Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужна передержка после стерилизации (статистика - первый пост)
поясню:
я мыслила так:
кошь переболела кальц.
на данный момент НЕ болеет. (ибо если болеет, именно болеет то оперир. низзя)
по идее раз переболела и вылечилась-значит антитела есть.
но! малоли. может сидит в фоновом режиме, и пока имунка справляется-оно не вылазиет. после операции иммунитет всегда падает. антибиотик-это всего-навсего антибиотик-он не поднимает иммунитет. поэтому для подстраховки я предлагала витафел.
но! опять же повторюсь: если кошь переболела (когда кстати?), то вприцнипе антитела к кальцивиру есть.. значит НЕ должен полезть...
вот.
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
я ж только за строгую экономию.. :blush:
Ответить
ну я не против строг. экономии.
давайте по обстаятельствам.
тут больше шансов за то что НЕ полезет оно.
поэтому если уж вдруг что-тогда и начнем.

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
Болела она в мае, прошло уже больше двух месяцев. Счас здорова (не сопливится, не чихает, глазки нормальные).
Надо колоть или не надо - я не знаю ,просто подумала, может эта сыворотка убережет ее от этой болячки в будущем.
Но если сыворотка колется только больным, то наверное не надо, кошь то уже сама переболела.

Привезу ее в СБ после обеда , после стерилизации.

А гамавитом ее проколоть можно? Вместе с антибиотиком. А то она на воле колоться не дается, а гамавит ей не помешает... И Стронгхолдом обработать.
Ответить
Маш, гарантируем укольчики только в выхи... а дальше - как получится...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(26-07-2011, 12:47)Маша Писал(а): Болела она в мае, прошло уже больше двух месяцев. Счас здорова (не сопливится, не чихает, глазки нормальные).
вот, что я и предполагала, что киса не болеет а ПЕРЕболела в прошлом.

(26-07-2011, 12:47)Маша Писал(а): Надо колоть или не надо - я не знаю ,просто подумала, может эта сыворотка убережет ее от этой болячки в будущем.

от " в будущем" убережет ТОЛЬКО вакцина... желательно мультифел-4

(26-07-2011, 12:47)Маша Писал(а): Но если сыворотка колется только больным, то наверное не надо, кошь то уже сама переболела.
ага:)

Привезу ее в СБ после обеда , после стерилизации.

(26-07-2011, 12:47)Маша Писал(а): А гамавитом ее проколоть можно? Вместе с антибиотиком. А то она на воле колоться не дается, а гамавит ей не помешает... И Стронгхолдом обработать.
можно:) сделаю .

(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
А этот мультифел-4 сколько стоит? И можно ли ее после стерилизации колоть?

Кстати, насчет уколов, я привезу животину в СБ, она уже будет уколотая, как я понимаю, в ВС ее проколят, а в ПН? (это я про антибиотик).

Маши теперь нет, как я понимаю, колоть некому?
Ответить
Маша и не колола, кололи девочки. Потому и просим привозить в пт, чтобы волонтеры укололи в сб-вс
Ну посмотрим насчет понедельника. Мультифел колят здоровому животному после глистогонки. Через 10 дней.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Оль, я договорилась с Леной-ветом насубботу на 14.00. Одна по квоте, одна платная. Т.е. привезу я кошей к вам около 18.00. Мне надо кому нить прозвониться, или везти без звонка?
Ответить
В субботу там народ всегда толчется. Привози просто.
Ответить
Кто завтра на 2 часа к Лене записан - наберите ее, пожалуйста! Маш, ты, наверное?
Ответить
Ага, я.
Не попала я сегодня к Лене, звонила и извинялась.
Пошли мы с мужем ловить Масю. Поймал муж, прижал к трубам, не удержал. Муж - 98 кг и бывший каратист, ни разу не хлюпик. Это не кошь, это черт!!!!
Вообщем, муж ободран, сильно ушиб палец.
Она дралась как тигр!!!!!!
Мася эта у меня 5,5 лет жила, сбежала за дом и там живет 1,5 года. Полгода ходили на лов ,как на работу, не дается. Два раза в год пристраиваю котят. Одичала сильно. Подходит из людей только ко мне, и то, когда у нее хорошее настроение или когда сильно голодная. Вообщем, трудный случай.

Буду ждать когда попрет у нее пузо, может легче поймать будет. Она когда с пузом - у нее мозг вообще отшибает.
Вторую кошку не повезли к Лене, хотя поймать ее нет проблем, - у меня муж обозлился на травмы :)))

Вообщем, я жду. Через месяц "поспеют" Машка и Дашка (счас у них котята).
Ответить
Маш, у меня есть клетка без дна, можно ее тупо этой клеткой накрыть сверху. Мы так с Ритой и моей Катей изловили дикого кота для укола. Сработало! Это просто верхушка от клетки с люком наверху, пока она будет кушать и отвлечется, просто накроешь!
Ответить
А как ее транспортировать, если клетка без дна?

Тут проблема не ухватить, а удержать, т.к. у нее прет адреналин и она выворачивается жутко.
Но сегодня утром кормила - подошла, хотя и с опаской.
Вторая кошь, Рыжка, уже с небольшим пузцом. Эта кошь идет "прицепом" к моей Масе.
Буду ловить.
Ответить
Маша, через люк в крыше двумя руками В ПЕРЧАТКАХ за шкурятину и в переноску сразу! Держать мертвой хваткой, и не дать извернуться и поцарапать.
Ответить