Сообщений: 9,045
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Предлагаю рыбные рецепты вынести в отдельную темку, чтобы не было дискуссий, являются ли они вегетарианскими. Я, например, еще не смогла отказаться от рыбы...
Для меня открытием стали кальмары. Причем не мелкие такие, как в Магните, а покрупнее. См так чтобы 15 были. В Метро хорошие, уже чищеные.
Я попробовала вот ЭТОТ рецепт. Очень удачный. В конце можно добавить свежие помидоры, зелень, специи. Ничего не надо предварительно отваривать. И вообще, как я поняла, с кальмарами главное - не переварить их! На этом сайте есть много разных рецептов, а пока опробовала только этот.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Сообщений: 9,045
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Опять кальмары - салатик на тарталетках!
Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.
Для салата:
кальмары консервированные 1 банка
или филе кальмара 250-300 г
морковь отварная 1 шт
яйца отварные 1 шт
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
майонез 0.5 стакан
зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для корзинок из сдобного теста:
мука пшеничная 2 стакан
масло сливочное 0.33 пачка
сметана 1 ст. ложка
яйца 1 шт
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложка
жир кулинарный для смазывания форм 0.5 ст. ложка
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Сообщений: 817
Темы: 59
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
35
16-02-2011, 15:31
(Последний раз сообщение было отредактировано 16-02-2011, 15:32 пользователем koshik.)
Хочу поделится рецептом, который придумала сама. Теперь без этого салата у меня не обходится ни один праздник.
на четыре порции:
1 упаковка (или баночка) морского коктейля
пачка крабового мяса
морская капуста
1 яйцо
маленькая головка лука
майонез.
Девочки, а кто знает, как можно вкусно приготовить морской язык?
Сообщений: 532
Темы: 18
У нас с: Nov 2010
Рейтинг:
21
Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6
Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.
Сообщений: 463
Темы: 18
У нас с: Jan 2011
Рейтинг:
11
Я готовлю такую запеканку с морским языком: в смазанную форму кладу картофель, порезанный тонкими пластами, сверху кладу рыбку - тоже порезанную. Все это посыпаю специями для рыбы (фирмы Cycoria), заливаю молоком - можно водой. И в духовку на 180градусов. Минут 30 оно запекается, а потом посыпаю сверху сыром.
Сообщений: 956
Темы: 32
У нас с: Jan 2011
Рейтинг:
33
(21-02-2011, 15:22)Мурзик Писал(а): Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6
ООО!!!! во че надо кошечкам в еду то добавить!!!! вах!!
а про морской язык-девочки, я его всегда жарила, но чет в последнее время он такооооой жирный... не могу есть... фрр... вот рецепт Натахи надо будет попробовать как обзаведусь кухней(всмысле кухню заказывать пора с норм. печкой и духовкой, ато все ремонт-ремонт)
Олька, ну все, с тебя кальмары как-нибудь жаренные..с луком :jester:
(вообще пора уже собираться узким кругом :fans:
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.
"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Сообщений: 9,045
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
а кстати да)))) а то я Юльки еще в глаза не видела! В старые времена у нас были знатные тусовки! Надеюсь, что нас и сейчас будет столько, что моя квартирка треснет!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Сообщений: 956
Темы: 32
У нас с: Jan 2011
Рейтинг:
33
не треснет, нам твоя квартирка еще нужна , ее беречь надо :83:
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.
"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Сообщений: 817
Темы: 59
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
35
а можно к вам? :shame:
Спасибо за рецепт с языком, обязательно попробую. :cute:
Сообщений: 9,045
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
перебирайся в Ростов!
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Сообщений: 817
Темы: 59
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
35
(21-02-2011, 17:38)NatalyZ Писал(а): Я готовлю такую запеканку с морским языком: в смазанную форму кладу картофель, порезанный тонкими пластами, сверху кладу рыбку - тоже порезанную. Все это посыпаю специями для рыбы (фирмы Cycoria), заливаю молоком - можно водой. И в духовку на 180градусов. Минут 30 оно запекается, а потом посыпаю сверху сыром.
Попробовала такое блюдо :smile: В общем вкусно, но как то у меня суховато получилось :what: Я думаю, молока я пожадничала))))
Сообщений: 9,045
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Готовила кальмаров - это анреал!
Рецепт придумала на ходу. Поджарила мороженый болг. перец и репчатый лук. Туда же томаты (консервированные в собственном соку). Потом кальмары кольцами (размороженные). Плюс специи и чеснок. И сметану. Протушить несколько минут. Подавать с чем хотите. Я - с жареным картофелем. Но можно с разными гарнирами! :love:
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Сообщений: 43
Темы: 3
У нас с: Mar 2011
Любите креветки? Для вас салаты рецепты с фото.
Салат из риса, креветок и манго
Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.
2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.
3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.
Ингредиенты:
Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Сообщений: 43
Темы: 3
У нас с: Mar 2011
Могу предложить вам такие морепродукты рецепт Кальмары в вине
Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками.
С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами.
Ингредиенты:
кальмары свежие 700-750 г
вино сухое белое 125 мл
помидоры 2-3 шт
соль 2-3 ч. ложка
зелень петрушки 1 пучок
чеснок 2-3 долька
масло оливковое 0.5 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
перец белый молотый по вкусу
маслины по вкусу
Сообщений: 517
Темы: 4
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
11
Недавно тоже запекала морской язык. Сначала замариновать его в соевом соусе со специями для морепродуктов- на минут 20 в холодильник. Картофель тонко нарезать, обмакнуть в соевый соус, или полить им, и выложить на дно формы(я делала лодочку из фольги). Затем морской язык-промазать слегка майонезом, сверху снова слой картофеля+немного майонеза, следующий слой-помидоры тонко кружочками, и засыпать всё сыром (у меня оставался соевый соус,залила им первые 2 слоя ). В духовку на 40 минут. Очень понравилось, съели всё сразу)))
|