Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Блюда с яйцами
#1
.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#2
Тады сюда ее )
Творожная запеканка
понравилась вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-re...-zapekanka

Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.


Творог прокис, а его "спасение" оказалось очень вкусным))

ЗЫ думала заменить яйцо - льняной мукой, она тоже "связывает". Но поленилась)).
Ответить
#3
Цветная капуста в кляре


Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
[Изображение: zvkapusta01.jpg]

Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

[Изображение: zvkapusta02.jpg]

Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Можно добавить руленую зелень и ложку сметаны.

[Изображение: zvkapusta03.jpg]

Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

[Изображение: zvkapusta04.jpg]

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

[Изображение: zvkapusta05.jpg]

Приятного аппетита!

[Изображение: 51223.jpg]
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]


Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
#4
Предлагаю гарниры рецепты с фото из картофеля c яйцами
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально.
Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15.
Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель крупный 8 шт
сметана 250 г
яйца 2-3 шт
молоко 0.75 стакан
сыр 30 г
чеснок по вкусу
специи по вкусу
Ответить
#5
Рецепт омлета с шампиньонами
Шампиньоны очистите, тщательно промойте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, поперчите и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин, периодически слегка встряхивая сковороду.
Затем посыпьте грибы 1 ст. ложкой муки, разбавьте бульоном и жарьте еще 3 мин.
Положите нарезанную зелень петрушки и снова поджарьте 2 мин.
Тщательно взбейте яйца с молоком и вылейте их на сковороду.
Когда омлет запечется, выложите шампиньоны, сверните омлет трубочкой и подайте с зеленью.

Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
Ответить
#6
Творожник со свежими фруктами
[Изображение: 80b3c2751a65.jpg]
[Изображение: fb1f058a407a.jpg]

Тесто:
Маргарин (сливочное масло) 150 гр
Сода 1/2 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 стакана

Начинка:
Творог 500 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин

Тесто должно быть, как крошка.
Ингридиенты начинки хорошо смешать.
На смазанную маслом форму, выложить 2/3 части теста, затем залить начинку и сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Затем дать остыть, сверху выложить любые фрукты (желательно мягкие - клубника, малина, бананы) и залить специальным прозрачным желе для тортов (продается в пакетиках).
Приятного аппетита! :agree:
Ответить
#7
Пирог заливной с фруктами
[Изображение: ba5c1f461aba.jpg]
[Изображение: 50cb3b54f33c.jpg]
Тесто:
Сметана 200 гр
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Мука 2 стакана
Масло сливоч. (маргарин) 100-150 гр

Заливка:
Сметана 2 ст. л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.

Замесить тесто, смазать форму маслом, вылить в нее тесто (должна быть консистенция густой сметаны)  и  в него утопить любые фрукты (половинки абрикос (как вариант: персики, сливы, груши), малину, клубнику, черную смородину и пр.) и выпекать 20 мин. Затем добавить заливку и выпекать еще 30 мин. Темп. 180-200 градусов. Вариант на фото с начинкой из абрикос и черной смородины.  
Приятного аппетита! :agree:
Ответить
#8
Песочный пирог с ревенем и сливочным сыром
Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Мука пшеничная - 4 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Вода - 1/2 стакана
Ревень свежий или замороженный - 3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливочный сыр, несоленый - 350 г
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Итак,
рецепты с сыром с фото
[Изображение: sm_15667.jpg]
1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж около 13 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
3. В небольшом сотейнике смешат муку, крахмал и 1/2 стакана сахара. Добавить воду и ревень, хорошо перемешать и на среднем огне довести массу до кипения. Варить около 2 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты и добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Вылить полученную массу в остывший корж.
4. В небольшой миске взбить сливочный сыр, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и желток, перемешать на низкой скорости. Выложить эту массу в корж, поверх ревеневого слоя.
Поставить форму в духовку и запекать пирог при 180 градусах около 25-30 минут. Готовый пирог оставить остывать при комнатной температуре на 1 час. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)