Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что будем делать, когда у Риты закончится отпуск? времени не осталось...
Итак, что будем делать? С уходом Риты не будет медухода, некому будет заниматься оргвопросами, ремонтом, закупками, планомерным пиаром, приемом и размещением животных. Работая 6 дней в неделю, Люда успевает только готовить и убирать. Может, после ремонта станет проще - будет всегда под рукой вода, полки со всем необходимым. Но и животных станет больше.
Первое, что я понимаю - надо усиливать хозрасчет. Чтобы хотя бы не было текущих долгов. Мы набрали животных, которых жалко, но которых некому содержать, утопли в рутине, и на развитие не осталось средств. Надо усиливать пиар. Без вашей активной помощи Тотошке не выжить. Не осталось и сил и времени на пиар животных для пристроя. Такие красивучие рыжики и котята ВГ (подростки уже) зависли. Буксуем на месте. Рита уже сейчас валится с ног, пытаясь и успеть помочь Люде с уборкой, и пообщаться с потенциальными ручками, и разрулить процесс приема-сдачи живности. Когда Риты не будет, все рухнет.

У меня только одно предложение - переманивать Риту с ее основного места работы,
я понимаю, что идея абсурдна, но мне кажется, Рита уже чувствует такую ответственность за тех, о ком заботится, что уже не сможет их оставить! Как вы думаете, какие у нас шансы вытянуть з/п на вторую ставку, если не увольнять Люду? И что мы можем сделать, чтобы расширить поступление средств? Только не предлагайте комм. передержки, мы про них и так в курсе. Но брать живность по объявлениям без знакомств очень рискованно.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(14-08-2011, 15:17)Оля Писал(а): И что мы можем сделать, чтобы расширить поступление средств?

Ну, чтоб наверняка - самый действенный, но и самый сложный способ - найти спонсора. Как известно, сейчас с запада к нам идёт мода на помощь бездомным животным, так что, если бы кто-нибудь деньгиимущий захотел попиариться на этом фоне, было бы просто здорово!
Но где найти такого человека?.. Причём, в идеале б "захомутать" медийную личность, чтобы, пиарясь сама, она пиарила и помощь животным. Хотя это больше на утопию смахивает...

В любом случае, надо как-то усовершенствовать систему пожертвований. На данном этапе не слишком удобна личная (беспошлинная, так сказать) передача денег. Тут, конечно, подспорьем могли бы быть ящички для сбора средств - каждый прохожий по символической десятке бросит, а, глядишь, в сумме что-то да наберётся.

Ответить
Отличная идея со спонсором! :bulb: Вот возьмем Риту на з/п и пропишем ей в должностных обязанностях: ИСКАТЬ СПОНСОРА :write:
2 часа каждый день!
Вот так шуточно о серьезном... мы знаем миллион способов поиска помощи Тотошке, часть из них, уверены, выстрелит, только вот людей для реализации этого всего нет.
Я собираю средства на РМ, Рита - в Контакте. Кто-то мог бы предпринять еще какие-то конкретные шаги?

П.С. Звонила Рита. 2 котенка продолжают болеть, 2 недели понос у Норки, у моей Рыськи и у Иринкиной - коньюктивит, что ж за невезение с этими котятами?
А вообще котята с П. - это смертники. Предлагаю котят оттуда больше не брать. Я не знаю, что надо было с ними делать, чтобы так им сорвать пищеварительную систему. Мы не можем довести Норку до ума при наличии дорогих лекарств, постоянном уходе, консультации врачей и анализах. Теперь я понимаю, насколько утопичны были попытки девочек собирать деньги на корм для котят с П. Утром китикет сухой, вечером - мокрый. Эти котята бы не выжили ни при каком раскладе. Можно было только продлить их мучения. И пристраивать таких - тоже не очень честно.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(14-08-2011, 16:38)Оля Писал(а): мы знаем миллион способов поиска помощи Тотошке, часть из них, уверены, выстрелит, только вот людей для реализации этого всего нет.

