старые времена у нас были знатные тусовки! Надеюсь, что нас и сейчас будет столько, что моя квартирка треснет!
	 
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 956 
	Темы: 32 
	У нас с: Jan 2011
	
 Рейтинг: 
 33
	 
 
	
	
		не треснет, нам твоя квартирка еще нужна , ее беречь надо :83:
	 
	
	
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ. 
 
"..оставим ненужные споры 
я СЕБЕ уже всё доказал... 
(В.С. Высоцкий ©)
 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 817 
	Темы: 59 
	У нас с: Feb 2011
	
 Рейтинг: 
 35
	 
 
	
	
		а можно к вам? :shame: 
Спасибо за рецепт с языком, обязательно попробую. :cute:
	 
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		перебирайся в Ростов!
	 
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 817 
	Темы: 59 
	У нас с: Feb 2011
	
 Рейтинг: 
 35
	 
 
	
	
		 (21-02-2011, 17:38)NatalyZ Писал(а):  Я готовлю такую запеканку с морским языком: в смазанную форму кладу картофель, порезанный тонкими пластами, сверху кладу рыбку - тоже порезанную. Все это посыпаю специями для рыбы (фирмы Cycoria), заливаю молоком - можно водой. И в духовку на 180градусов. Минут 30 оно запекается, а потом посыпаю сверху сыром. 
Попробовала такое блюдо :smile: В общем вкусно, но как то у меня суховато получилось :what: Я думаю, молока я пожадничала))))
	  
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 9,045 
	Темы: 402 
	У нас с: Mar 2010
	
 Рейтинг: 
 61
	 
 
	
	
		Готовила кальмаров - это анреал! 
Рецепт придумала на ходу. Поджарила мороженый болг. перец и репчатый лук. Туда же томаты (консервированные в собственном соку). Потом кальмары кольцами (размороженные). Плюс специи и чеснок. И сметану. Протушить несколько минут. Подавать с чем хотите. Я - с жареным картофелем. Но можно с разными гарнирами! :love:
	 
	
	
— Сэр, мы окружены! 
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
            
Ошибки учатся на мне. ©
  
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 43 
	Темы: 3 
	У нас с: Mar 2011
	
	 
 
	
	
		Любите креветки? Для вас  салаты рецепты с фото.
  
Салат из риса, креветок и манго
Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.
 
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.
 
2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.
 
3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.
 
Ингредиенты:
 
Смесь белого и дикого риса - 1 стакан 
Креветки вареные (чищеные) - 350 г 
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт. 
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт. 
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана 
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
 
Для заправки:
 
Масло оливковое - 1 ст. л. 
Лимонный сок - 2 ч. л. 
Чеснок (измельченый) - 1 долька 
Мед - 1 ч. л. 
Соль и черный молотый перец
	  
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 43 
	Темы: 3 
	У нас с: Mar 2011
	
	 
 
	
	
		Могу  предложить вам такие  морепродукты рецепт Кальмары в вине 
Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками. 
С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами. 
Ингредиенты: 
кальмары свежие 700-750 г 
вино сухое белое 125 мл 
помидоры 2-3 шт 
соль 2-3 ч. ложка 
зелень петрушки 1 пучок 
чеснок 2-3 долька 
масло оливковое 0.5 стакан 
сок лимонный 1 ст. ложка 
перец белый молотый по вкусу 
маслины по вкусу
	  
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Сообщений: 517 
	Темы: 4 
	У нас с: Feb 2011
	
 Рейтинг: 
 11
	 
 
	
	
		Недавно тоже запекала морской язык. Сначала замариновать его в соевом соусе со специями для морепродуктов- на минут 20 в холодильник. Картофель тонко нарезать, обмакнуть в соевый соус, или полить им, и выложить на дно формы(я делала лодочку из фольги). Затем морской язык-промазать слегка майонезом, сверху снова слой картофеля+немного майонеза, следующий слой-помидоры тонко кружочками, и засыпать всё сыром (у меня оставался соевый соус,залила им первые 2 слоя ). В духовку на 40 минут. Очень понравилось, съели всё сразу)))
	 
	
	
	
	
 
 
	 
 |