08-10-2010, 15:30
(Последний раз сообщение было отредактировано 08-10-2010, 15:31 пользователем kornika.)
Рататуй
веганское блюдо)
http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
Ингредиенты (4 большие порции)
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Рецепт приготовления
Готовим соус.
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
2. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
3. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
4. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
5. Лук мелко покрошить.
6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук.
8. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
9. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
10. Переложить соус в блендер, измельчить.
11. Добавить листики тимьяна, перемешать.
12. Выложить соус в форму, разровнять.
Готовим заправку.
1. Зелень и чеснок мелко покрошить.
2. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Готовим овощи.
1. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я нарезала на самой мелкой терке от комбайна - получилось черезчур).
2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
4. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини (как они должны лежать лучше посмотреть по ссылке).
5. Овощи полить заправкой.
6. Форму накрыть фольгой.
7. Поставить в духовку.
8. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Для меня блюдо оказалось слишком трудоемким в приготовлении. Для себя такое можно приготовить, наверное, раз в жизни. Подходит в качестве показательного вегетарианского блюда для свекрови - посмотрите, какие сложные штуки можно делать: ).
Вкусно, но КПД меня не устроило: )).
Очень рекомендую приготовить этот соус к спагетти - это должно получиться волшебно.
веганское блюдо)
http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
Ингредиенты (4 большие порции)
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Рецепт приготовления
Готовим соус.
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
2. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
3. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
4. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
5. Лук мелко покрошить.
6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук.
8. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
9. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
10. Переложить соус в блендер, измельчить.
11. Добавить листики тимьяна, перемешать.
12. Выложить соус в форму, разровнять.
Готовим заправку.
1. Зелень и чеснок мелко покрошить.
2. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Готовим овощи.
1. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я нарезала на самой мелкой терке от комбайна - получилось черезчур).
2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
4. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини (как они должны лежать лучше посмотреть по ссылке).
5. Овощи полить заправкой.
6. Форму накрыть фольгой.
7. Поставить в духовку.
8. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Для меня блюдо оказалось слишком трудоемким в приготовлении. Для себя такое можно приготовить, наверное, раз в жизни. Подходит в качестве показательного вегетарианского блюда для свекрови - посмотрите, какие сложные штуки можно делать: ).
Вкусно, но КПД меня не устроило: )).
Очень рекомендую приготовить этот соус к спагетти - это должно получиться волшебно.