Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты из рыбы и морепродуктов
#16
Предлагаю такие рыбные рецепты
Карась жареный с гарниром
Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.
Продукты (на 1 порцию)
Карась - 1 шт.
Мука - 100 г
Молотая сладкая паприка - 2-3 ч. л.
Рис - 100 г
Гавайская смесь - 100 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сливочное масло - 20 г
Томат-паста - 1,5 ст. л.
Карри - 3-4 ч. л.
Соус:
Сметана - 4 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубка
Кунжут - 1 ч. л.
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Каперсы - 3-4 шт.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, посолить, обмакнуть в смесь муки и паприки.
2. Обжарить рыбу на среднем огне, минут по 5 с каждой стороны, отложить на тарелку с бумажным полотенцем.
3. На эту же сковородку кидаем сливочное масло, кунжут, через минуту выключаем.
4. Потом добавляем сметану и остальные ингредиенты соуса, каперсы помельче.
5. Далее режем овощи кубиком, обжариваем на большом огне.
6. Минут через пять добавляем гавайскую смесь, убавляем огонь до минимума, добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и тушим минут 10.
7. Потом добавляем томатную пасту, водички граммов 100, соль, карри и, когда загустеет, выключаем.
8. Далее через формочку (вырезаем из пластиковой 2-литровой бутылки) укладываем рис, потом овощи, потом снова рис, далее рыбка и соус.




Лосось под лимонно-винным соусом
Обжаривание на сковороде — популярный и простой способ приготовления говяжьей или свиной вырезки, куриных грудок, рыбного филе. После замечательного подрумянивания на плите, завершим процесс в духовке — получим идеальный результат. И, обязательно — вкуснейший соус, который хорош с чем угодно, но в особенности — с жареным филе лосося!
Продукты
Филе лосося — 4 шт. (600-700 г)
Соль, молотый черный перец — по 1 ч. ложке (или по вкусу)
Оливковое (рапсовое или арахисовое) масло — 2 ст. ложки
Сухое белое вино — ¾ стакана
Лук-шалот, нарезанный кубиками — 3 ст. ложки
Розмарин измельченный — 1 ч. ложки
Масло сливочное, несоленое, рубленое кубиками — 6 ст. ложек
Свежий лимонный сок — 1 ч. ложка
Соль, молотый черный перец
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Обсушите бумажным полотенцем рыбу. Посолите и поперчите филе с двух сторон.
Разогрейте на среднем огне на плите сковороду, которую можно впоследствии поместить в духовку. Сковороду нагревайте примерно в течение 1 минуты, чтобы капля воды испарялась с ее поверхности за 1-2 секунды.
Влейте растительное масло, выложите на сковороду филе лосося. Жарьте 2 минуты. Приподнимите лопаточкой край филе: если нижняя сторона лосося хорошо подрумянилась и не прилипает к сковороде, переверните куски рыбы. Если нет — готовьте филе еще 1-2 минуты, а затем переверните. Жарьте вторую сторону 1 минуту.
Поместите сковороду в духовку. Запекайте рыбу около 5-10 минут.
Аккуратно выньте сковороду из духовки. Переложите рыбу на тарелку, накройте фольгой.
Теперь, чтобы приготовить соус, сковороду не мойте. Бумажным полотенцем уберите излишки масла, но не оставшиеся от жарки рыбы кусочки. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте вино, добавьте шалот и розмарин. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока не выпарится полностью влага. Снимите с огня. Добавляйте постепенно масло, перемешивая до однородного состояния густой сметаны (если масло плохо тает, поставьте сковороду на медленный огонь). Вмешайте лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
Сразу же полейте соусом жареное филе лосося и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Ответить
#17
Попробуйте такой рулетик... Надо взять 3 листа лаваша, каждый смазать тонким слоем майонеза. На стол кладу 1 -й лист лаваша, на него равномерно раскладываю сыр с чесноком ( 70 г сыра + 2 зубчика чеснока на мелкой терке, присыпать измельченной зеленью укропа), затем накрыть 2-м листом лаваша , а сверху крабовое мясо или крабовые палочки охлажденные 200 гр ( на мелкой терке) и 2-3 вареных яйца ( тоже на мелкой терке), накрываем 3-м листом лаваша , а сверху баночка консервов горбуша в масле ( размять вилкой) и измельченный зеленый лук. Все уплотнить руками и свернуть рулетом. Через 30 минут можно кушать. Очень вкусный и сочный ! Приятного аппетита!!!

Еще:
Я делаю рулеты из лаваша с семгой или форелью. На лаваш тонким слоем намазываю майонез, дальше тертый сыр, обычно использую тильзит, посыпаю зеленью и добавляю немного чеснока ну и конечно сама рыба. Рулеты заворачиваю в фольгу или пищевую пленку и оставляю на пару часов в холодильнике. Потом все прекрасно режется и не рассыпается.Получаются очень вкусные рулеты, сколько бы я их не приготовила, съедаются мгновенно.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#18
Салат с морепродуктами без названия)))
[Изображение: 7b70c904cb0ft.jpg][Изображение: 484fd6fbdf44t.jpg]
второе фото можно использовать, как заставку на рабочем столе :bulb:

Ингридиенты:
морепродукты в масле - 1 уп.
перепелинные яйца - 10 шт.
сыр Фета - 1 маленькая упаковка.
салат листовой - 1 пуч.
помидоры черри - 15 шт.
приправа "Травы итальянской кухни" или подобная

