Темы: 8
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
25
Не могу понять логики. Это пишут люди, выбрасывающие кошек десятками (сотнями). Им, видимо, место на улице... им не так холодно и голодно...их не отстреливает П....И их дальнейшая судьба, видимо, под пристальным наблюдением лично Оли...Она знает все о состоянии иммунитета и степени выживаемости каждой выброшенной кошки. И их почему-то никто не пытается пристраивать "до победного конца", ведь в этом нет смысла...
Спасибо, девочки, за предложенную помощь. Если мне она понадобится, я, конечно, попрошу.
За Таксу не переживайте, теплая будка ей как минимум обеспечена.
Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"
Темы: 39
Рейтинг:
9
11-12-2011, 11:31
(Последний раз сообщение было отредактировано 11-12-2011, 11:39 пользователем reintrances.)
Я что-то пропустила? Откуда такая статистика о сотнях выброшенных нами в НИКУДА кошек?
Ни у кого из нас не поднимется рука, после двухмесячного проживания животного в доме (старого, больного, абсолютно домашнего животного!), просто взять и выкинуть его на улицу. Кошка кошке рознь, как и собака собаке.. Есть явные смертники, и Такса в их числе.
Например, я никого не выкидывала на улицу, даже тех бездомышей, которых стерилила на Портовой, тоже старалась пристроить. Пропадала в контакте, искала машины, развозила в Новочек, в Батайск, куда угодно..
Кошек после стерилки к нам привозили кураторы, та же Тамара Ивановна, та же Маша запятая, которые ЛИЧНО отвечают за каждую из них, ежедневно кормят, обрабатывают от блох-глистов, лечат при необходимости...
Насчет кошки Иксюши - девочка дикая, к человеку не идет, и при этом весьма упитанная и холеная. Судя по ее внешнему виду, ей не так плохо жилось в том месте, откуда ее взяли. В клетке стрессует так, что не ест, не пьет, не ходит в туалет. Зачем ее мучить длительной передержкой? Тем более, что ручной ласковой кошечкой, которую могли бы взять, она явно не станет. Впрочем, я, наверно, тоже не смогла бы ее так просто выпустить.. В общем, сложно все это. Наверно, подобное занятие не для меня, я слишком привязываюсь к этим чудовищам... А в отношении Таксы вообще уверена - так с ней поступать нельзя. И с нами тоже.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Рейтинг:
9
Большинство наших собак, которые после операций передерживались в доме, но потом оказались совершенно приспособленными жить во дворе, мы во двор и выпускали. И Джек, и Лапка, и Фрисби, и Нюша, и Кира, и тот же Перчик - все с удовольствием носились по двору и спали в будках. Но только не Такса. Юля не даст соврать - я даже хотела ради нее научиться вязать и сбацать ей одежонку для прогулок, уж больно она мерзлячка)).
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Да, я наблюдаю судьбу как минимум половины стерилизованных нами кошек. Только в моем дворе живут 15 штук их них. Самых ласковых и социальных я пристроила. Я бы НИКОГДА не выпустила на улицу породистую кошку. Света, как видимо, в упор не понимает разницу (или делает вид, что не понимает).
а) между породой и двориком. Дворики вполне могут выжить на улице. Они там, в конце концов, родились, и как-то жили годами до нас. Породу, как правило, на улицу выкинули люди, предварительно приучив к тепле, ласке и регулярному питанию. Пищеварительная система породистого животного не выдержит питания на помойке.
б) между кошкой и собакой. Кошки могут забиться в теплые подвалы, кошек не отстреливает методично Портовая. У них есть свои опасности, но в целом им живется проще, они более приспособляемые.
В общем, логики я не вижу как-раз у Светы. Если ты решила влиться в модное направление ОСВ, то надо это делать с головой. Я вообще не верю в ОСВ для собак. Только для тех, кто живет при складах, на стоянках и заправках.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
61
Рита, это еще она жирная такая, и то мерзнет. А ну ка она похудеет от голодной жизни???
Дворовая кошка природой задумана жить на улице. Породистое животное выведено искусственно. Это уже априори куча заморочек по здоровью и требованиям к содержанию. И таксу не спасет даже то, что она метис.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
9
11-12-2011, 11:58
(Последний раз сообщение было отредактировано 11-12-2011, 11:59 пользователем reintrances.)
(11-12-2011, 11:48)Оля Писал(а): Дворовая кошка природой задумана жить на улице.
