Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Общительная собака Глория
(22-03-2012, 10:49)reintrances Писал(а): Последние события убедили меня в том, что собачье ОСВ - это сизифов труд.. Чуня погибла, Барашку еле спасли от отлова и увезли жить в частный двор, Муха, стерилизованная месяц назад (сбитая собака с ЧМТ), явно не жилец.. Собак нельзя выпускать на улицу, они там обречены((.

страшно то, что и Чуню и Муху выпустили не просто на улицу, у них был "дом", но это не уберегло их.
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
Чуня - дело рук догхантеров. А они не щадят ни кого, и домашних тоже.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Наш квартирный вопрос не решился. Переехали сейчас на съемную квартиру. Я бы сразу же забрала к себе, если бы был у меня частный дом... даже если хозяева квартиры разрешили нам держать собаку, мы бы не смогли ее выгуливать так как нужно (с утра уходим на работу и возвращаемся минимум в 7 вечера).
Ответить
Но ведь многие хозяева выгуливают собак дважды?
Ответить
Оплатим еще неделю в "Тотошке". Сейчас подумаю, как лучше передать.
Ответить
(22-03-2012, 12:20)Оля Писал(а): Чуня - дело рук догхантеров. А они не щадят ни кого, и домашних тоже.

Позавчера Света похоронила свою собаку. Добрую, веселую, и мухи не обидевшую за свою короткую жизнь, маленькую таксообразную дворняжку, чистую и ухоженную. Бабуля не уследила, собака выбежала за ворота и отсутствовала пару часов (дело было на даче, самой Светы не было). Вечером собаке стало нехорошо, а наутро уже судороги и пена изо рта. В Балу делали капельницы, промывания, но все без толку - на их глазах животное стало агонизировать, и ее усыпили. Перед смертью в течение нескольких часов собака страшно мучилась и кричала от боли.
Недавно в Тотошке лечилась от отравления еще одна "дачная" собака Светы - Флоша. Слава Богу, на этот раз обошлось, собаку спасли, и Света дала клятвенное обещание поставить на даче забор понадежнее.
Обсуждать ушлепков, реализующих идею "в моем дворе-городе-земном шаре собак не будет", бессмысленно. Им плевать на чужое горе, у них другие мотивы, о которых мог бы рассказать, наверное, психиатр. Но вот к хозяевам и кураторам хочется лишний раз обратиться - пожалуйста, никогда не отпускайте собак на свободный выгул! Не гуляйте с ними без поводка! Ваше желание "дать собачке побегать" рано или поздно будет стоить ей жизни.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
Девочки, прощайтесь с Глорией, на выходных повезем ее в Персияновку к новым хозяевам. Пока точно не знаю - в субботу или воскресенье, как получиться договориться с машиной.
Ответить
Ох, хорошо! В частный дом, да? А Глория привита?
Ответить
В частный дом, пока нет будки, будет жить в доме.
Ответить
У Глории через неделю прививка. Хозяева смогут уколоть сами?
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить
думаю, смогут. напишите - какая конкретно нужна. просто вопрос - есть ли в Персияновке ветаптеки, где ее можно купить. моет придется привезти вакцину с собой.
Ответить
поедем в субботу после 16-00.
Ответить
(22-03-2012, 12:03)Irina669 Писал(а): страшно то, что и Чуню и Муху выпустили не просто на улицу, у них был "дом", но это не уберегло их.

Реально удивляет ваше отношение. Вы вкладываете определённое время и средства в бээску, которая в общем-то кроме вас больше никому не интересна и не нужна. Ну так подумайте о том, чтобы вложенное не пошло в прямом смысле псу под хвост. Собака "охранная" ну так привяжите её. Собака живёт на территории - ну так позаботьтесь чтобы она не могла выйти с этой территории. А так получается - собака только формально числится чей-то там, а фактически - бродячая. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Вы кладёте болт на Правила содержания, да и просто на чувства других людей, которые действительно не хотят видеть бээсок в своём дворе. А потом, потрясаете кулачками и проклинаете догхантеров, которые в общем-то тоже положили болт, так же как и вы.
Ответить
ну вот не могу не сказать: в какой-то степени зар прав....
(тапки не кидайте плиз:grin:)
ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ - проще чем ЛЕЧИТЬ. ПРЕДУСМОТРЕТЬ - проще чем ИСПРАВЛЯТЬ.

"..оставим ненужные споры
я СЕБЕ уже всё доказал...
(В.С. Высоцкий ©)
Ответить
а че кидать-то? я написала практически то же самое - собаки не должны свободно бегать по улицам, даже если у них теоретически есть куратор или хозяин. Собака, которая бежит без поводка, даже если ее хозяин идет в несколких десятках метров - это бродячая собака, которую от бездомной жизни (и смерти) отделяет всего ничего - один залп салюта, одна собачья свадьба, один оживленный перекресток.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Ответить