27-09-2010, 21:48
.
Блюда с яйцами
|
27-09-2010, 21:48
.
27-09-2010, 21:56
Тады сюда ее )
Творожная запеканка понравилась вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-re...-zapekanka Состав творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар Приготовление В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. Творог прокис, а его "спасение" оказалось очень вкусным)) ЗЫ думала заменить яйцо - льняной мукой, она тоже "связывает". Но поленилась)).
12-11-2010, 02:32
Цветная капуста в кляре
Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды. Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой. Можно добавить руленую зелень и ложку сметаны. Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
13-03-2011, 15:28
Предлагаю гарниры рецепты с фото из картофеля c яйцами
Быстрые блюда из картошки часто приходят на выручку, если вы не располагаете большим количеством времени. Предлагаемый ниже рецепт подскажет, как приготовить гарнир из картофеля быстро, вкусно и оригинально. Предварительно сваренный картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или по вкусу), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный растительным маслом (лучше в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать минут 15. Подавать запеченный картофель на гарнир или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: картофель крупный 8 шт сметана 250 г яйца 2-3 шт молоко 0.75 стакан сыр 30 г чеснок по вкусу специи по вкусу
14-03-2011, 15:25
Рецепт омлета с шампиньонами
Шампиньоны очистите, тщательно промойте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, поперчите и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин, периодически слегка встряхивая сковороду. Затем посыпьте грибы 1 ст. ложкой муки, разбавьте бульоном и жарьте еще 3 мин. Положите нарезанную зелень петрушки и снова поджарьте 2 мин. Тщательно взбейте яйца с молоком и вылейте их на сковороду. Когда омлет запечется, выложите шампиньоны, сверните омлет трубочкой и подайте с зеленью.
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
17-07-2011, 15:21
Творожник со свежими фруктами
Тесто: Маргарин (сливочное масло) 150 гр Сода 1/2 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 2 стакана Начинка: Творог 500 гр Яйца 3 шт. Сахар 1 стакан Ванилин Тесто должно быть, как крошка. Ингридиенты начинки хорошо смешать. На смазанную маслом форму, выложить 2/3 части теста, затем залить начинку и сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Затем дать остыть, сверху выложить любые фрукты (желательно мягкие - клубника, малина, бананы) и залить специальным прозрачным желе для тортов (продается в пакетиках). Приятного аппетита! :agree:
18-07-2011, 14:05
Пирог заливной с фруктами
Тесто: Сметана 200 гр Сахар 1 стакан Яйца 3 шт. Мука 2 стакана Масло сливоч. (маргарин) 100-150 гр Заливка: Сметана 2 ст. л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Замесить тесто, смазать форму маслом, вылить в нее тесто (должна быть консистенция густой сметаны) и в него утопить любые фрукты (половинки абрикос (как вариант: персики, сливы, груши), малину, клубнику, черную смородину и пр.) и выпекать 20 мин. Затем добавить заливку и выпекать еще 30 мин. Темп. 180-200 градусов. Вариант на фото с начинкой из абрикос и черной смородины. Приятного аппетита! :agree:
25-06-2013, 13:42
Песочный пирог с ревенем и сливочным сыром
Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста. Продукты Для теста: Мука пшеничная - 2/3 стакана Сахар - 1 ст. л. Соль - 1/8 ч. л. Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г Вода ледяная - 6 1/2 ч. л. Ванильный экстракт - 1/8 ч. л. * Для начинки: Мука пшеничная - 4 1/2 ч. л. Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Сахар белый - 1 стакан Вода - 1/2 стакана Ревень свежий или замороженный - 3 стакана Ванильный экстракт - 1 ч. л. Сливочный сыр, несоленый - 350 г Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. Яичный желток - 1 шт. Итак, рецепты с сыром с фото 1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж около 13 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. 3. В небольшом сотейнике смешат муку, крахмал и 1/2 стакана сахара. Добавить воду и ревень, хорошо перемешать и на среднем огне довести массу до кипения. Варить около 2 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты и добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Вылить полученную массу в остывший корж. 4. В небольшой миске взбить сливочный сыр, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и желток, перемешать на низкой скорости. Выложить эту массу в корж, поверх ревеневого слоя. Поставить форму в духовку и запекать пирог при 180 градусах около 25-30 минут. Готовый пирог оставить остывать при комнатной температуре на 1 час. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. |
« Предыдущая | Следующая »
|