Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО.
Оль, в агрессивную собаку я ещё могу поверить. Но кот. Это просто предлог.
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
ЭЭЭ? Ты это всерьез? В моем детстве у нас была кошка. У нее были припадки, от громкой речи или крика. Она вцеплялась в спину или голову и рвала. Такой же был кот у моей тети. Пару раз она попадала в больницу, где ей накладывали швы. Коту отрезали яйки, и сейчас в семье паритет. О том, КАКИЕ бывают рваные раны от кошки, я могу тебе сказать с полной уверенностью. Когда моя Матильда звереет от присутствия в помещении чужих кошек, она бросается на нас. Она однажды так пропахала когтями и зубами мужу руку, что заживало месяц или дольше, а шрамы там до сих пор. А он не нежный мальчик, он толстошкурый бугай. Но кровь лилась ручьем.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
На РМ была очень показательная история, когда Аня, всеобщая любимица форума и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек, собралась усыпить свою персидскую кошку. За то, что та зассала ей всю квартиру и все вещи. На улицу выгнать жалко, тем более, что у той удалены когти. А зассанку такую не возьмет никто. Астория стерилизовала ей кошку бесплатно. И что вы думаете? Все наладилось! От смерти кошку уберегла несложная операция. Я Аню спросила, как сейчас дела, ответит - скопирую ответ сюда.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
О, нашла!! Выкладываю ВСЕ посты Ани по этой теме с РМ!

выручайте! :wallbash:
уменя больше нет сил
кошка - каждый день - уже месяц - мочится в ванной - мимо горшка.
несколько раз нагадила по крупному в комнате
такого не было
туалет у нее - в чистоте идеальной - всегда!
я замучалась начинать утро или вечер с вытирания пола.
я близка к тому - чтобы ее выгнать - еще пара дней - и пойдет на улицу
а она без когтей - там пропадет - но меня просто достало, вы не представляете...
на усыпление тратиться я не намерена
или сдать ее можно куда, подскажите?\

кошка - была отдана мне полтора года назад.
возраст - не знаю - но выглядт как взрослая - но не старая. то есть за эти полтора года она не изменилась:)
она не стерилизована. даю таблетки противогульные...
порода - персидская.
туалет - всегда идеален в плане чистоты (я -маньяк:)) - и огромное корыто.. сначала был стандартный лоток - она просто не попадала туда - поехали в ашане взяли огромный
то есть внешние факторы - раньше ее устраивали.
это -не норма, а новость для меня...
причем - каждый день.
сама - достаточно смышленая - (в принципе расставаться было бы жалко) - из чего я делаю вывод - что она понимает что делает

да сама думаю - что гормональная "дурка" у нее.....

я только что из ванной...в бешенстве...побила ее, но ей кажется все равно :an:
блин никак сейчас не получится полторашку на нее выкинуть.
никак пока что..

егодня кастрировали мою засранку..
спасибо Марине и Римонту Жывотных :ax: :ax:
надеюсь, перестанет гадить..
мои были уверены - что у нее в животе такая опухоль - а оказалась - жира столько...что живот круглый и по полу волочится..раскормила))

шепотом и тьфу-тьфу-тьфу...\
моя мадам перестала гадить, ёу!!!!!!!!приезжаю домой, а мои не смеют на нее дпже прикрикнуть - вдруг обидится, корма насыпано с горкой, вобщем идиллия..господи .этот вынос мозга продолжался полгода, а какой малой кровью обошлось :love:
ссылка на последний анин пост
Ответить
Господи, о чем речь? Человек (в смысле, Антон) СЛЕП! Я вот, к примеру, могу рассказать про кота моих бабули с тетей, которые до последнего не хотели кастрировать его, даже тогда, когда он сводил всех с ума своими "гулянками", когда на него ничего не действовало уже из препаратов, когда ничего толком не ел, исхудал и на седьмой год своей жизни стал РВАТЬ своих, т.к. не знал, куда деть себя. После неоднократных нападок на своих хозяев, после того, как сильно порвал ноги моей тете - они согласились и кастрировали кота. Теперь что? Шелковый котик, набрал вес, спокойный и ласковый.
Так, собственно, о чем это я? Да о том, что все это не примеры :) Антон всё и про всех знает :) Нам надо с людьми работать, а его переубеждать - нет смысла. Возможно, "горбатого могила исправит". Но словами своими и примерами, от которых Антон отворачивается - ничего не доказать :) Так побережем свои силы. "Овчинка выделки не стоит". :grin:

А в ситуацию с мамой и ребенком охотно поверю. Я бы тоже боялась за своего ребенка, т.к. коты реально бывают страшны в подобном состоянии, и многие (по незнанию) интерпретируют это как "сошел с ума", "взбесился", "стал агрессивен" и т.д. Ну не все знают эту особенность и прямую связь между гормональными всплесками и поведением. Так что не стоит судить человек, стоит посоветовать. Если она реально исходит из благополучия для своего ребенка, то примет все советы к сведению.
Ответить
Та же история была с бабушкой моего мужа. Женщина деревенская была, подумала - кот умом тронулся (сильно порвал руку, накладывали швы) и куда-то его завезли... зато кот при яйцах остался!
Ответить
(07-04-2011, 14:58)Оля Писал(а): [i]отдам кота,цвет персиковый, 5 лет. хороший "производитель" котят, но с ребенком не уживается, царапает (видимо, ревнует) на улицу выгнать жалко ((((
британец, красивый....

