28-09-2010, 21:50
а я иногда кладу в борщ сушеные грибы ) так, для разнообразия...
Треп у плиты
|
28-09-2010, 21:50
а я иногда кладу в борщ сушеные грибы ) так, для разнообразия...
05-10-2010, 01:21
Закрутилась я в последние дни, но темку читала постоянно! И экспериментировала. Большей частью неудачно, вот Цезарь у меня так и не получился! С креветками пыталась сделать! Но не получается соус никак! Помогите! А вот салатик с Авокадо очень вкусный! Только заправку к нему надо придумать приличную!
05-10-2010, 22:41
а ты пробовала делать заправку по рецептам say7.info? Я "цезарь" с шампиньонами пыталась сделать, а там вообще уже другие вкусовые ощущения; )).
05-10-2010, 22:53
а что там за заправки? Я что-то мешала горчицу с лимонным соком и оливковым маслом, хрень вышла)
06-10-2010, 10:40
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-10-2010, 10:43 пользователем kornika.)
У Анастасии вот такой вариант использован "Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец " http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html Я делала без желтков, по веганским соображениям - тоже вполне вкусно.
Хотя я даже не знаю, ожет у креветок другой аромат, чем у курицы и к ним нужно какую-то специальную заправку?
06-10-2010, 11:31
у меня именно этот рецепт и не получился. Возможно, не та горчица попалась (((
06-10-2010, 12:42
а масло хорошее? У меня чего-то оливковое регулярно очень быстро становится прогорклым:((
06-10-2010, 12:44
масло в метро только беру, хорошее
17-10-2010, 19:10
Юльчик, не выполнила я своего обещания сделать на выхах что-нибудь эдакое, повторяю снова блюдо из кальмаров, уж очень оно простое! Ну ничего, будет и на нашей улице праздник!
24-10-2010, 13:47
Юлечка, спасибо тебе за все рецептики! Я сама вчера делала вегетарианский борщик, а еще гречневую кашу по-боярски! С лисичками! Но рецепт выложить совсем некогда, за 1000 дел хватаюсь! И потом, я не придумала. чем заменить яйца в рецепте, я так поняла, яйца ты тоже не ешь....
25-10-2010, 11:58
Олек, ох этот вегетарианский борщик. Мммм, тоже хочу!: )))
Напиши про кашу обязательно! Очень люблю грибы с гречкой. кстати, а где ты взяла лисички??? Яйца я ем, но из этических соображений сократила потребление раза в три. С курями вообще сложно. Вроде как яйца с птицефабрик неоплодотворенные, т.е. это не убийство. Но с другой стороны куры на птицефабриках содержатся просто в ужасающих условиях. А "домашние" куры обычно оплодотворены. В целом отказ от яиц не так уж страшен, как кажется. В выпечку я успешно добавляла льняную муку - кексы получались пышными и вкусными. Еще существуют яичные порошки без яиц, и сухим соевым молоком можно заменить. Иногда можно просто убрать из рецепта яйца. Единственный минус - все через эксперименты:). Ты напиши, где у тебя возникли сложности - я подумаю:).
25-10-2010, 12:01
Лисички я купила в горячем ключе по пути с моря, пару ведерок, и заморозила! Уверена, они и мороженые продаются в гиперах. Но я не в восторге от лисичек вообще, так что предлагаю лисички заменить на другие, более вкусные грибы!
25-10-2010, 13:03
А я обожаю свежие лисички! Их можно волшебно пожарить и с картошкой. А мороженые у меня почему-то начинают горчить:(, так что я в мороженые я не верю Хотя остальные грибы после заморозки - нормально. Может их сначала лучше отваривать,а потом морозить?
25-10-2010, 13:21
да я с моря поздно приехала, некогда варить было, сунула в морозилку. На вкус никакие, как тряпки... Наверное, варить надо было...
а яйца я все же предпочитаю домашние, пусть оплодотворенные, но я категорически против мучений кур на птицефабриках... :(
25-10-2010, 14:01
Олек, а ты где покупаешь домашние яйца?
|
« Предыдущая | Следующая »
|