Ну тут я бы поспорила... Городская кошка - это домашнее животное, на мой взгляд, им всем нужен дом и забота человека.. Хотя есть, конечно, приспособленные к такой жизни на 100%. На остановке "площадь Свободы" живет кот, уже больше 5 лет живет. Толстый, его многие кормят, прячется от холодов где-то в подвалах ТЮЗа. И то я, проходя мимо, задумываюсь - а нет ли у нас свободного вольера?... Ведь все, кто жил с ним в этом же районе, погибли((. Кого-то сбила машина, кого-то отравили, кто-то без вести пропал, когда достроили армянскую церковь и снесли все времянки и гаражи, в которых они прятались.:sad:
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Рейтинг:
61
Рита, понятно, что все относительно. Мы постоянно должны выбирать.
Я просто не могу понять, почему Света не попросила помощи, у нас или в другом месте, где тоже помогут. Почему нужно было доказывать очевидные вещи и вставать в позу? Все такие вопросы решаются по человечески.
Если ты помогаешь 5 животным в месяц, это очевидно, что средства на это собираются всем миром. Один человек не может тянуть все сам финансово.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
11
Вот я тоже не согласен с Олей! Домашние животные от слова "дом", поэтому должны иметь жилье! )) А ты так рассуждаешь, потому что уже привыкла к этому зрелищу на улице! ;)
Рейтинг:
61
Петя, не надо передергивать. Я не настолько цинична.
Просто у меня был выбор то небольшой. На улице есть 200 кошек. Я или стерилизую их и тем самым спасаю от смерти на улице неск. тысяч котят, которые бы родились впоследствии. При этом кошка остается в том же положении, в котором была до стерилки, и даже в чуть лучшем. Ведь после стерилизации состояние их здоровья улучшается. Или бы стерилизовала и пристроила 20 кошек, доведя дело до конца. При этом из оставшихся 180 20 бы погибли в неудачных родах, и сотни и тысячи котят пополнили бы улицы. Я - разумный практик. При этом, если посмотреть, всех самых невыживаемых, мы пристраивали, как могли. Даже при том, что было железное правило: никогда не задерживать не передержке кошку дольше, чем на 10 дней (две недели - абсолютный максимум).
И Феньку, которую просто нельзя было выносить обратно в коробку на центральную площадь, где она примерзала к асфальту, я тупо принесла домой. К непривитым кошкам. А потом пихала с передержки на передержку.
Так вот и Фенька, и Такса - одного плана животные. Фенька тоже была с примесью породы, что то там слегка от перса пробегало.
Вы придираетесь к словам, а я вам говорю о реалиях. И я сказала уже, что все относительно.
Просто между породистой и рожденным на улице двориком есть драматическая разница, и это невозможно отрицать.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
9
Наверное, Оля говорит не о том, что это хорошо, а о том, что к сожалению, приходится выбирать, кому помощь нужнее..
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Рейтинг:
61
Естественно. Мы же не в Германии.
Давайте говорить о ближайшей перспективе развития, а не мечтать, как бы оно было в идеале.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
9
Засада в том, что я, например, эмоционально привязываюсь к животному, которое у нас сидит. Особенно, если не на неделю, как по ОСВ, а по несколько месяцев. Расстаешься, как со своими, честное слово.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Рейтинг:
61
(11-12-2011, 11:48)Оля Писал(а): Дворовая кошка природой задумана жить на улице.
(11-12-2011, 12:20)freeliver Писал(а): Домашние животные от слова "дом", поэтому должны иметь жилье! )) А ты так рассуждаешь, потому что уже привыкла к этому зрелищу на улице! ;)
Тут тоже можно спорить сколько угодно. Мой муж бесконечно жалеет наших кошек, заточенных в 4х стенах в 40 метрах, которые не видят травы, солнца, мало двигаются, едят непонятные сухари. Мы сделали из них удобный нам продукт, природой так однозначно не задумано. Еще не известно, кто счастливее. Но есть кошки, которые категорически откажутся с улицы идти в дом. Но это уже философия.
А вот Такса однозначно выбор сделала. Она категорически отказывается находиться на улице больше 5 мин.
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
У нас с: Dec 2010
Рейтинг:
11
А я говорю, что дворовой кошке нифига не задумано жить на улице! А из-за человека приходится выбирать забрать себе или вылечить/стерильнуть и выпустить обратно! И никто не передергивает!!!
Рейтинг:
9
Давайте придем к консенсусу - ключевая фраза здесь "приходится выбирать".
я гениальный человек,
так я был занят и болел
|