Все ингридиенты кладу на глаз, написала примерное кол-во. При желании можно добавить еще оливкого масла, но мне хватает того, что идет в упаковке с морепродуктами.
Приятного аппетита :agree:
У каждой ведьмы на пылесосе есть свое немаленькое кладбище бездомных собак [Изображение: 83e22c147f102b5e98d7f24a9bd1f2f6.gif]
Ответить
#19
Могу предложить Вашему вниманию рецепт запеченной рыбы в духовке
Очищенное рыбное филе уложить в огнеупорную посуду или форму, добавить немного соли и запечь в духовом шкафу (10— 15 минут).
Шинкованные грибы потушить в масле, добавить муку, бульон и сметану. Соус должен быть довольно густым. В остывший соус добавить яйцо, затем залить им запеченную рыбу. Посыпать тертым сыром, снова поместить в духовой шкаф, запечь до образования румяной корочки и сразу же подать на стол. Если рыбное филе нарезано достаточно тонко, то грибной соус можно класть на сырую рыбу и запекать блюдо только один раз.
На гарнир подать отварной картофель или рис и овощной салат.
Продукты (на 2 порции)
филе рыбы 600 г
грибы свежие 300 г
или грибы солёные 50 г
масло сливочное 2-3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сыр 3 ст. ложки
Ответить
#20
Поделюсь и я с вами кальмары рецепты.
[Изображение: big_7822.jpg]
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.

Продукты
Кальмар - 2 шт.
Креветки (очищенные) - 200-300 г
Семга слабо-соленая - 150 г
Красная икра
Сыр
Помидор - 2 шт.
Майонез
Зелень


Как приготовить салат «Пигалица»:

Кальмары, креветки отварить.

Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.

Добавить креветки.

Добавить немного тертого сыра.

Заправить майонезом.

Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
Ответить
#21
Предложу несколько, вот треска рецепты.
[Изображение: big_10849.jpg]

Картошка, запеченная с треской, травами и оливками

Это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.

Продукты
Треска соленая (филе) - 680 г
Картофель (почищенный и порезанный дольками) - 800 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (почищенный и мелко рубленый) - 2-3 зубка
Листья розмарина - 1 веточка
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Масло оливковое - 120 г (1/2 стакана)
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, резаные кубиками) - 400 г
Томатная паста - 15 г (1 ст. л.)
Горячая вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Сушеный орегано - 1 ч. л.
Оливки черные - 12 шт.
Черный молотый перец по вкусу


1. Соленую треску вымочить в холодной воде в течение 12 часов, меняя при этом воду несколько раз (чем чаще, тем лучше). Рыба для этого блюда может быть как со шкуркой, так и без нее (по желанию). Если имеются кости, то их необходимо удалить. После вымачивания порезать филе кубиками по 7,5 см.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаропрочной форме смешать картофель, лук, чеснок, розмарин, петрушку и черный молотый перец. Полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

3. Резаные кусочки рыбы выложить между овощами, а сверху выложить резаные помидоры, но не перемешивать. Томатную пасту развести в горячей воде, полить этой томатной водой овощи в форме и посыпать орегано. Поставить в духовку и запекать около 1 часа.

4. Достать форму с овощами из духовки, посыпать овощи оливками и поставить в духовку еще на 30 минут.

Перед подачей посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Треска под маринадом

Продукты:
треска (жаренная) - 500г
морковь - 500г
лук репчатый - 300г
томат - 3 ст.л.
подсолнечное масло - 1 стакан
вода - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
перец, соль, чеснок - по вкусу.

Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем.

Приготовление маринада:
Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности.

В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Ответить
#22
Сегодня на ужин сделали закуску - лаваш с красной рыбой:
Смазали лаваш тонкий плавленным сыром, посыпали рубленной зеленью, устлали красной рыбкой и свернули рулетом. Вкуснота!:agree:
Ответить
#23
Посоветуйте как готовить камбалу?:love:
Ответить
#24
Может кому понравится минтай рецепты.
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.
Продукты (на 4 порции)
Филе минтая – 500 г
Специи – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Мука высший сорт – 1 стакан
Сливки домашние – 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло – для жарки


1. Разморозить и помыть рыбу.

2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая.

3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны.

Подать с пюре.
[Изображение: big_19301.jpg]
Ответить
#25
Предложу вам семга с овощами в духовке.
[Изображение: 56443619.jpg]
Семга в духовке с картошкой

Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.

Продукты:

картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!
Ответить
#26
Простой и вкусный минтай в кляре рецепт.
[Изображение: i?id=376900365-54-72&n=21]
Продукты:
филе минтая — 500 г
яйца — 3 шт
молоко — 200 мл
мука — 200 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазки

Способ приготовления

Филе рыбы помыть. Нарезать небольшими кусочками и обсушить. Затем посолить, поперчить, приправить специями и оставить на несколько минут.

Отдельно смешать яйца с солью, потом добавить молоко, муку и все хорошенько перемешать. Кляр готов.

После этого кусочки обмакнуть в кляре и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Жарить с двух сторон в течение 5-7 минут.

Минтай в кляре готов.

Приятного аппетита!
Ответить
#27
Рекомендую попробовать минтай запеченный со свеклой
Филе спинки минтая нарезать на кусочки, поперчить и посолить, лук нашинковать полукольцами. Свеклу сварить и нарезать кубиками. Лук обжарить на маргарине до золотистого цвета.
В сковороду, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы, на них лук и свеклу, полить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке в течение 15 мин. При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
Продукты (на 2 порции)
минтай (филе) 500 г
свекла 3 шт.
лук 2 шт.
сыр тёртый 1 ст. ложка
маргарин 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки 1 пучок
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Любимое блюдо, бросайте рецепты Алиска_23 3 3,216 01-04-2017, 14:42
Посл. сообщение: Оля
  Рецепты вегетарианской пищи vidana 92 51,627 06-08-2013, 00:38
Посл. сообщение: profugol

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)