16-02-2012, 16:53
Цитата:За время пока собачка будет поправляться после операции, люди могут взять себе другую.
И сколько же она будет поправляться? :what: Собаки уже через пару дней такие же, как были до стерилизации. Бегают, скачут...
Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев
|
16-02-2012, 16:53
Цитата:За время пока собачка будет поправляться после операции, люди могут взять себе другую. И сколько же она будет поправляться? :what: Собаки уже через пару дней такие же, как были до стерилизации. Бегают, скачут...
16-02-2012, 17:26
Юля, решать Вам как куратору, но стоит ли отдавать собаку тем, кто не захочет ждать два-три дня? а позвонить Вы им не можете? и все обговорить раньше встречи?
а про тех, кто не хочет подвергать животное хирургическому вмешательству - мне вот интересно, они видели как животное все это переносит?
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
18-02-2012, 22:22
Юля, какие новости?
20-02-2012, 14:20
(Последний раз сообщение было отредактировано 20-02-2012, 14:21 пользователем muri-muris.)
Простите, что не написала раньше, не было возможности. В субботу Куколка обрела новый дом. Хозяйку Куколки зовут Нина Тарасовна, она живет в Батайске в частном доме, обещала, что собака жить на улице не будет. Я попросила, в случае возникновение каких-либо проблем с собакой, позвонить мне. Пока никто не зволнил, поэтому надеюсь на лучшее. В эту субботу позвоню сама и узнаю, как освоилась Куколка. Чтобы ей было не так тяжело привыкать к новому дому, соседка положила ей ее игрушки и подстилочку, на которой она спала, также на первое время дали корм.
Что касается стерилизации, то я об этом долго думала. Поговорила с соседкой, у которой Куколка жила, и она сказала, что против и держать ее после операции не будет. Что касается того, что "Собаки уже через пару дней такие же, как были до стерилизации. Бегают, скачут", то я с этим не соглашусь. Животные переносят все как и люди, абсолютно по-разному (у нас во дворе есть собака, у которой уже год не заживает шов после стерилизации). Ослабленный организм после голода и мороза подвергать наркозу и операции, я не стала, потому что в случае возникновения осложнений, я не смогу взять Куколку себе домой и ухаживать. Спасибо всем за понимание и участие в судьбе Куколки.
20-02-2012, 15:11
Рада, что собака нашла дом. Но, Юля - про стерилизацию - большое заблуждение, если ту собаку плохо прооперировали - это не значит, что всем так делают операцию. А вот если Куколка родит например шесть щенков? кому они нужны? надеюсь ее новые хозяева ответственные и будут за ней следить, хотя странно, что после стерилизации она не будет у них? (что там такого страшного?) с чего вы взяли, что будут осложнения?
кстати, в Тотошке сейчас живет не одна собака и кошка после стерилизации, и нет таких, чтоб годами швы не заживали))) странно все это.... удачи Куколке!
20-02-2012, 15:44
Спасибо)
20-02-2012, 15:59
Юля, а ведь в Тотошке не отказывают никому в передержке после стерилизации. Было бы желание, выход всегда можно найти. Ну да ладно. Каждый отвечает сам за результат.
24-02-2012, 12:18
рада за собаку! по поводу стерилизации в данном конкретном случае мне тоже кажется, что решать должна хозяйка. я никогда не стерилила своих собак (в юности скорее по незнанию и из опасений, а сейчас моя собака уже в преклонном возрасте). но щенкам я позволила появиться лишь однажды у одной собаки. из собственного опыта по поводу "стай безумных кобелей на прогулке" и пр. неудобств могу сказать: собака - не кошка. орать, выть и ломать двери в квартире не будет; если относиться ответственно, то удержать течную суку мелкой (да и средней) породы на прогулке особой проблемы нет. Тут дело даже не в этом. Просто если собака НЕ стерилизована и НЕ рожает, то в 90% случаев это приводит к онкологическим проблемам. а это уже "неудобства" и затраты посерьезнее, чем стерилизация. именно об этом риске нужно говорить будущим хозяевам. а швы после правильно и профессионально проведенной операции заживают через 1-2 недели, но все это время собака может нормально жить, гулять и пр. На мой взгляд в Юлином случае действительно было бы неправильно настаивать на стерилизации, потому что в данный конкретный момент времени обретение дома и новых хозяев для собаки было гораздо важнее. Очень надеюсь, что Куколке действительно повезло, и она попала в ответственные руки.
24-02-2012, 23:51
Юле просто необходимо было настаивать на стерилизации! Либо стерилить, а потом пристраивать. Каждый родившейся щенок отнимает жизнь у тех, которые уже имеются! Щенки пачками умирают от голода, холода, инфекции, их давят машины... и это ужас. Неизвестно насколько ответственные будут там хозяева, главное не только спасти с улицы, но и максимально обезопасить на новом месте проживания, а стерилизация - один из важнейших пунктов безопасности!
19-03-2012, 01:18
Есть новости о собаке?
23-04-2012, 16:06
С Куколкой все хорошо, живет в Батайске, хозяйка ей довольна
|
« Предыдущая | Следующая »
|