коту не дали шанса, не стали кастрировать. Отдали родственникам в частный двор. Для перса это - смертный приговор.... :thumbdown:
Ответить
он же британец... хотя какая разница...
мои родители долгое время считали, что коты должны жить на улице, что в доме/квартире им "как в тюрьме"... А почему они так считали? Потому что коты просились на улицу, рвались туда, орали, метили.... Их и выпускали "на волю"...

На протяжении лет так десяти случилось вот что:
Четверо котов пропали в возрасте до 2 лет (скорей всего, были отравлены соседями или разорваны соседскими собаками)
Мою любимую кошку разорвала собака соседей, которую их сын натравливал на котят. Печальная история имела продолжение, итогом которого стали смерть собаки, нападение на моего папу с причинением тяжелых травм (хотя папа собаку не трогал, скорей всего, она траванулась той же гадостью, которую щедро раскидывали другие соседи непонятно от крыс или от котов), судебное разбирательство....
Один кот дожил лет до 5-6, лишился глаза в драках, была повреждена лапа, в итоге - его сбил автобус... Жили бы коты в доме, радостные, стерилизованные - ничего бы этого не случилось. По-крайней мере, в таких масштабах и с такими последствиями...

Я еще маленькая была тогда, не понимала, да и не могла повлиять на ситуацию... Просто до сих пор помню ту боль, которую испытывала от потери котов...

Да и когда выросла, не сразу поумнела. Пол-года мучений, потому что жалко было котика кастрировать - оры всеношные, безумный запах, изодранная мебель и обои, помеченная одежда, матрасы и диваны... И измученный кот, худой, с безумными глазами, мучимый инстинктом. А сейчас: радостный, холенный, активный, в меру упитанный, ласкучий и беспроблемный кошарик. Так стоит ли игра свеч, а точнее - семенников (у него даже яйки остались на месте, пушистенькие такие)???

....
Ответить
Частные случаи ничего не доказывают (а сказок на этом сайте и так хватает).
Могу в ответ привести примеры счастливой жизни без операций.
И вообще, хватит оправдываться.
Самое главное (и самое сложное) - понять кто на кого "работает".
Ответить
Кажется тему пора сворачивать.....
Ну,честное слово,разговор слепых с глухим...
Жили у человека коты не кастрированные,чудесно счастливо жили....значит так должно быть....что вы сказки все рассказываете.....
И меня еще чрезвычайно удивляет,почему человек так любящий причино-следственные связи,продолжает упорствовать в своей слепоте,не видя этой самой связи между беснующимся котом и полетом в форточку....
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
с удовольствием ознакомлюсь с примерами долгой счастливой жизни кошек и котов, которым ограничивают рождаемость иными методами, помимо стерилизации. и какими именно методами, тоже, пожалуйста, напишите.
....
Ответить
В продолжение примера с персючкой, которая зассала Ане все. Вчера спросила, как дела, какие новости. Ответила ее подруга:

Цитата: Alisson от Вчера в 23:23:13
Аня Мишка, как дела у твоей персючки? Наладилось все?

Отвечу за Аню, всё наладилось у них, живут в гармонии :)
Видела своми глазами :)

отсюда
Ответить
(08-04-2011, 10:50)rnd_pp Писал(а): И вообще, хватит оправдываться.

Ха, интересно. Человек запарил нас своими частными случаями и заблуждениями, да еще теперь имеет наглость считать, что к нему приходят на форум, "оправдываются", и говорит тут всем громкое "хватит". Да, "пусти козла в огород..."
Антон, в больше степени мы общаемся между собой и для себя! Стоит спуститься с небес. Рассказывается все здесь для людей (пассивных читателей) и просто поддерживается дискуссия. Это удивительно? Что мир не вокруг Антона крутится? :stol:
Ответить
(08-04-2011, 13:10)Мурзик Писал(а): Ха, интересно. Человек запарил нас своими частными случаями и заблуждениями, да еще теперь имеет наглость считать, что к нему приходят на форум, "оправдываются", и говорит тут всем громкое "хватит". Да, "пусти козла в огород..."
Антон, в больше степени мы общаемся между собой и для себя! Стоит спуститься с небес. Рассказывается все здесь для людей (пассивных читателей) и просто поддерживается дискуссия. Это удивительно? Что мир не вокруг Антона крутится? :stol:

:stol:
Ответить
(08-04-2011, 00:05)rnd_pp Писал(а): По сути мне больше и не надо.

Просто так, хочу уточнить, а с чем ты не согласна?
Сама сказала, что благополучие кота не зависит от его кастрации. Но, по-твоему, его всё равно надо было кастрировать? Зачем?

знаю, по теме уже всё сказано, но отвечу на твой вопрос.
Человек, который хочет избавится от животного, избавится от него по любому. Эта женщина изначально была настроена его куда нибудь деть, ведь в обратном случае она бы приложила все усилия, чтобы он не дрался (и даже кастрацию). Оля уже сказала, что его отвезли в деревню (естественно ни кто кастрировать его не собирался).
Почему нужна кастрация? отвечая на твой вопрос Антон, могу сказать, что ради спокойной жизни своей семьи (кот тоже входит в понятие семья), его нужно было кастрировать. Я, например, не особо ратую за кастрацию, но когда это необходимо - это нужно делать. Этот случай был именно такой.
(своих кастрировала, потому что у меня их трое и они всё обоссали, простите, но на улицу не выгоняла и ни кому не отдавала их).
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить