06-06-2011, 18:34
(Последний раз сообщение было отредактировано 06-06-2011, 18:37 пользователем kornika.)
Соевое мясо в орехово-томатном соусе
Сегодня приготовила просто отличное блюдо с соевым текстуратом в томатно-ореховом соусе - просто не могу не поделиться. Очень рекомендую:))
За основу был взят невегетарианский рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/280-Svinina-v.html
зато получился прекрасный результат!
Ингредиенты
80 гр соевого текстурата (отлично подойдет в виде Бефстроганова)
500 г помидоров
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
2. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке ( я взяла помидоры в собственном соку, у нас пока нет свежих помдоров).
3. Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
4. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
5. Соевый текстурат залить кипятком, через пять минут воду слить, "мясо" отжать.
6. Обжарить сою до золотистой корочки на растительном масле, посолить, поперчить.
7. Добавить томатно-ореховый соус, тушить 10-15 минут. В принципе, чем дольше, тем лучше пропитывается "мясо" маринадом. Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что Вы найдете время это попробовать - легко и очень вкусно:)). Кстати, пробовали делать из сои шашлык - получилось интересно. К шашлыку, конечно, не имеет никакого отношения, но вкусно, сытно и весело жарить сою на палочках в костре:))).
Сегодня приготовила просто отличное блюдо с соевым текстуратом в томатно-ореховом соусе - просто не могу не поделиться. Очень рекомендую:))
За основу был взят невегетарианский рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/280-Svinina-v.html
зато получился прекрасный результат!
Ингредиенты
80 гр соевого текстурата (отлично подойдет в виде Бефстроганова)
500 г помидоров
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
1. Орехи измельчить в блендере или мелко потолочь.
2. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке ( я взяла помидоры в собственном соку, у нас пока нет свежих помдоров).
3. Смешать орехи и помидоры, немного посолить.
4. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
5. Соевый текстурат залить кипятком, через пять минут воду слить, "мясо" отжать.
6. Обжарить сою до золотистой корочки на растительном масле, посолить, поперчить.
7. Добавить томатно-ореховый соус, тушить 10-15 минут. В принципе, чем дольше, тем лучше пропитывается "мясо" маринадом. Если соус получился сильно густой, можно его разбавить кипятком.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что Вы найдете время это попробовать - легко и очень вкусно:)). Кстати, пробовали делать из сои шашлык - получилось интересно. К шашлыку, конечно, не имеет никакого отношения, но вкусно, сытно и весело жарить сою на палочках в костре:))).