Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рецепты вегетарианской пищи
#15
Рататуй
веганское блюдо)
http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html

Ингредиенты (4 большие порции)

соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло

овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

по желанию:
бальзамический уксус

Рецепт приготовления

Готовим соус.
1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
2. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
3. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
4. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
5. Лук мелко покрошить.
6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук.
8. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
9. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
10. Переложить соус в блендер, измельчить.
11. Добавить листики тимьяна, перемешать.
12. Выложить соус в форму, разровнять.

Готовим заправку.
1. Зелень и чеснок мелко покрошить.
2. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.

Готовим овощи.
1. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я нарезала на самой мелкой терке от комбайна - получилось черезчур).
2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
4. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини (как они должны лежать лучше посмотреть по ссылке).
5. Овощи полить заправкой.
6. Форму накрыть фольгой.
7. Поставить в духовку.
8. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!


Мои комментарии:
Для меня блюдо оказалось слишком трудоемким в приготовлении. Для себя такое можно приготовить, наверное, раз в жизни. Подходит в качестве показательного вегетарианского блюда для свекрови - посмотрите, какие сложные штуки можно делать: ).
Вкусно, но КПД меня не устроило: )).
Очень рекомендую приготовить этот соус к спагетти - это должно получиться волшебно.
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Рецепты вегетарианской пищи - Автор: kornika - 08-10-2010, 15:30

Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Любимое блюдо, бросайте рецепты Алиска_23 3 3,156 01-04-2017, 14:42
Посл. сообщение: Оля
  Рецепты из рыбы и морепродуктов Оля 26 16,675 23-07-2013, 13:58
Посл. сообщение: profugol

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)