Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО.
ИМХО, Позиция должна быть обозначена четко - НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ (Оль, мне кажутся эти 3 слова крайне важными) каждое рожденное домашнее животное означает смерть другого. Почему? Смотри: Статистика на сегодня, и тд. (Объяснение реальной ситуации)
Как не дать размножаться - дело твоё. Например, можешь стерилизовать, можешь просто следить за животным, и тд. Главное результат. Проморгаешь, родится n животных - знай ты убил n других животных.

Проблема обозначена. РешениЯ предложены. Навязывания, обмана нет.

Будет только проблема со стороны любителей породы...
(19-02-2011, 17:13)Оля Писал(а): И наукой доказано - стерилизованные кошки живут дольше!

Наверно опять британские ученые :grin:
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
Хорошо, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ))))
о любителях породы позаботятся питомники... свято место пусто не бывает...
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Антон, из моего опыта: у каждой десятой-пятнадцатой разрезанной кошки - пиометра (гнойное воспаление матки). Я все это видела своими глазами, без ученых.
Это речь о бездомных. А счет при таком раскладе уже идет на дни.... Когда она умрет без помощи. Представь, СКОЛЬКО нестерилизованных погибает от этой пиометры.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(19-02-2011, 17:39)Оля Писал(а): Хорошо, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ))))
о любителях породы позаботятся питомники... свято место пусто не бывает...

Я не об этом. Они всегла будут выступать за истребление "нечистых"
Покажешь им приют, они скажут: Какая в них ценность? Уничтожить, на фиг и все.

Вообщем "породистые" это отдельная тема.

Про "пиометра (гнойное воспаление матки)" ничего не знаю.
Ответить
вот вам матка с пиометрой, правда, от хорька, у кошки побольше будет! матка, полная гноя.... а должна быть тоненька, как ниточка!

[Изображение: 248.jpg]
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
С этим ясно. А у "мальчиков" что бывает?
Ответить
Всем привет!)А у мальчиков : абсцессы,разорванные уши,на них же(ушах)лимфоэкстравазаты(когда между тканями ушной раковины постоянно скапливается лимфа,в итоге ухо деформируется...),метки по всей территории ,где обитает кот,не говоря уже обо всех травмах и заболеваниях(в том числе инфекционных)которые кот может заработать,отправляясь на поиски приключений...
Если животное не пускают на улицу...90%,что он окажется выброшенным или сданным в приют....мало кто способен проявлять такую толерантность и терпение "потрясному"запаху меток,постоянному ору и зачастую отвратительному поведению любимца,вследствие неудовлетворенных инстинктов...
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
абсцессы,разорванные уши.... - жизнь вообще штука опасная: утюг может на голову упасть, током может ударить. Что нужно отрезать, чтобы полностью обезопасить животное?

метки по всей территории,... - А ещё их кормить надо... Некоторым "хозяевам" лучше сразу купить чучело или плюшевую игрушку (сейчас есть выглядещие очень натурально).

Но речь шла не о хозяевах, а о животном. Чем, кроме собственных удобств, можно "оправдать" хирургическое вмешательство?
Ответить
Антон, тебе ж объяснили: животное очень сильно страдает в уличных боях, часто гибнет. Очень часто, чтобы игнорировать этот факт...
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
))))Видимо у вас не было неугомонного не кастрированного кота,похожего на узника концлагеря(что не является признаком здоровья и благополучия),которого после очередного недельного загула вам приходится нести к врачу вскрывать абсцессы,потом неделю их промывать и ждать котейку с очередной гулянки получившего пару пинков от "доброжилателя",порванного собакой или приползшего с инфекцией...и т.д. и т.п. О_о могу выложить рентгеновские снимки,изрешеченных пульками....((
Ответить
Был. И прожил он долгую кошачую жизнь. И лечили его от многого... Но он был настоящий.
Ответить
А если кот квартирный и не выходит на улицу?
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Сейчас у меня такая кошка. И ничего. Выжить можно))
Ответить
Что значит настоящий?А кастрированный ,что уже какой-то неполноценный?
Мне всегда было интересно,почему большинство женщин спокойно относятся к кастрации,а большинство мужчин негативно?
Почему мужчины в массе своей ,так сказать,примеряют ситуацию на себя?
ведь у животных нет того социального компонента,который руководит большей частью жизни человека.
БОЖЕ МОЙ,Я КАСТРАТ,ЖИЗНЬ ЗАКОНЧЕНА!
Это только инстинкты!Гормоны!
Они не ощущают разницу!
Просто отсутствует желание искать самку,доказывать свое превосходство,воевать за территорию!

Ответить
(21-02-2011, 03:20)rnd_pp Писал(а): Сейчас у меня такая кошка. И ничего. Выжить можно))

Ну,о проблемах кошек ,не стерилизованных,по моему тут сказано достаточно...
Ответить