Тогда огласите, пожалуйста, весь миллион способов, и переформулируйте вопрос с "что будем делать?" на "кто будет делать?" - а то сложновато читать между строк :what:
Ответить
Блин, вопрос "кто будет делать" бессмысленнен... Мы тут уже 100 раз поднимали вопрос, кто поможет с пиаром котят из Тотошки, пока девочки по чуть чуть на нашем сайте на главную вынесли, да Настя пару животных по доскам кинула. И все... все заглохло...
Вот хороший вопрос: "кто будет искать спонсора?"
Я знаю - Рита ищет, без шуток, я пытаюсь договориться, чтобы нам по соццене в 100р за метр продали керамическую плитку для ремонта передержки (уже помощь!), а еще кто?
Кто организует ящики для пожертвований? (нужен пиарный текст для ящиков в том числе!), кто договорится об установке ящиков в разных массовых местах? Кто обзвонит птицефабрики и попросит в подарок кур? (с доставкой :grin: ), кто попросит обрезки линолеума у фирм, торгующих напольными покрытиями? Кто предложит фирме такси возить бесплатно по 1 животному в клинику в неделю? Я могу на ровном месте генерировать сотни таких идей, но боюсь, это немного бессмысленно....
Думаю, самое эффективное - это статьи в прессе и в инете, кто неравнодушен, прочитает и вольется.
Ответить
(14-08-2011, 17:59)Оля Писал(а): Думаю, самое эффективное - это статьи в прессе и в инете, кто неравнодушен, прочитает и вольется.

Как раз это фигня. Везде действует простое правило, чем меньше усилий требует метод, тем меньше от него эффект.
Ответить
К теме , товарищи... закроем глаза и доверим живность Люде?
Ответить
я за :zar:
Ответить
Люде.... Она может и старается, но вот котов точно не всегда поит... Что в прошлый раз, что в этот. В кафе сухие плошки оба раза попадались.
Ответить
И лечить не умеет и не будет. Я щас Рите говорю - переставай ездить туда, посмотрим, справится ли сама, а Рита в ответ - а кто будет лечить котят?
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
А что сама Рита говорит о смене своей стабильной работы на хобби?
Ответить
По поводу пиара. Надо привести для начала главную страницу сайта в порядок: там куцый (и устаревший?) раздел "Питомец в дар" и "У них мало времени" с основным каталогом.
Разброс объяв по доскам вполне могут осуществлять кураторы (на большинстве досок есть ограничение количества объявлений от одного пользователя).
Ответить
Пиар другого рода - самого ЗРЦ, организация сбора помощи. Разработка и выпуск листовок. Не готовы у нас волонтеры этим заниматься.
Думаю, если мы гарантируем Рите какую-то стабильность, ее участи в проекте на пост. основе можно будет обсуждать. Пока уговорила Риту до конца недели не появляться в ЗРЦ и дать Люде самостоятельность, пусть привыкает.
Ответить
(15-08-2011, 00:39)Оля Писал(а): Пиар другого рода - самого ЗРЦ, организация сбора помощи. Разработка и выпуск листовок. Не готовы у нас волонтеры этим заниматься.
Думаю, если мы гарантируем Рите какую-то стабильность, ее участи в проекте на пост. основе можно будет обсуждать. Пока уговорила Риту до конца недели не появляться в ЗРЦ и дать Люде самостоятельность, пусть привыкает.
т.е. с Ритой это не обсуждалось? (может и гарантия стабильности в 15000 не спасет, т.к. есть еще какие-то потребности)
А пиар котят уже не актуален?
Ответить
(14-08-2011, 17:59)Оля Писал(а): Кто предложит фирме такси возить бесплатно по 1 животному в клинику в неделю?
Бензин и время нынче дороги. Водители на плане и кататься "за идею" не будут. Только помощь своих
Ответить