13-12-2011, 13:50
Предлагаю такие рыбные рецепты
Карась жареный с гарниром
Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.
Продукты (на 1 порцию)
Карась - 1 шт.
Мука - 100 г
Молотая сладкая паприка - 2-3 ч. л.
Рис - 100 г
Гавайская смесь - 100 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сливочное масло - 20 г
Томат-паста - 1,5 ст. л.
Карри - 3-4 ч. л.
Соус:
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубка
Кунжут - 1 ч. л.
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Каперсы - 3-4 шт.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, обмакнуть в смесь муки и паприки.
2. Обжарить рыбу на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, отложить на тарелку с бумажным полотенцем.
3. На эту же сковородку кидаем сливочное масло, кунжут, через минуту выключаем.
4. Потом добавляем сметану и остальные ингредиенты соуса, каперсы помельче.
5. Далее режем овощи кубиком, обжариваем на большом огне.
6. Минут через пять добавляем гавайскую смесь, убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим минут 10.
7. Потом добавляем томатную пасту, водички граммов 100, соль, карри и, когда загустеет, выключаем.
8. Далее через формочку (вырезаем из пластиковой 2-литровой бутылки) укладываем рис, потом овощи, потом снова рис, далее рыбка и соус.
Лосось под лимонно-винным соусом
Обжаривание на сковороде — популярный и простой способ приготовления говяжьей или свиной вырезки, куриных грудок, рыбного филе. После замечательного подрумянивания на плите, завершим процесс в духовке — получим идеальный результат. И, обязательно — вкуснейший соус, который хорош с чем угодно, но в особенности — с жареным филе лосося!
Продукты
Филе лосося — 4 шт. (600-700 г)
Соль, молотый черный перец — по 1 ч. ложке (или по вкусу)
Оливковое (рапсовое или арахисовое) масло — 2 ст. ложки
Сухое белое вино — ¾ стакана
Лук-шалот, нарезанный кубиками — 3 ст. ложки
Розмарин измельченный — 1 ч. ложки
Масло сливочное, несоленое, рубленое кубиками — 6 ст. ложек
Свежий лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль, молотый черный перец
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Обсушите бумажным полотенцем рыбу. Посолите и поперчите филе с двух сторон.
Разогрейте на среднем огне на плите сковороду, которую можно впоследствии поместить в духовку. Сковороду нагревайте примерно в течение 1 минуты, чтобы капля воды испарялась с ее поверхности за 1-2 секунды.
Влейте растительное масло, выложите на сковороду филе лосося. Жарьте 2 минуты. Приподнимите лопаточкой край филе: если нижняя сторона лосося хорошо подрумянилась и не прилипает к сковороде, переверните куски рыбы. Если нет — готовьте филе еще 1-2 минуты, а затем переверните. Жарьте вторую сторону 1 минуту.
Поместите сковороду в духовку. Запекайте рыбу около 5-10 минут.
Аккуратно выньте сковороду из духовки. Переложите рыбу на тарелку, накройте фольгой.
Теперь, чтобы приготовить соус, сковороду не мойте. Бумажным полотенцем уберите излишки масла, но не оставшиеся от жарки рыбы кусочки. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте вино, добавьте шалот и розмарин. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока не выпарится полностью влага. Снимите с огня. Добавляйте постепенно масло, перемешивая до однородного состояния густой сметаны (если масло плохо тает, поставьте сковороду на медленный огонь). Вмешайте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
Сразу же полейте соусом жареное филе лосося и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Карась жареный с гарниром
Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.
Продукты (на 1 порцию)
Карась - 1 шт.
Мука - 100 г
Молотая сладкая паприка - 2-3 ч. л.
Рис - 100 г
Гавайская смесь - 100 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сливочное масло - 20 г
Томат-паста - 1,5 ст. л.
Карри - 3-4 ч. л.
Соус:
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубка
Кунжут - 1 ч. л.
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Каперсы - 3-4 шт.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, обмакнуть в смесь муки и паприки.
2. Обжарить рыбу на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, отложить на тарелку с бумажным полотенцем.
3. На эту же сковородку кидаем сливочное масло, кунжут, через минуту выключаем.
4. Потом добавляем сметану и остальные ингредиенты соуса, каперсы помельче.
5. Далее режем овощи кубиком, обжариваем на большом огне.
6. Минут через пять добавляем гавайскую смесь, убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим минут 10.
7. Потом добавляем томатную пасту, водички граммов 100, соль, карри и, когда загустеет, выключаем.
8. Далее через формочку (вырезаем из пластиковой 2-литровой бутылки) укладываем рис, потом овощи, потом снова рис, далее рыбка и соус.
Лосось под лимонно-винным соусом
Обжаривание на сковороде — популярный и простой способ приготовления говяжьей или свиной вырезки, куриных грудок, рыбного филе. После замечательного подрумянивания на плите, завершим процесс в духовке — получим идеальный результат. И, обязательно — вкуснейший соус, который хорош с чем угодно, но в особенности — с жареным филе лосося!
Продукты
Филе лосося — 4 шт. (600-700 г)
Соль, молотый черный перец — по 1 ч. ложке (или по вкусу)
Оливковое (рапсовое или арахисовое) масло — 2 ст. ложки
Сухое белое вино — ¾ стакана
Лук-шалот, нарезанный кубиками — 3 ст. ложки
Розмарин измельченный — 1 ч. ложки
Масло сливочное, несоленое, рубленое кубиками — 6 ст. ложек
Свежий лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль, молотый черный перец
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Обсушите бумажным полотенцем рыбу. Посолите и поперчите филе с двух сторон.
Разогрейте на среднем огне на плите сковороду, которую можно впоследствии поместить в духовку. Сковороду нагревайте примерно в течение 1 минуты, чтобы капля воды испарялась с ее поверхности за 1-2 секунды.
Влейте растительное масло, выложите на сковороду филе лосося. Жарьте 2 минуты. Приподнимите лопаточкой край филе: если нижняя сторона лосося хорошо подрумянилась и не прилипает к сковороде, переверните куски рыбы. Если нет — готовьте филе еще 1-2 минуты, а затем переверните. Жарьте вторую сторону 1 минуту.
Поместите сковороду в духовку. Запекайте рыбу около 5-10 минут.
Аккуратно выньте сковороду из духовки. Переложите рыбу на тарелку, накройте фольгой.
Теперь, чтобы приготовить соус, сковороду не мойте. Бумажным полотенцем уберите излишки масла, но не оставшиеся от жарки рыбы кусочки. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте вино, добавьте шалот и розмарин. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока не выпарится полностью влага. Снимите с огня. Добавляйте постепенно масло, перемешивая до однородного состояния густой сметаны (если масло плохо тает, поставьте сковороду на медленный огонь). Вмешайте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
Сразу же полейте соусом жареное филе лосося и подайте к столу.
Приятного аппетита!