16-02-2011, 14:49 
	
	
	
		Олечка, очень тебе рады! :love:
	
	
	
	
	
| 
				
				 
					Треп у плиты
				 
			 | 
		
| 
	 
		
		
		16-02-2011, 14:49 
	
	 
	
		Олечка, очень тебе рады! :love:
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 14:52 
	
	 
	
		Оль, это ты мне?
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 15:00 
	
	 
	
		тебе, конечно! ты ж у нас новенькая!
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 15:10 
	
	 
	
		Cпасибо:grin:Много тут у у вас полезного для вегетарианцев не очень опытных! Девочки, а кто знает чем заменить помидоры зимой? Если не турецкими помидорами и не томатной пастой. Часто встречаю в рецептах томаты в собственном соку, но в магазинах такого не встречала. Думаю надо в морозилке запасаться летом.
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 15:20 
	
	 
	
		Ольгачка, а я вообще вместо томатной пасты использую лечо. (и именно с помидоров) Его можно использовать хоть куда, и в первые блюда на нём готовить, и вторые, и просто поливать вместо кетчупа. 
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 15:22 
	
	 
	
		Я в этом году наморозила, а еще тоже купила то, что Марина, наверное, лечо называет! Помидоры консервированные в собственном соку!
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 15:28 
	
	 
	
		Оль, так я ж и спрашиваю хде их купить? это просто консепвированные помидоры без уксуса, да?
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 15:38 
	
	 
	
		Да, именно такие! Я не знаю, где, но уверена - они есть в гиперах! Я на днях гляну в Метро и скажу!  Я такие купила на распродаже при закрытии кафе Сегафредо, у меня 2 года валялась банка, и я ее только сейчас открыла! Мне очень понравилось и в пасту класть эти помидорки, и в супы!
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 15:41 
	
	 
	
		Оль, я Маша :shame: 
	
	
	
	
Ольгачка, это перец в соке из помидор, по-моему с уксусом. Не скажу где это купить, но в продаже видела лечо. А вообще если знать рецепт, можно делать его самой. 
		
		
		16-02-2011, 15:50 
	
	 
	
		Маша, прости! :shame:
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 16:12 
	
	 
	
		Да, Маша, я знаю что такое лечо, мы с мамой такое крутим, но мы их крутим с пастой,а хочется же с мякотью. Спасибо за ответы.
	 
	
	
	
	
		
		
		16-02-2011, 16:16 
	
	 
	(16-02-2011, 15:10)Ольгачка Писал(а): Часто встречаю в рецептах томаты в собственном соку, но в магазинах такого не встречала. Думаю надо в морозилке запасаться летом. На самом деле продаются они практически в любом супермаркете. Надо смотреть на полках с кетчупами и томатными пастами. Иногда они стоят на полках с консервами (грибы, огурцы и т.д.). Видела в Реале, Окее, Солнечном круге. У меня найти их проблем не возникало. Нужно просто повнимательнее почиатть надписи на банках. Они часто похожи на банки с лечо или томатной пастой, но на самом деле там будет написано "Помидоры в собственном соку". Лечо, кстати, тоже неплохой вариант. Да, это помидоры с болгарским перцем и др. добавками (зелень, пряности, лук и т.д.). Еще очень неплохой вариант для замены помидорок зимой - томатная серия соусов от "Долмио". Линейка действительно очень широкая - от самых обычный помидорных соусов до изысканных и экзотических с разными травами, специями. Подойдет как для супов, так и для подлив. Отлично идет с макаронами (их прямая направленность). Кстати, отлично заменяет помидоры в зимнее время и кетчуп "Heinz" (Хайнз, Хайнц), который по своему составу может конкурировать с любой хорошей томатной пастой. 
		
		
		18-02-2011, 14:36 
	
	 
	
		Я еще покупаю вместо помидор - давленные помидоры. Обычно их производят те же, кто и томатную пасту. Я покупала фирмы Pomito. Хорошие. Но упаковка у них вообще не поддается преработке, так что мне пришлось от них отказаться :((. Ищу такие томаты в железе или стекле.  
	
	
	
	
За подсказку про Долмио - спасибо! Посмотрю обязательно:) Сама собираюсь консервировать в этом году помидорки и кетчуп самостоятельно закручивать, может есть у кого проверенный рецепт? Про Heinz поговаривали, что они используют ГМО, но я так глубоко не копала. 
		
		
		18-02-2011, 14:47 
	
	 
	
	
	
	
	
 | 
| 
				
	 
					« Предыдущая | Следующая »
				 
			 |